標題: 台股入圍名單
alexanderlintw
同學

UID 38746
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2015-4-3
用戶註冊天數 3283
用戶失蹤天數 1805

61.231.186.64
感謝同學回應,盈再率偏高,反映在財務比率,譬如......
1702近幾季速動比降到七十多、這在銀行授信會有問題。
是財務風險這方面領域的問題。
.
我想我們換個角度切入去看好了:
.
.
.
171219觀測站:子公司南僑食品集團(上海)擬現增1384.6萬股,每股5.46人民幣
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=2f20ba16-532d-46df-bc33-eff83c9e2d32
.
追蹤發現、現增NT$3.42E,初步之觀察結論:
現增約占上海南僑股權4%,其中大約有3%是(2)Alfred & Chen Partners Co. Ltd認購

.
在171204公告上海南僑增資之後(ps:1219是補正)、隨即於1206公告上海南僑申請中國上市輔導。
.
南僑食品集團(上海)考量長遠發展,擬向中國主管機關申請首次公開發行股票並上市 2017/12/07
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=49e2e943-0575-43c7-856d-0cab5ce541a7
.
上面林林總總敘述,是想探討:私募對股權的稀釋、擴廠成長性、及 in China IPO對1702股東權益的影響。
頂部
ahtu
同學

UID 51168
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 99
註冊 2015-10-2
用戶註冊天數 3101
用戶失蹤天數 937

218.166.183.125
1.2014年南僑因食安疑慮,曾經被移除,經確認沒問題後,再度入圍
2.投資是一段練的過程

3.投資是社會科學
4.按每個人的能力範圍去選股
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

118.169.173.123
Alex桑誤解盈再率,200%以上才危險,80%以下安全,80幾差一點沒關係。
第二、Alex桑看很多指標,研究很細,如速動比率、私募、IPO等等,
可是結論竟然說他未主張把南僑剔除,
那為何要看那些東西呢?虚晃一招?

速動比率降70,不僅未被銀行刁難,南僑近年越來越好,

顯示速動比率是一個沒用指標,就該丟掉了。

Alex桑的老毛病又犯了,就是想太多,看了太多無用的資訊,

股票會抱不下去。跟同學提過幾次了。

「是想探討:私募對股權的稀釋、擴廠成長性、及 in China IPO對1702股東權益的影響。」
如果把這些問題想清楚才能決定一支股票可不可以買,
早就瘋掉了,Give me a break,我可是美股買了67支啊!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

223.136.122.31
我再講一遍,財務分析指標有上百個,多半沒用。
看越多指標越外行,表示很多指標沒用卻不知道。

一些菜鳥以為秀幾個名詞,利息保障倍數、速動比率會讓人覺得你很專業,
其實常適得其反,
分析不到家的話反而讓人看出是外行。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

223.136.122.31

QUOTE:
原帖由 alexanderrlintw 於 2017-12-24 11:49 發表
速動比降到七十多、這在銀行授信會有問題。
是財務風險這方面領域的問題。
.我想我們換個角度切入去看好了:
...

起了頭卻無結論,還轉到其他角度,
我的研究員若寫這種報告來會被我退回去重寫的。
頂部
同學

UID 38746
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2015-4-3
用戶註冊天數 3283
用戶失蹤天數 1805

61.231.186.64
感謝Mike桑的解說,看到你打這麼多字苦口婆心令我不禁涕零,
我本來專業就不是財經這方面的,而且我也相信同學都跟我一樣是來跟您學投資的。
chunhsieh桑也說了數次,盈再率大於80就變壞了嗎、就不能買了嗎?
問題就出在:誰跟我說都沒用、要麥克你說我才聽得進、才有用。
就是因為盈再率標準的拿捏這件事...我覺得除非您說、不然同學之間,大家就來閒聊,也加減增進對"標的"之瞭解,所以轉話題就是這種心態下的緣故囉~

頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3960
用戶失蹤天數 1952

123.193.99.156

QUOTE:
原帖由 alexanderrlintw 於 2017-12-25 00:22 發表
...問題就出在:誰跟我說都沒用、要麥克你說我才聽得進、才有用。 ...

這句話就突顯了華人教育的問題,只尋求師長的標準答案。在東方,我們都認為師者說的就是真理;在西方,他們都認為師者只是一個有限的人。華人一日為師終身為父,不太會想要超越師長;洋人師徒同為真理追求者,學完師長所知,然後想辦法超越師長。我覺得Mike的思想似乎比較洋化
頂部
同學

UID 38746
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2015-4-3
用戶註冊天數 3283
用戶失蹤天數 1805

118.160.98.144
我相信麥可是因為我認識他十多年,
一直在檢驗他所做所說的。
也不是一開始第一次聽他說就相信、
這跟華人文化沒太關係吧,
你只引用了片面,
殊不知也有盡信書不如無書這樣的東方說法。
盈再率既然是Mike所創、盈再表既是Mike所寫,
經過十數年的維護、修正與經驗,
聽聽麥可的看法有何不對呢?
他不會比任何人都更能拿捏其中的分寸嗎?
我又不認識同學、不知他的程度到哪?
又沒經過長時間的觀察與交往,怎可輕信呢?
你把它解釋為華人只尋求師長標準答案,
卻忘記牛頓也說他之所以看得遠是因站在巨人的肩膀上。
頂部
同學

UID 38746
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2015-4-3
用戶註冊天數 3283
用戶失蹤天數 1805

納悶,我在#218的發言有"引用",
但按F5之後「QUOTE:」卻不見了。
頂部
同學

UID 38746
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2015-4-3
用戶註冊天數 3283
用戶失蹤天數 1805

po錯了,應該po這張才對~
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

接續發言不必quote
跟人講話有先複誦對方的話再回應的嗎?
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3960
用戶失蹤天數 1952

123.193.99.156

QUOTE:
原帖由 alexanderrlintw 於 2017-12-25 10:28 發表
我又不認識同學、不知他的程度到哪?
又沒經過長時間的觀察與交往,怎可輕信呢?
你把它解釋為華人只尋求師長標準答案,
卻忘記牛頓也說他之所以看得遠是因站在巨人的肩膀上。

的確不能輕信,所以必須養成思考的習慣。我們的確是因為Mike而看得更遠,但是若能基於此基礎上超越Mike、修正Mike的理論,才是追尋真理的更佳態度。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

223.140.181.194
增加潤泰全、潤泰新,原因大幅配息+減資
頂部
stevenzo
同學

UID 68692
精華 0
積分 0
帖子 76
閱讀權限 99
註冊 2017-6-11
用戶註冊天數 2482
用戶失蹤天數 983

123.195.96.136
回去看了一下講義,看到了晶華跟國巨的例子,賺錢的公司辦減資稱現金減資再加上盈再表的預期報酬率.......就買下去了
頂部