標題: 2011 高雄同學會 大失望
missionkong
同學

UID 47
精華 0
積分 0
帖子 171
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4799
用戶失蹤天數 2097

122.117.126.165
2011 高雄同學會 大失望
一回到家 就立刻開了電腦 上了網  想抒發一下自己的想法
真是難為了mike了,不過個人對於主講者實在有很多意見要表達
1.不準時 :此次的同學會不是很早以前就已經決定的事了嗎 結果卻說記錯日子
             在我的看法就是主講人不重視此次的同學會報告,許多同學聚集在此
             等候發表人分享,結果卻不見發表人出現.這種感覺真的很不好

2.內容零零落落: 今天主講的主軸不知為何,一堆不肯定的答案,說搞錯時間沒做完投影片就不能報告了嗎
                      可以把一些個人的實戰經驗分享一下 就案例分析來講解個人運作的心得不也可以嗎
                      而不是跟大家說這個不用看  那個也不用看了 如果只是依照GDP的理論的話  那這些
                      話說實在的都是贅言,前後也不連貫 一下子說如果一定要買股票的話 要怎麼做呢
                      結果後面也沒講到,說實在的,我16:00就走了,因為我是帶我岳父一起去聽的,本來是
                     有所期待的,但是沒想到落差這麼大,到最後我岳父還拿起手機再看網路新聞了

3.場地環境不了解 : 今天有些數據明知道要用網路才能看到  為何不提前先了解網路是否可用呢
                       如果只是住在隔壁一條路的話, 如果來年還要辦同學會的話,真的不知道參加的
                       人會有多少

雖然場地費是免了,這不代表我們想要的演講就是變成這樣~~ 唉  大失望~~
也難為Mike苦撐半場了~~~
頂部
bertkan
同學

UID 844
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2011-10-2
用戶註冊天數 4600
用戶失蹤天數 4580

123.204.32.53
我也是提早走的人
今天滿心期待向公司請假,從台南開車到高雄,但....真的很失望 ,或許明年我會坐車到台北參加同學會吧!
頂部
CHI (吉)
同學

UID 373
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 99
註冊 2011-4-25
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 2157
來自 台中市

122.118.33.196
我沒去高雄...
本來有股衝動想連趕三場...
最後因故放棄了高雄...
很想建議Michael
台中場、高雄場可以停辦
辦一場就好,
地點如果不一定要在台北的話
也可以各縣市輪流舉辦啊...
同時參加過台北場、台中場之後感受頗深...
不多說了...
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6322
用戶失蹤天數 9

223.140.59.18
辦不好,不是停辦
而是把它辦好

謹向參加高雄同學會的同學致歉
頂部
ryanchao
同學

UID 454
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2011-5-27
用戶註冊天數 4728
用戶失蹤天數 2194

123.204.57.125
我雖沒有報名參加...
但從樓主的抱怨文字看到一個比較可能狀況:聯繫失誤

雖然這次主講人的分享的確出了大包是事實
投影片沒準備好、遲到等不該發生的事全都發生了...
不過平心而論,這些其實應該可以是事先避免的...

因為有的同學可能真的平日繁忙而會忘記一些細節
所以建議Mike避免下次這種災難發生,可以

1. 事先敲定主講人後,請他於分享會前1個禮拜先交投影片
2. 分享會前3天再提醒對方一次,前一晚再提醒對方一次

我想這種低級技術性出包的機率應該會降到很低很低.....

至於場地問題也該有預備方案
比如說事先調查好、確認場地網路設備可使用度
預先準備好無線上網的網卡當備援...

我覺得現在罵或者指責今天的不好不是不可以
但我們能否找出預防這種低級技術失誤的發生才是重點
而不是說高雄這次辦不好所以就不要辦了這種「犬儒話」

畢竟各個地區也有各個領域的人才
他們能願意出來分享也是好事
不要一筆抹煞這方面貢獻與努力...

一點淺見...
頂部
無敵丁香魚
同學

UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4752
用戶失蹤天數 403

110.26.192.238
其實,今天的同學會也並非真的那麼遭糕
最起碼有聽到一些不同於巴班原則的操作方式
對我而言,已經是有一定程度的啟發了

如果一股腦的指責分享同學的不是
那這樣,以後誰還敢出來分享經驗
換做是我被人家嫌成這樣的話
我乾脆就關起門來賺自己的

老實說,有人願意出來分享自己的經驗就算很難得了
畢竟,做這些事情對當事人也沒任何好處
會來分享,不就是出於對巴菲特班的認同感嗎
如果只是因為沒聽到自己想要的就如此抹煞別人的付出
那真的會讓人感到無比挫折...........

純粹紓發感想............還望大家能夠用多用鼓勵來替代批評

頂部
oceanlove (oceanlove)
會員

UID 559
精華 0
積分 0
帖子 14
閱讀權限 10
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4676
用戶失蹤天數 4444
來自 kaohsiung

218.171.226.21
身為高雄區的主講人    還把時間記錯遲到許久   
   又沒把東西準備好     兵荒馬亂    累得大家多所等待
   本人在此致上十二萬分的歉意

坦白說     這作法可有可無
   要不是   1.我自己工作上需要
               2.台灣主計處這幾年兩季後的GDP預期經常不準
   要不我也不需要去找個交易方法來增加整體部位報酬   與降低ROA波動

這方法說懶也不懶   
   因此我花了不少時間告訴大家   我怎樣去從眾多產業中篩除雜訊   找出最有機會的族群
   然後STEP  BY  STEP   找出所謂的高勝算交易

然而沒有做好投影片   又無法上網
   的確使得在講解範例時    顯得力不從心

我的邏輯很簡單    長線保護中線    中線保護短線
   我只做我覺得各方面來說勝算高的交易(我只拿所有圓圈的交集)   並嚴設停損

我的分享    重點並不是告訴大家   WHAT  什麼可以拿來短線交易
   而是  HOW  怎樣去找出最有可能的族群

然而本人演講技巧不佳     拉哩拉雜得讓諸位昏昏欲睡   
   襯托出Mikeon桑的講授功力是如何得難得   可以讓八十老嫗與未懂會計者   均能長期獲利並賓主盡歡
   這是我的不足     我會虛心檢討

底下分享的是我本來要拿來講的投影片   與實際的操作範例
   裡頭有多檔我參與其中    並獲得美妙的報償
   只可惜知曉這只是場勝算較高的賭博     我並不敢押入自己高額的部位
   所創造的ROA確是不能與長線投資相較
   http://www.badongo.com/cn/file/25790135

高雄    炯傑
頂部
Miou
同學

UID 713
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2011-8-23
用戶註冊天數 4640
用戶失蹤天數 4556

111.255.79.48
炯傑桑

雖然一開始聽你的演講有點摸不著頭緒,不知道你為何要聊了GDP又聊淡旺季,
但等你示範幾個產業區塊的買進判斷依據後,終於明白你的思緒理路。

很謝謝你願意無私的分享,不過,很可惜今天沒看到你示範RSI判斷落底、買
進的技術分析,如果方便,不知是否可以說一下呢?
頂部
oceanlove (oceanlove)
會員

UID 559
精華 0
積分 0
帖子 14
閱讀權限 10
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4676
用戶失蹤天數 4444
來自 kaohsiung

218.171.226.21
另外回復一下所謂的一堆不肯定
     按照此法確實是篩得出產業和股票

不是因為如此     我篩不出我曾經操作的裕隆.安可.可成.順達科.鳳凰.建大.....
     和我手上目前的兩檔股票

然而台灣上市櫃產業如此之多
     光是一個PCB就分成IC載板.硬板.軟板
     要一蓋而論未免奇怪
     如何從一堆產業中找出可能是哪幾個
     而哪幾個的產業趨勢不利於他
     那才是重點阿
     要不1400多檔    又要如何篩選起?

也許大家只是要一個確切的    你就告訴我什麼公司可以投資就好了   講這麼多幹麻
     但是大家也請想想    那我花那嚜多時間研究公司     還敲入流動性不佳的股票
     所謂何樁?

有時也不是不願分享
     一是我買的價位跟您忍不住跳進去的價位    可能差異很大
     二是我是專業交易者    我會快速停損    而諸位卻不見得
     三是我在BBS經營個板許久   我都無法確定板友看了我的觀察文不會跟單了
     四是這種公司平時很可能流動性不佳
     我又哪敢在此略現一二

說我藏私也好
     說我講得沒有主題也好

我想我在本班分享了兩次   
     自認真實的重點也未曾不願分享

如果不願意做功課     那敎怎樣釣魚也是徒然
     若是如此      大家還是釣自己釣得起來的就好     無謂學習別的方式了

高雄    炯傑
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6322
用戶失蹤天數 9

223.140.24.237
炯傑桑,
不要氣餒
只要改掉散漫的習性
永保虛心
就能進步

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6322
用戶失蹤天數 9

223.140.24.237
巴菲特班同學:
見不對就提出來檢討
是很好的風氣
這樣社會才會進步
我們巴菲特班要繼續保持這種「友直、友諒、友多聞」的精神

很感謝missionkong桑等同學指正
頂部
missionkong
同學

UID 47
精華 0
積分 0
帖子 171
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4799
用戶失蹤天數 2097

219.87.36.5
感謝迥傑さん及Mike 的寬宏大量,的確我在第一時間的反應是大了點
但是Mike的一句話  辦不好 不是停辦 而是要把它辦好的話語
著實讓我覺得Mike的格局比我大得太多了,所以希望我的批評是
正向的,不知道會不會嚇到以後想要分享的同學了??
頂部
waikit1008 (偉傑)
同學

UID 7
精華 0
積分 0
帖子 136
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 1970
來自 台灣台南

122.122.114.112
高雄同學會,其實也沒有那麼不堪啦,除了炯傑學長遲到外,我覺得挺不錯的

不枉我從台南專程跑去聽

炯傑學長是個超用功的投資人,懂的範圍之廣,收集資料之外,出乎我意料之外

尤其是那份詳載各產業淡旺季的excel檔,可真是神兵利器呢!

真想給他copy下來,自已整理真不知要整理多久

所以我只打算把我手上的入圍股,也整理一份淡旺季的資料,其他沒入圍的就算了

除此之外,大股東的股權變動掌握,也讓我有所得,我終於了解最近我手上的菲姐原來是被大股東出賣的~哈

還有就是RSI的參數(5,52)的設定,算是跟K27異曲同工,反正就是把參數適當的加大,就可免出過多的雜訊,把趨勢更明白的表現出來啦

總括來說

炯傑桑其實分享內容來說,我是覺得很紮實啦

最大的弱點就是遲到太久了~
頂部
CHI (吉)
同學

UID 373
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 99
註冊 2011-4-25
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 2157
來自 台中市

122.118.33.196

QUOTE:
原帖由 無敵丁香魚 於 2011-10-3 00:00 發表
其實,今天的同學會也並非真的那麼遭糕
最起碼有聽到一些不同於巴班原則的操作方式
對我而言,已經是有一定程度的啟發了

如果一股腦的指責分享同學的不是
那這樣,以後誰還敢出來分享經驗
換做是我被人家嫌 ...

...
我想絕大多數的同學,
都是站在疼惜與希望同學會能越辦越好的立場...

如果以全體報名人數*活動時數*法定最低時薪+報名費*報名人數來換算聽講成本...
不精確計算報名未到者與其他成本,如休息時間、通勤成本、Michael倒貼....等
台北956人*5hr*98元+300元*956人=468,440+286,800=755,240(每小時聽講成本至少15萬元)
台中330人*2hr*98元+200元*330人=  64,680+ 66,000=130,680(每小時聽講成本至少6.5萬元)
高雄221人*2hr*98元+   0元*221人=  43,316+         0= 43,316(每小時聽講成本至少2.1萬元)

演講者的演講技巧+資料準備的用心程度+演講內容的豐富...等要求標準,
是否相當或甚至超值於聽講成本?
聽眾心中各自有一把尺...
不過,教學相長。
站在台上對演講者何嘗不是一個考驗與成長的機會。
近乎無償的義務分享演講者雖不需要去討好每一個聽眾,
可是我還是會很想建議要能有一個演講者專屬的小團隊來支援演講者...
如果能從現在開始就有一個籌備委員會更棒了...
(從投影片製作、演講內容與大綱討論、定稿、現場投影片操作...等。)
一位有學養的演講者不一定會有相當的演講能力或電腦操作技巧,
可是卻有可能因為表達的方式讓聽眾無法正確解讀,
甚至讓聽眾因此錯失吸收菁華的良機...

是否惟有如此才能將演講內容
以最棒的方式呈現在大家面前。

否則,對演講者不公平。
對聽眾更不公平。

至於樓主的情緒宣洩,
我們要體諒...
原本興沖沖的帶著自己的"岳父"來...

高雄場演講者炯傑事後的補充也值得肯定與鼓勵
我反倒期待明年能在台北聽到您更完善的分享
更希望明年的台北場能在台中或高雄舉辦...

希望十年後我也能上台分享我成功的投資策略與投資心法...
我要先來跟Michael預約2020年台北場+台中場+高雄場+北京場+上海場同學會首席主講...
如果沒有同學想聽也無所謂...
我回家講給我兒子聽...
頂部
missionkong
同學

UID 47
精華 0
積分 0
帖子 171
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4799
用戶失蹤天數 2097