標題: Mike有閒情再出書嗎
yihone0104
同學

UID 2382
精華 0
積分 0
帖子 17
閱讀權限 99
註冊 2013-4-15
用戶註冊天數 4022
用戶失蹤天數 1969

27.246.169.145
Mike有閒情再出書嗎
我被我的學生雷大告違反投信投顧法,所以我決定把巴菲特班全面公開,免費讓大家閱讀講稿及下載盈再表,無需註冊,歡迎到處散發=>一直有在更新盈再表, 卻沒看到此標題,也一直疑問怎Mike將講義公開. 教學跟"反投信投顧法"實在有何關係, 教學是偉大的事業,確....
=>一直希望Mike大可以在出書, 因為很多觀念在以前的書都沒有後來講義有例子的舉例清析(Ex:剛複習的GDP章節),所以希望Mike & 宥聰 桑能出一本對於股市新手(進乎白癡)的書
=>我個人喜歡漫畫的模式(Mike的2本書我都有喔),書厚一點沒關係, 可以當傳家書
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

118.169.165.199
講稿是我的第三本書,
討論區則是第四本,一本實鏡秀的書,
親身示範如何堅持原則,同學熱情分享,一路走過驚濤駭浪,大家一起成為有錢人,億來億去,
這才是真實的投資故事,忠實呈現投資可能碰上的各種問題酸甜苦辣,
出這種書才真正有用。
頂部
JackLiao (糖果與軟瀝青)
同學

UID 25446
精華 0
積分 0
帖子 49
閱讀權限 99
註冊 2014-10-16
用戶註冊天數 3473
用戶失蹤天數 970

111.242.193.237
實境秀reality shows 私以為同學討論區是sit-com 情境喜劇
在這裡欣賞洪老師及各位高手在股巿裡趨吉避凶,億來億去
頂部
powerhouse
同學

UID 24063
精華 0
積分 0
帖子 246
閱讀權限 99
註冊 2014-9-28
用戶註冊天數 3491
用戶失蹤天數 1987

61.231.129.219
我很好奇現在被歸納出所謂巴菲特特色的公司選股,在早年尚未擁有大量經濟數據並經過市場沖刷前是否就有脈絡可循?現在很多大家覺得經久不衰可以好很久的企業與商品早個數十年真的就看得出這些特色嗎?(現在看覺得理所當然是沒錯啦) ,另這些企業在經過現代科技的洗禮與衝擊之下還可以再維持多久多好的競爭力?(例如這幾年被打得唏哩嘩啦的零售業,正在變動中的汽車業等等 .......)

提這當然有違 M 大整套價值投資思路也不符合這討論區的主旨啦,小弟也完全沒有否定 M大整套投資體系的意思,單純是有同學開了這個版然後個人也有類似的期望跟需求。 其實還蠻想希望 M 大有沒有可能針對一些新型態科技或新創公司在股價尚未飆升前找出一套投資評價方式 (然後在高度成長期末段泡沫快破之前就出場 XD)。會這麼說因為高科技公司佔現代經濟很大的權重跟影響力,自己的生活也幾乎離不開這些創新服務,而如果投資組合少了這麼一大塊只能看不能吃的美味甜點覺得好可惜,哈哈 ......   (發完這文之後不知小命還保不保 ......噗)

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

Powerhouse同學這個問題已提過2次,
既然這麼有興趣為何不自己提出投資新創高科技公司的方法,
大家應會熱烈討論,
而非只巴望老師給答案。
頂部
powerhouse
同學

UID 24063
精華 0
積分 0
帖子 246
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3491
用戶失蹤天數 1987

嘆自己經驗與專業皆不足 XD
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

提提看,這個問題沒有標準答案。
另外,也歡迎有其它主張的同學提出自己的方法來,
如主張買成長股、認為貴了也可以買的人都可以提出自己的一套方法供大家討論。
頂部
powerhouse
同學

UID 24063
精華 0
積分 0
帖子 246
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3491
用戶失蹤天數 1987

尚未有業績實證之前還是別害人賠錢吧。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

台灣的教育都在等待老師給答案,
真正的教育是培養自己解決問題的能力。

方法的形成是一步一步試驗出來的,錯了改過來就好。
頂部
kylechen1688
同學

UID 2563
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 99
註冊 2013-6-26
用戶註冊天數 3951
用戶失蹤天數 2007

111.251.106.6