標題: 2011 高雄同學會 大失望
CHI (吉)
同學

UID 373
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 99
註冊 2011-4-25
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 2157
來自 台中市

122.118.33.196

QUOTE:
原帖由 missionkong 於 2011-10-3 09:06 發表
這個有趣,我也是想要把這個學好 然後實際應用個兩次多空後
我想心得有了 然後就可以比較得心應手,屆時還可以講
給自己的兒孫聽~~~最小心願 當做傳家寶~~

也是這樣的想法~傳家寶,
可惜我的兒子都還小...2.5歲+4.5歲

我還想到另外一招...
先付費購買上課權利(有增值潛力,從5000~6000,從折價1000到折價券作廢)
在第一次上課權利未使用之前,
Michael應該是容許可以移轉的吧!
上完第一次後,
接下來便享有終身無限次免費回鍋上課之權(這個就無法移轉)...

我唯一的風險是Michael要教到何時?
有一次聊天時問他,
Michael的答覆竟然是...「教到我中風那一天為止...」

我先付費購買上課權利...
如果我比Michael先中風,我的孩子長大就可以去巴菲特班上課,他老爸15年前已幫他繳完學費。
如果我學成神功且還沒中風,我就把上課權利賣掉賺增值價差,孩子自己教。
如果Michael先中風,我另有妙招...。
頂部
oceanlove (oceanlove)
會員

UID 559
精華 0
積分 0
帖子 14
閱讀權限 10
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4676
用戶失蹤天數 4444
來自 kaohsiung

114.27.101.3

同我在同學會強調的
   我用5和52RSI跟27KD    意義是類似的

把指標的參數拉高     就會濾除雜訊     把大量在日週KD.RSI的鈍化與背離現象瀝除

但是兩者同樣會有幾個問題

1.指標本身是根據股價和波動計算出來的
      也就是說     指標的確是落後指標    絕對沒有先行預測作用
      指標只是告訴你    現在趨勢長什麼樣子
      =>SO.重點不在於指標<20,而在於指標什麼時候從20走出來

2.5RSI從跌破20  到從20走出來    是不是表示要漲了?
      ANS:並不是,只是表示就月線這個框架來說,指數月線具有初步的落底訊號
            有點類似我們說"不要空手接白刃"    等到"刀子落地小彈幾下"再說
      =>SO.我長線逆勢建長單會在這訊號出來時才逐步拉高到七成

2.RSI是震盪指標   
     震盪的低檔區(5RSI<20  and 52RSI<50)的概略定義相當於"把過去的指數歷史當做大箱型   的箱型底部"
     大盤若有一天跌破3800成為常態     長期均在3800以下      這系統將會有一段時間失真
     大盤若有一天漲破12000成為常態   長期均在12000以上     這系統將會出現大量的背離
     =>SO.我跟大家說    這可以拿來參考   減少虧損忍受的時間     
              如果完全照表操課,是否可以十數年而高枕無憂    我不知道
              但是我想GDP理論應該可以大致符合

3.TA桑所分享的月27KD亦是好物
      我沒採用的原因在於   (1)低檔黃金交叉:是多低檔    若有天出現50左又交叉向上    我要不要採用?
                                    (2)線圖拉開來看時,月27KD黃金交叉的位置  略慢於  月5和52RSI落底確認
                                        (PS:這不奇怪   因為參數27>5)
      既然意義類似,那我用我熟練的東西即可,
      然後拿月27KD任何位置黃金交叉   當作趨勢啟動確認
      拿指數過季線(or 指數季線過半年線)做最後進場點      

4.那這RSI系統是否能拿來作高檔下殺的出場點確認?
      我的經驗是可以    但是實務操作上真的需要懂一些技術分析ex:指標背離
      因為牽涉較麻煩   我這兒就不贅述
      以GDP理論做賣出決策    是可能讓你少賺    但大抵不會讓你多賠

為了這東西   我回測了好幾週
   國際指數我也一一回測
   這東西稍加改善後   
   要作為包含個股的操作系統.甚至是做為基金定時定額交易系統    是可以的

之前我也僅跟幾位巴菲特班的同學分享過
   完整的交易系統    編排好些     拿去賣錢應該沒啥問題...
   只是我很快速地口述帶過
   讓mi桑及其岳父   感到內容零零落落    真是可惜
頂部
sun
同學

UID 352
精華 0
積分 0
帖子 299
閱讀權限 99
註冊 2011-4-18
用戶註冊天數 4767
用戶失蹤天數 1492

27.147.5.45
沒上到oceanlove大的課

不過看到投影片與oceanlove大的回覆

可以看出oceanlove大的用心與細心整理

非常感謝巴班同學願意分享經驗與精華!!!! 真的很讚!!

QUOTE:
原帖由 <i>oceanlove</i> 於 2011-10-3 14:17 發表<br />
<br />
<br />
   同我在同學會強調的<br />
   我用5和52RSI跟27KD    意義是類似的<br />
<br />
   把指標的參數拉高     就會濾除雜訊     把大量在日週KD.RSI的鈍化與背離現象瀝除<br />
<br />
   但是兩者同樣會有幾個問題<br />
<br />
   1.指標 ...

<br />
頂部
sun
同學

UID 352
精華 0
積分 0
帖子 299
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4767
用戶失蹤天數 1492

27.147.5.45
還想請問一下oceanlove桑一下  小弟無緣聽到你的演講

想請問一下你的5和52RSI方法

是以哪兩個值為關鍵指標呢?  (T.A桑27KD的是30,70,基本概念:跌破70空頭,穿出30多頭)

小弟看你的回文裡有看到其中一個是20(5RSI從跌破20)

請問另一個關鍵值是多少呢?

懇請指教,感謝!!

QUOTE:
原帖由 <i>oceanlove</i> 於 2011-10-3 14:17 發表<br />
<br />
<br />
   同我在同學會強調的<br />
   我用5和52RSI跟27KD    意義是類似的<br />
<br />
   把指標的參數拉高     就會濾除雜訊     把大量在日週KD.RSI的鈍化與背離現象瀝除<br />
<br />
   但是兩者同樣會有幾個問題<br />
<br />
   1.指標 ...

<br />
頂部
liaowch (vic)
同學

UID 106
精華 0
積分 0
帖子 30
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4798
用戶失蹤天數 1839

122.254.37.136
DEAR ALL
不好意思
請教一下炯傑桑
或其他前輩
以下這個資料該如何下載
因為我試了好久都無法下載
還是有其它方式可請炯傑桑在提供一次
感謝願意指導的前輩們
謝謝

http://www.badongo.com/cn/file/25790135
頂部
sun
同學

UID 352
精華 0
積分 0
帖子 299
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4767
用戶失蹤天數 1492

27.147.5.45
輸入驗證碼(四個英文字)後就可以下載啦

這是免費空間

QUOTE:
原帖由 <i>liaowch</i> 於 2011-10-3 23:22 發表<br />
DEAR ALL<br />
不好意思<br />
請教一下炯傑桑<br />
或其他前輩<br />
以下這個資料該如何下載<br />
因為我試了好久都無法下載<br />
還是有其它方式可請炯傑桑在提供一次<br />
感謝願意指導的前輩們<br />
謝謝<br />
<br />
<a href="http://www.badongo.com/cn/file" target="_blank">http://www.badongo.com/cn/file</a> ...

<br />
頂部
jazdisk
同學

UID 722
精華 0
積分 0
帖子 168
閱讀權限 99
註冊 2011-8-26
用戶註冊天數 4637
用戶失蹤天數 1001

125.224.132.221
買這個權利不划算:(除非Michael 變性了-性情;變得以獲利為最高考量-但我不認為會發生)

因為:
1. Michael 的課程不以賺大錢為目的;課程價格的上漲幅度應該小於3%/每年複利(93-100年,7年才漲1000元/印象中的數字)
2. 而上完Michael 課後,如果依照課堂所講去做/低點時買低價的好學生,報酬率一定會大於課程的漲價;光從收股息就足以cover課程的漲幅。

---
另一個觀點
這有點像保險公司/基金公司的行銷術語:
這個產品快要漲價了、這個產品可以賺5%!

要是上過Michael課的人,隨隨便便也有7%-12%以上的報酬率,幹嘛把$放在投報率不高的產品上?
讓保險公司/基金公司,先賺一手佣金、手續費,再拿你剩下的錢去投資報酬率不是很高的產品
這些保險/基金收益,實際上遠遠不如自己投資所獲得的收益來得多!

----
回應CHI桑的:

先付費購買上課權利(有增值潛力,從5000~6000,從折價1000到折價券作廢)
在第一次上課權利未使用之前,
Michael應該是容許可以移轉的吧!
上完第一次後,
接下來便享有終身無限次免費回鍋上課之權(這個就無法移轉)...

我唯一的風險是Michael要教到何時?
有一次聊天時問他,
Michael的答覆竟然是...「教到我中風那一天為止...」

我先付費購買上課權利...
頂部
sun
同學

UID 352
精華 0
積分 0
帖子 299
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4767
用戶失蹤天數 1492

27.147.5.45
不好意思

請問有去高雄班的同學

oceanlove桑的5和52RSI方法

請問兩個關鍵數值是多少啊?

其中一個是20(5RSI從跌破20)   請問另一個關鍵值是多少呢?

懇請有去高雄同學會的同學告知一下

感謝!!!

QUOTE:
原帖由 &lt;i&gt;jazdisk&lt;/i&gt; 於 2011-10-4 11:20 發表&lt;br /&gt;<br />
買這個權利不划算:(除非Michael 變性了-性情;變得以獲利為最高考量-但我不認為會發生) &lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />
因為:&lt;br /&gt;<br />
1. Michael 的課程不以賺大錢為目的;課程價格的上漲幅度應該小於3%/每年複利(93-100年,7年才漲1000元 ...

&lt;br /&gt;

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6322
用戶失蹤天數 8

111.243.23.79

QUOTE:
原帖由 jazdisk 於 2011-10-4 11:20 發表
買這個權利不划算:(除非Michael 變性了-性情;變得以獲利為最高考量-但我不認為會發生)

因為:
...

jazdisk桑和CHI桑都很不錯啊
巴菲特的觀念已深入生活中
頂部
chenfruit
同學

UID 457
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 99
註冊 2011-5-31
用戶註冊天數 4724
用戶失蹤天數 2115

118.168.13.83
沒去聽課,但是感到同學們大家誠意十足! 讚!

此風可長~~
頂部
jeng
同學

UID 843
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 99
註冊 2011-10-2
用戶註冊天數 4599
用戶失蹤天數 4192

111.254.124.156
不知您是否願意分享給大家
炯傑桑您好:
         10/2(日)高雄同學會您在高雄教我們如何買股票的技巧非常受用,
但是沒有您的大戶及散戶的買賣資料及產業淡旺季的2個檔案(excel檔),
卻也無技可施,不知您是否願意分享給大家,非常感謝

頂部
littlefx
同學

UID 507
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 99
註冊 2011-6-27
用戶註冊天數 4697
用戶失蹤天數 2064