標題: 每月一聚會
GaryLIN (Gary)
會員

UID 626
精華 0
積分 0
帖子 58
閱讀權限 10
註冊 2011-8-5
用戶註冊天數 4654
用戶失蹤天數 2244
來自 Taipei

180.176.106.237

QUOTE:
原帖由 泰然 於 2011-9-22 11:16 發表
各位學長學姊大家好~
我個人的興趣是登山健行,目前有在嘟嘟登山隊 (社會團體) 當嚮導~
爬山最主要可以享受身心健康、享受自然野趣、享受風土人情,好真的處多多唷~
我自己也有寫部落格,主要是分享 ...

我也投泰然一票喔~~
難得他這麼有心,要帶大家出去登山。
秋高氣爽,正是出遊的好時節哩!
至於讀書會,可從長計議,不急啦。

不過,請問一下泰然:
您應該會選交通方便、無須裝備的大眾化路線吧!
頂部
會員

UID 626
精華 0
積分 0
帖子 58
閱讀權限 10
註冊 2011-8-5
用戶註冊天數 4654
用戶失蹤天數 2244
來自 Taipei

QUOTE:
原帖由 小米 於 2011-9-22 11:30 發表
說到 波克夏年報,  我看了MICHAEL的書上說可以去看波克夏年報, 但是我都找不到有中文版『波克夏年報』的書, 網路上也沒有翻譯成中文的波克夏年報, 想請問是只有英文版的可以看嗎?  

你可以讀「巴菲特給股東的信」,有譯成中文版。
頂部
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4673
用戶失蹤天數 1221

211.20.191.241

QUOTE:
原帖由 GaryLIN 於 2011-9-22 13:41 發表

你可以讀「巴菲特給股東的信」,有譯成中文版。

http://wbltobs.blogspot.com/2008_03_01_archive.html

之前同學分享的
頂部
泰然
同學

UID 643
精華 0
積分 0
帖子 14
閱讀權限 99
註冊 2011-8-9
用戶註冊天數 4651
用戶失蹤天數 1955

59.120.40.166
謝謝大家,想不到大家對我這個提議還滿有興趣的~

如果我要辦登山活動,一定是初級化的郊山路線,不然我搞個太累的,可能會把大家嚇跑了...

活動主旨只是要讓大家互相認識、交流、增廣見聞,互享討論投資理財的想法、知識... (休息討論時間會很多....)

至於裝備的話也是最基本的~

例如:運動服裝、運動鞋、帽子、背包 (裝雨傘、水壺、毛巾.. 等等),

最好能帶個環保杯,因為我會帶爐具,泡熱茶請大家喝~

活動都是自費性質,包括搭乘大眾交通工具的車費、午餐自理~

(希望大家也能再繼續提供一些健康的活動)

ps. 分享給大家一個網站,也是因為這個網站,開啟我對爬山的愛好~

http://www.tonyhuang39.com/ (Tony的自然人文旅記)
頂部
FrankHuang
同學

UID 527
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 99
註冊 2011-7-8
用戶註冊天數 4682
用戶失蹤天數 1999

223.141.1.144
我也有興趣參加, 只可惜在台中.
頂部
GeeseHu
同學

UID 679
精華 0
積分 0
帖子 13
閱讀權限 99
註冊 2011-8-14
用戶註冊天數 4645
用戶失蹤天數 4444

111.254.213.85
撿垃圾大軍.... ....清潔隊員的工作被搶走的話,失業率會飆高的唷!!
頂部
會員

UID 626
精華 0
積分 0
帖子 58
閱讀權限 10
註冊 2011-8-5
用戶註冊天數 4654
用戶失蹤天數 2244
來自 Taipei

QUOTE:
原帖由 泰然 於 2011-9-22 17:43 發表
謝謝大家,想不到大家對我這個提議還滿有興趣的~

如果我要辦登山活動,一定是初級化的郊山路線,不然我搞個太累的,可能會把大家嚇跑了...

活動主旨只是要讓大家互相認識、交流、增廣見聞,互享討論投資 ...

謝謝泰然,期待您的規劃喔~~~
頂部
as0500
同學

UID 283
精華 0
積分 0
帖子 12
閱讀權限 99
註冊 2011-3-30
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 2064

61.224.45.4

QUOTE:
原帖由 <i>泰然</i> 於 2011-9-22 17:43 發表<br />
謝謝大家,想不到大家對我這個提議還滿有興趣的~<br />
<br />
如果我要辦登山活動,一定是初級化的郊山路線,不然我搞個太累的,可能會把大家嚇跑了...<br />
<br />
活動主旨只是要讓大家互相認識、交流、增廣見聞,互享討論投資 ...

<br />

這個網站很棒的呢
也是我規劃去台北近郊透透氣時
第一個參考的網站
頂部
ancient5168
同學

UID 733
精華 0
積分 0
帖子 13
閱讀權限 99
註冊 2011-8-29
用戶註冊天數 4631
用戶失蹤天數 4530

114.24.94.131
秋日的豐收饗宴~二格山秋之旅
在泰然同學規劃好行程前,我這裡也提供荒野保護協會在十月二十二日所辦的活動,有興趣的同學可自行報名喔!
http://www.sow.org.tw/activityDetail.do?activitySn=ff80808132a7a85a0132ae00424f00eb&id=ff808081200da4d90120189972610013

【自然體驗】秋日的豐收饗宴~二格山秋之旅

十月,夏日的炎熱剛過,秋日滿山的澄黃隨之而來。此時的二格山,並非只有秋日的微涼,還有滿山隨處可見各色的果實與花朵。鮮紅的九節木果實在翠綠的枝枒上顯得額外豔麗、燈稱花瑩白玲瓏的花朵與油黑的果在陽光下透出閃閃的光芒,他們譜出了一首首屬於秋季豐收歡愉的繁盛而華麗的歌曲。
而不分季節總是靜靜佇立在那裡的,則是關於二格山那很多很多的傳說,以及數不完的古老歷史。二格山上處處可見的筆筒樹,正是侏儸紀時期的最佳代表;矗立在道路旁的巨石,仔細一看身上都記載了穿梭時空的痕跡;有如雲彩般的昆欄樹及多變的雙扇蕨,更是帶著冰河時期的記憶來到現在……
來一趟屬於秋日的豐收之旅吧!荒野保護協會誠摯地邀請您來二格山,在熱情的解說員引導下,體驗大地深秋初冬的美好情意及自然的感動。

【主辦單位】
社團法人中華民國荒野保護協會  

【活動日期】
2011.10.22至2011.10.22  

【活動時間】
08:30-16:00  

【報名截止】

【對        象】
一般民眾 (年齡限8歲以上),名額50人,歡迎親子一同參與。滿23人始成團。  

【人        數】

【費        用】
會員650元;非會員750元(費用內含保險、遊覽車資、講師解說及行政雜支等)本活動為每位學員投保100萬平安保險  

【報名方式】
即日起受理網站報名,額滿為止。並備妥活動報名者之身分證字號、聯絡方式及出生日期,恕不接受電話及現場報名。  

【繳費方式】
報名後三日內,以劃撥、信用卡、或親至協會繳費。
●劃撥帳戶帳號:18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會。
●線上信用卡/ATM繳費請至https://www.sow.org.tw/onlinePayment.do?id=706操作繳費
●繳費確認劃撥繳費,請於收據上註明姓名、活動名稱後,傳真至02-23072568,並於傳真後立即來電(02)23071568確認,謝謝!  

【退費標準】
報名後七個工作日內通知棄權者,酌收行政費200元;
報名後第八個工作日起通知棄權者,酌收行政費50﹪;
活動前一個星期內通知取消者,恕不退費。

【講師簡介】
由二格組解說員帶領分享,解說費將全數捐贈荒野保護協會作為保育及教育推廣之用途。  

【活動內容】
【活動日期】民國100年10月22日(星期六)早上8:30至下午4:00,須自備簡便午餐。
【活動地點】新北市石碇區二格山區
【活動內容】步道生態導覽、自然體驗、自然創作DIY

從二格佛濟寺遠眺群山  

【其它事項】
1.報名手續者,協會將於活動前三日發放本活動“行前通知單”,活動前將不再另行通知!
活動前仍未接獲通知單者煩請主動與協會聯繫。
2.當日若中央氣象局發佈陸上颱風警報或豪雨特報等惡劣天候,活動將順延擇期舉辦。  

本活動需先【登入】,才可線上報名。
頂部
方華
同學

UID 842
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2011-10-2
用戶註冊天數 4597
用戶失蹤天數 4597

180.176.49.209
泰然 和 桂華的提議非常讚  我也非常有意願參加  不如快點行動 活動內容可多樣化  登山由泰然負責安排  海邊撿垃圾之類的由桂華負責安排 安排地點日期  統計報名人數   估算每人的費用等等~
頂部
泰然
同學

UID 643
精華 0
積分 0
帖子 14
閱讀權限 99
註冊 2011-8-9
用戶註冊天數 4651
用戶失蹤天數 1955

59.120.41.106
各位親愛的同學夥伴~

十月份本人比較忙碌,假日都排滿了行程 (上班、爬高山、上課考證照)~

比較沒辦法抽出時間來辦活動~

所以預計登山活動會從11月中開始~

原則上我會在活動兩個禮拜之前把當天行程 po上來~

採自由參加 (歡迎攜伴)、不收費為原則~
頂部
會員

UID 626
精華 0
積分 0
帖子 58
閱讀權限 10
註冊 2011-8-5
用戶註冊天數 4654
用戶失蹤天數 2244
來自 Taipei

QUOTE:
原帖由 泰然 於 2011-10-3 13:11 發表
各位親愛的同學夥伴~
十月份本人比較忙碌,假日都排滿了行程 (上班、爬高山、上課考證照)~
比較沒辦法抽出時間來辦活動~
所以預計登山活動會從11月中開始~
原則上我會在活動兩個禮拜之前把當天 ...

沒關係啦! 不急,慢慢來。
等泰然比較有空的時候,再來辦囉~~
頂部