標題: 如果我說,做投資每一個指標都要看
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6310
用戶失蹤天數 3

111.243.37.219
如果我說,做投資每一個指標都要看

如果我說,做投資每一個指標都要看
ccc, 杜邦, ROE, 盈再率, m1b, GDP, 流動比率, 毛利率, RSI, Vix, macd, 外資借券, 利息保障倍數, ...

這樣同學才覺得是高級班嗎 ?
投資才更有保障嗎 ?
頂部
dagunding0407
同學

UID 206
精華 0
積分 0
帖子 243
閱讀權限 99
註冊 2011-3-21
用戶註冊天數 4783
用戶失蹤天數 1516

118.170.120.219
孟格說:投資應在自己的能力圈內進行。我們要做的不是找個七呎高的跨欄,而是要找一呎高的跨欄,然後輕鬆的跨過。
頂部
dawu
同學

UID 786
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2011-9-15
用戶註冊天數 4604
用戶失蹤天數 459

124.11.192.217
瘋啦
帥哥麥
那我寧願是初級班  每個都看     想到就飽
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4742
用戶失蹤天數 2124

125.230.81.231

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2011-9-15 22:02 發表
如果我說,投資每一個指標都要看
Ccc, 杜邦, ROE, 盈再率, m1b, GDP, 流動比率, 毛利率, RSI, Vix, macd, 外資借券, 利息保障倍數, ...
投資才更有保障嗎 ?

請給我一招就能打敗天下無敵手的招式
頂部
bluestar
同學

UID 55
精華 0
積分 0
帖子 226
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 468

118.169.75.65
糟糕,我只有看有沒"合格"字樣,還有看公司是否有定價能力
那.....這樣不就算是幼稚園班?
頂部
woody
同學

UID 257
精華 0
積分 0
帖子 169
閱讀權限 99
註冊 2011-3-25
用戶註冊天數 4778
用戶失蹤天數 1366

125.231.37.199
初級班是六千元

高級班收一萬二

越複雜越高級
頂部
caishin
同學

UID 14
精華 0
積分 0
帖子 92
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 1476

111.235.200.227
唉,我是認為盈在表就很好用了,mikeo 實在不需要為了一些「理論大師」而改變。
實在很妙,杜邦公式又不是他發明的,激動到好像是他提出的理論一樣,實在很妙。
頂部
Hirota
同學

UID 73
精華 0
積分 0
帖子 118
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 2135

111.253.40.181
每個指標都有其效益,但單看一個指標,又難免落得以管窺天
但全部的指標都看,又發現噪音太多,有得看多,有得看空...
所以我覺得上完MIKE的課後,最大的好處就是得以免受噪音的影響
把投資變得是件很單純,簡單的事

就像是金庸筆下的小說人物,你覺得哪個主角的武功最強呢?
我覺得是石破天的功夫,因為不管對方如何出招,他永遠都只有一個方式回擊.
獨孤九劍,很強~但招式太過於複雜,沒有相當程度,是學不全的,強如令狐沖,也沒學齊全(破掌式,破劍式,破鞭式....)

如果你走跳江湖,你要學石破天的功夫還是獨孤九劍?
頂部
maxmilian (大米)
同學

UID 410
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 99
註冊 2011-5-9
用戶註冊天數 4733
用戶失蹤天數 4396

203.70.51.22
投資當然是越簡單越好,
不過看這麼多的指標,
就是為了提高勝率而已。

我個人的看法是,
看得懂的指標就稍微參考,
完全不懂就不要去看,
避免混淆。

說真的,巴菲特班強調看ROE,
參考股利折現,買在低點。
我也可以提一個指標,
就是大盤指數!!
今天若是大盤殺到4000左右,
我會想要壓身家,
若是漲超過9500,
我就會空手。

一個指標,剩下的也就是指數位置跟持股比例的問題而已,
也許這邊會有人問,那麼要買甚麼股票??
買0050就是了!!

不過這樣的日子,
比起盈再表投資更無聊就是了。

總結就是,
有些人可以看很多指標,他就去看。
有些人只看一個指標,也可以投資。
有些人不看指標,靠內線也可以賺錢!!
每一種方式都可以,也沒有哪一種比較好,每個人適合的方式不同而已。
頂部
GaryLIN (Gary)
會員

UID 626
精華 0
積分 0
帖子 58
閱讀權限 10
註冊 2011-8-5
用戶註冊天數 4645
用戶失蹤天數 2235
來自 Taipei

180.176.106.237

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2011-9-15 22:02 發表
Ccc, 杜邦, ROE, 盈再率, m1b, GDP, 流動比率, 毛利率, RSI, Vix, macd, 外資借券, 利息保障倍數, ...
投資才更有保障嗎 ?

我也認同Mike的觀點,投資不需要每一個指標都看,太累人了。
不過,多認識一些指標,總不是壞事吧!!
感興趣的,就多學些;沒興趣的,就跳過去不要讀囉~

有同學提出不同的觀點,可使這個討論區更加多元豐富。
這樣才是精彩的討論區,不是嗎?
頂部
chenfruit
同學

UID 457
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 99
註冊 2011-5-31
用戶註冊天數 4711
用戶失蹤天數 2103

118.168.13.142
從頭到尾那位同學他也是認同Mike的方法為前提而下去討論這些主題,

他只是不認同其中某些觀點,提出證據,發文加以說明。

(大家可以去他的部落格看文章,我覺得他寫的文章很不錯阿,至少是有作過功課的。)

這是一個開放的論壇,應該理解不同的看法。

Mike已經教我們如何簡單投資,利用幾個關鍵的指標下去判斷買賣價格與時間點。

讓我們更了解巴菲特以及投資的真諦,相信大家都是有這共識才來這個版討論交流的吧!

如果發幾篇文章,基本上不是無的放矢的文章,可以看看,如覺得無聊,笑笑就算了~~

風格一面倒的文章看的不會膩嗎?
頂部
雜工
同學

UID 710
精華 0
積分 0
帖子 9
閱讀權限 99
註冊 2011-8-23
用戶註冊天數 4628
用戶失蹤天數 1132

114.46.188.111

QUOTE:
投資才更有保障嗎 ?

如果Mike開這種高級班,可以要求先退初級班的錢嗎?
投資每一個指標都要看,我會先瘋掉  

我是個什麼都不懂的人,希望投資獲利,而不是陷於愈來愈混亂

能多一點時間陪家人,達到財務自由,有能力樂善好施,及旅遊世界各地
生活只求恬靜、簡單、好睡覺
頂部
caishin
同學

UID 14
精華 0
積分 0
帖子 92
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 1476

QUOTE:
原帖由 chenfruit 於 2011-9-16 01:04 發表
從頭到尾那位同學他也是認同Mike的方法為前提而下去討論這些主題,

(大家可以去他的部落格看文章,我覺得他寫的文章很不錯阿,至少是有作過功課的 ...

我想,「討論」可以很和善,不過我越看越像是在「挑毛病」或者是「筆戰」。
我也喜歡看不同論點的文章,可是,總是希望可以看到和善的討論,我只能說,網路某程度是一個不太好用的交流環境,當人在網路上表達自己的看法時是面對著螢幕,而忽略了其實在網路的那一頭有很多人的眼睛也在看著他發表的言論,所以見面三分情的態度就自然的消失,文字表達也鋒利了許多。
我相信也許他的原意並非要「挑戰」,不過,他陸續發文之後,似乎越來越像「挑戰」。
頂部
caishin
同學

UID 14
精華 0
積分 0
帖子 92
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 1476

QUOTE:
原帖由 chenfruit 於 2011-9-16 01:04 發表

(大家可以去他的部落格看文章,我覺得他寫的文章很不錯阿,至少是有作過功課的 ...

補充一下,其實,我相信大多數巴菲特班的同學只是希望學習到一個很簡單的投資方式來投資致富,老實說,大家平常生活都很忙碌,只是希望靠著投資能夠早一點退休,對於一些過分艱深的理論實在不太想要去了解太多。
頂部
cscscscs22
同學

UID 234
精華 0
積分 0
帖子 66
閱讀權限 99
註冊 2011-3-22
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 274

114.47.170.252

QUOTE:

投資才更有保障嗎 ?

michael講的這幾個不在講義的指標我都沒興趣
不過一定有
一定有哪些方法和指標還需要補充的
至於是什麼看到就知道了
不然人人都可以集資開波克夏了

頂部