標題: 中國平安(601318) 和 一汽汽車(000800)
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6321
用戶失蹤天數 7

111.243.23.246
中國平安(601318) 和 一汽汽車(000800)
From: 愛米粒
Sent: Monday, August 22, 2011 10:33 PM

Dear Mikeon:

我要報名台中高雄的同學會~

另外要請老師給我個建議
我在還沒上巴菲特班2007年委託移居大陸的好友幫我買以下兩支陸股

中國平安601318(51.79*2000股)

一汽汽車000800(12.7*7800股)

按盈再表發現配息出現紅字不及格股價也虧錢中
如想要認賠賣出改買台股(如中鋼信義華固…等)您覺得適合嗎?
因為配息出現不及格而長期來還原股價也不好
所以在想趁低點將到改買台股可能長期獲利較好也安心~

不知這樣認賠改換其他股好還是不動等GDP高點或到貴價才賣?
請老師幫我解惑這困擾我多時的問題~感激不盡!!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6321
用戶失蹤天數 7

中国平安( 上海:601318 )8月22日 - 收盘 建議
601318還原$ROE%4盈再%常利$mYoY%EPS$股息$股子
2007 42.7 -15,086 -2.1 0.42 0.00 股價$40.4
2008 42.2 1 662 (96)0.1 0.70 0.00 預期報酬11%
2009 41.5 18 13,883 1,997 1.9 0.15 0.00 $30.6
2010 41.4 20 16,684 20 2.2 0.45 0.00 報酬%15%
2011F40.9 18 78 20,457 23 2.7 0.55 0.00 $93.7
40.39 16 14…平均ROE報酬%0%
現在PER15
 最終PER12
 預期配息58%

一汽轿车( 深圳:000800 )8月22日 - 收盘 建議
000800還原$ROE%4盈再%常利$mYoY%EPS$股息$股子
2007 13.7 -552 -0.3 0.10 0.00 股價$12.3
2008 13.6 19 1,073 94 0.7 0.20 0.00 預期報酬17%
2009 13.4 25 1,626 52 1.0 0.35 0.00 $13.7
2010 13.1 23 1,783 10 1.1 0.43 0.00 報酬%15%
2011F12.6 18 21 1,539 (14)0.9 0.30 0.00 $41.8
12.32 18 21…平均ROE報酬%0%
現在PER13
最終PER12
 預期配息67%
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6321
用戶失蹤天數 7

同樣問題妳己經問過我6次了
也早告訴過妳答案
頂部
woody
同學

UID 257
精華 0
積分 0
帖子 169
閱讀權限 99
註冊 2011-3-25
用戶註冊天數 4790
用戶失蹤天數 1377

163.22.119.75
感覺同學在期待Mike有更勁爆或創新的答案
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6321
用戶失蹤天數 7

From: 愛米粒
Sent: Tuesday, August 23, 2011 9:47 AM

Dear Mikeon:

我有問到六次喔?!~(老師您記性真好~可見我有多困擾~^_^)
哈哈~請原諒我這新手不厭其煩的問~

上次您是說.如不擔心錢放在別人戶頭下就等GDP高點再賣
會有疑惑是.
因為配息開始出現連續紅字的問題(之前平安出現一次紅字.一汽沒紅字)
所以才想請教您~目前是GDP低點是否需改變作法賣出改買其他A咖較適合?

抱歉~是真的經驗不足想弄懂未來持股遇到出現紅字要如何因應?不是沒事找碴喔~

謝謝您~
頂部
CHI (吉)
同學

UID 373
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 99
註冊 2011-4-25
用戶註冊天數 4759
用戶失蹤天數 2156
來自 台中市

122.118.37.208
不知道我翻譯得對不對?
同學:「我買陸股虧損想認賠換成合格的台股好學生,這樣是不是會比較好?」
老師:「你錢放在別人戶頭都不怕了,虧損有啥好怕的?
            認賠換股沒啥是非對錯啦!
            妳就等虧損的漲上來再賣掉,換成俗價的好股就對了!
           (P.S.呵!呵!雖是真理!其實等於沒回答!萬一認賠賣掉的股票反而暴漲,老師會被罵死!)
頂部