標題: 燦坤(2430)
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6323
用戶失蹤天數 9

111.243.0.239
燦坤(2430)
From: 吳承訓
Sent: Sunday, October 23, 2011 11:54 PM

Michael:我想請問,我之前對"燦坤"還蠻好奇的,今天趕快拿了盈再表按了一下,發現他已經接近底價了,但有一個小問題,2006的ROE、常利跟EPS都是負的?2007也沒配出現金, 要如何知道他出了什麼問題呢?? 他的ROE也是忽高忽低...3C通路是否算景氣循環股呢?(因為開學、暑假等均有所影響) 還是這麼多問題就別考慮他了呢?

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6323
用戶失蹤天數 9

111.243.0.239
燦坤 (2430):電子通路業燦坤電子通路業董監35%建議
2430還原$ROE%4盈再%常利$mYoY%EPS$股息$股子
200365.3 970 -4.5 2.00 0.00 10/21股價62.6
200463.3 19 1,090 12 4.9 2.20 0.15 預期報酬14%
200560.2 8 467 (57)1.9 2.40 0.80 $58.6
200653.5 (31)(1,930)na(7.8)2.20 0.10 報酬%15%
200750.8 64 (28)2,335 na9.5 0.00 0.00 $145.2
200850.8 9 (33)553 (76)1.7 0.50 3.00 報酬%0%
200938.7 14 (272)860 56 6.7 1.50 0.00 現在PER10
201080.2 39 (28)1,013 18 6.0 3.00 1.50 最終PER12
2011F67.1 24 (100)1,069 6 6.4 4.50 0.00 預期配息89%
62.6 24 30…平均ROE
介紹新聞股價圖最近NAV$25.0
頂部
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4676
用戶失蹤天數 1224

211.20.191.241

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2011-10-24 07:42 發表
From: 吳承訓
Sent: Sunday, October 23, 2011 11:54 PM

Michael:我想請問,我之前對"燦岳S配出現金, 要如何知道他出了什麼問題呢?? 他的ROE也是忽高忽低...3C通路是否算景氣循環股呢?(因為開學、暑假 ...

2430 6281
兩間比較

6281可能較好

因為其穩定度較2430佳

雖然我買東西都會去2430
頂部
satan
同學

UID 75
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4799
用戶失蹤天數 3662

59.124.65.183
同學可以去google一下就知道2006年虧損的原因了~~

2007/02/13 12:22 記者:記者楊伶雯/台北報導
燦坤(2430)2006年因漳州燦坤的虧損吃掉台灣獲利,推估每股虧損約達4.5元
頂部
waikit1008 (偉傑)
同學

UID 7
精華 0
積分 0
帖子 136
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 1971
來自 台灣台南

111.255.115.235

QUOTE:
原帖由 <i>mikeon88</i> 於 2011-10-24 07:42 發表<br />
From: 吳承訓<br />
Sent: Sunday, October 23, 2011 11:54 PM<br />
<br />
Michael:我想請問,我之前對"燦岳S配出現金, 要如何知道他出了什麼問題呢?? 他的ROE也是忽高忽低...3C通路是否算景氣循環股呢?(因為開學、暑假 ...

<br />

不知同學對吳燦坤董事長有何看法

記得數年前吳董曾因炒作順發的股票,而被起訴

而順發的董事長好像也因介入護盤惹上官司

應該拜一下google大神就能找到相關報導了

此外

燦坤ROE起伏也相當大,原因在哪?

如果真的很想投資的話,我想應該要知道其中原由為何
頂部