標題: 不知道各位對這篇文章看法如何? 巴菲特八次稱讚指數型基金
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4673
用戶失蹤天數 1221

211.20.191.241

QUOTE:
原帖由 KevinHsu 於 2011-10-28 09:30 發表

請問如果 0050的價格是 50元 --> 45元 --> 40元 這樣的走勢時, 您如何操作呢 ?

這問題有想過

資金控制好

7000點以下一路買下來

等於約50元以下一路買下來
每隔1元就買一張
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4641
用戶失蹤天數 4080

219.69.85.244

QUOTE:
原帖由 KevinHsu 於 2011-10-28 09:30 發表

請問如果 0050的價格是 50元 --> 45元 --> 40元 這樣的走勢時, 您如何操作呢 ?

在上巴班之前, 我是以存股觀念,長期一直買0050
短線操作 是無意中觀察到的

我是上班族, 標準散戶, 非財經背景
我也不懂技術分析, (散戶是看報紙, 看電視, 看心情,買賣股票)
也不懂 gdp.....
也不刻意短線操作

急跌,盤後, 掛 一個價位買入(可能買到也可能買不到), 買到也不用太高興, 因價位可能更低
(若我設的價位買到, 就表示大盤乖離太大,反彈機會高)
之後, 若大盤漲,
盤後, 掛 一個價位賣出, 賣出也不用太高興, 因價位可能更高

so 也沒什麼壓力

若0050 一路跌, ,我不會停損 (因我的標準是與定存比), 我是定期不定額買

總之 短線是樂趣
, 大部位的長線要領股利 (就是想辨法, 提高 收益率)

目標是像優秀同學一樣, 年領股利 300萬

頂部
okpop
會員

UID 235
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 10
註冊 2011-3-22
用戶註冊天數 4791
用戶失蹤天數 4571

112.104.198.170

QUOTE:
原帖由 &lt;i&gt;ALLANLIN&lt;/i&gt; 於 2011-10-28 14:52 發表&lt;br /&gt;<br />
<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
在上巴班之前, 我是以存股觀念,長期一直買0050&lt;br /&gt;<br />
短線操作 是無意中觀察到的&lt;br /&gt;<br />
我是上班族, 標準散戶, 非財經背景&lt;br /&gt;<br />
我也不懂技術分析, (散戶是看報紙, 看電視, 看心情,買賣股票)&lt;br /&gt;<br />
也不懂 gdp.....&lt;br /&gt;<br />
也不刻 ...

以0050的平均配息率3-4趴來看<br />
要達到ALLANLIN 大您的300萬股利目標<br />
本錢可是要不少喔<br />
不過好處是不用擔心0050倒掉

頂部
KevinHsu
同學

UID 698
精華 0
積分 0
帖子 32
閱讀權限 99
註冊 2011-8-18
用戶註冊天數 4642
用戶失蹤天數 3060

118.160.45.5
買0050能達到每年領300萬, 本金就要有 1億
如果我有1億, 根本放定存就好, 不需要再投資了

1億的大額存款利率現在是 0.87%, 也就是1年的利息收入是 87萬
1億的本金放銀行, 每年領100萬出來花, 要領100年才領的完
如果100年太久領不完, 那就每年領200萬出來, 也可以領50年
加上定存利息, 每年有2百多萬可以花....

我根本就不要再投資了, 還要買0050喔 ???
還是要靠買0050賺到1億呢 ???
頂部
elitie
會員

UID 198
精華 0
積分 0
帖子 49
閱讀權限 10
註冊 2011-3-20
用戶註冊天數 4793
用戶失蹤天數 3080

203.70.52.203
如果是為了股息, 何不考慮0056高股息呢? 很多成分股跟0050相近, 殖利率也高很多.
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4641
用戶失蹤天數 4080

Sorry, 我話漏了一句
目標 : 所有股票的股利 300
:
0050 是大部分資產
另中華電, 中保----長線股
上完課買 華固

我是專業人士, 工作 20 年了
也是2008 雷曼債的重災戶
(賠的金額可能是一般人一輩子的收入的 N, 我不是在此
炫耀, 而是在自憐, 自我療傷中…..)

2008,
號稱保本的連動債倒了
而一般人覺得股票的風險最大(0050 中華電)
卻陪我渡過金融海嘯, 還有獲利
So, 我對0050有一份特別情感,也讓我知道, 投資要先算風險, 再講獲利 (尤其資金部位越大)

來上課, 就是想學 mike的心法, 早日達成目標

目前叫我用按盈再表, 來選股
我還是不習慣, 因捫心自問, 我跟本不懂這些公司,
又如何說服自己加碼
(只知報紙說..., 同學說...., mike 桑說.....,盈再表說.....)

(巴老稱讚 ETF, 就是要救救像我這種股市白痴, 而又
想投資股市的人吧)

但我看同學的分享入圍名單, 很多也都不是龍頭股
股價一跌, 就會問: xx公司, 好學生特質有變化嗎?

So mike的真傳心法, 不是上上課就學的會的

頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4641
用戶失蹤天數 4080

QUOTE:
原帖由 elitie 於 2011-10-29 00:39 發表
如果是為了股息, 何不考慮0056高股息呢? 很多成分股跟0050相近, 殖利率也高很多.

0056 成交量好小
且有幾年都不配息
頂部
GaryLIN (Gary)
會員

UID 626
精華 0
積分 0
帖子 58
閱讀權限 10
註冊 2011-8-5
用戶註冊天數 4655
用戶失蹤天數 2245
來自 Taipei

180.176.117.78

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2011-10-29 00:53 發表
但我看同學的分享入圍名單, 很多也都不是龍頭股
股價一跌, 就會問: xx公司, 好學生特質有變化嗎?
So mike的真傳心法, 不是上上課就學的會的
...

我上次跟Mike聊天,他也說:
想學巴菲特很簡單,只要來上他的巴菲特班即可。
但想有Mike的功力,就沒那麼容易了。

想想也是。
Mike是政大研究所畢業的高材生,又在外資券商歷練多年,
這是一般散戶難以企及的學經歷。(抬頭仰望中...)
..................................................................................................

(巴老稱讚 ETF, 就是要救救像我這種股市白痴, 而又
想投資股市的人吧)
這句話,Allan說得真是太棒了,給你一個讚喔~~

頂部
jazdisk
同學

UID 722
精華 0
積分 0
帖子 168
閱讀權限 99
註冊 2011-8-26
用戶註冊天數 4634
用戶失蹤天數 998

220.132.194.125
太多有1億元的人,$不會放在定存,他們想賺更多!

更何況:
定存所能增加的財富,很難到達1億元,很容易讓通膨吃掉...
除了少數人外,(如馬英九,夫妻皆是高所得,又花得少...)

既然,能有1億元,表示,他應該有更好的理財方式(除了繼承祖產的人外)
在到達1億元的資產規模時,那麼他應該會繼續利用那些更好的方式去投資,而不可能『放定存就好』
(人們不太會質疑一直讓自己成功的方法,直到失敗的那一天!)

除非,如MIKE所說,當股票在遍地是高檔時,將資金轉進定存,靜待遍地是俗價的這一段等待期。
這時,定存才是個好東西。

在大部分的時間,定存是個是一個你以為很保守、安全,但實際上卻是個很危險讓你財富慢慢地被通膨吃掉的工具。

QUOTE:
原帖由 KevinHsu 於 2011-10-28 22:10 發表
如果我有1億, 根本放定存就好, 不需要再投資了

1億的大額存款利率現在是 0.87%, 也就是1年的利息收入是 87萬
1億的本金放銀行, 每年領100萬出來花, 要領100年才 ...

頂部
jazdisk
同學

UID 722
精華 0
積分 0
帖子 168
閱讀權限 99
註冊 2011-8-26
用戶註冊天數 4634
用戶失蹤天數 998

220.132.194.125
這個我有不同的看法,
我雖然不會像賈伯斯那麼會設計i-phone;
但我相信我使用i-phone的能力不會輸賈伯斯那麼多。

MIKE-賈伯斯
巴班心法的創建-iphone的創造
你我他使用巴班投資法-使用iphone的人

很多人買了ipnone,但還是只使用最簡單的通話功能,而沒用到app
上完課後,把MIKE的東西還給MIKE就有點浪費了。

買股票賺不賺錢,跟學歷/外資卷商經歷沒有絕對的必然性(我無法證明)

但從,智富雜誌上的案例比比皆是:長抱投資『價值型股、定存概念股』、存股致富的素人投資者(沒有甚麼顯赫的經歷)也可以擁上千萬、上億、10億元的身價。

千萬不要認為自己達不到MIKE的功力!

光上課,當然不夠;上課後家庭作業有沒有作?!

課前預習、課後複習、維持手感

游泳,不可能只是從投影片交學就學得起來吧?!

名師出高徒,青出於藍更勝於藍的歷史斑斑可見。

要常來巴班同學討論、複習上課講義、把心法內化成自己的東西、平常就要建立自己的參考名單並去瞭解該公司、查盈在表、....

站在巨人/MIKE 的肩膀上,我們已經贏過很多人了(省下很多時間、幾千個小時)

剩下的是內化心法,並化作執行力。

QUOTE:
原帖由 GaryLIN 於 2011-10-29 02:12 發表

我上次跟Mike聊天,他也說:
想學巴菲特很簡單,只要來上他的巴菲特班即可。
但想有Mike的功力,就沒那麼容易了。

想想也是。
Mike是政大研究所畢業的高材生,又在外資券商歷練多年,
這是一般散戶 ...

頂部
marskjj (潛水努力賺)
同學

UID 746
精華 0
積分 0
帖子 100
閱讀權限 99
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 4627
用戶失蹤天數 3991

210.64.134.164

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2011-10-29 00:53 發表
我是專業人士, 工作 20 年了
也是2008年 雷曼債的重災戶
(賠的金額可能是一般人 ...

前輩,原來你也被雷曼事件波及過…
好幾年前,當我姊告訴我她也開始流行買基金時,我就有花點心思去了解基金是什麼東西…
得到的結論是:『基金是一隻牛要被剝至少二層皮的商品…』,不僅如此,還得自己注意贖回的時機…等。
所以倒不如還是單純在股票市場作投資就好,頂多是多花證交稅與手續費的成本,賺賠就靠自己的功力。
老爸常告訴我永遠要記得一句話,做任何投資要小心:『你啊要貪人的子(利息),人就要你的母(本金)。』(台語)
連動債事件就好像二十幾年前的一些吸金集團一樣,告訴大家利息有多好多好、保本又多利息…等誘因,就騙了不少人。
投資路上處處是陷阱,小心駛得萬年船。

頂部