標題: 賀寶芙涉違法吸金 FTC調查
Hirota
同學

UID 73
精華 0
積分 0
帖子 118
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 2135

114.38.189.28
賀寶芙涉違法吸金 FTC調查
賀寶芙涉違法吸金 FTC調查中央社 – 2014年3月13日 上午9:43
(中央社台北13日電)全球營業補給品公司賀寶芙被對沖基金經理人艾克曼(Bill Ackman)指控以老鼠會(pyramid scheme)手法吸金詐財後透露,美國聯邦貿易委員會(FTC)已介入展開調查。
根據彭博報導,賀寶芙國際(Herbalife)週三(12日)股價收盤慘跌7.4%,報60.57美元。艾克曼首度質疑賀寶芙違法吸金後,賀寶芙迄今股價累跌43%。
FTC介入調查對艾克曼來說是一大勝利。艾克曼在2012年砸下10億美元放空賀寶芙,並著手說服主管機關勒令賀寶芙關門,艾克曼指控賀寶芙誤導經銷商、歪曲銷售數據,並抬高產品售價。
賀寶芙不斷否認艾克曼的指控,同時還獲得億萬富豪艾康(Carl Icahn)等情義相挺。
註冊在開曼群島(Cayman Islands)的賀寶芙發布聲明指出:「鑑於錯誤消息滿天飛,賀寶芙歡迎主管機關介入調查。我們信心十足,賀寶芙一切按照法律與規定行事。」
FTC發言人則謝絕對此置評。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030313
頂部
jet1029
同學

UID 26
精華 0
積分 0
帖子 503
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 1891

220.135.250.124
不知道有人有用 Herbalife 的產品嗎? 她產品真的好嗎? 如果產品很好,那就沒問題ㄌ~
頂部
TDN543
同學

UID 2937
精華 0
積分 0
帖子 72
閱讀權限 99
註冊 2013-11-22
用戶註冊天數 3805
用戶失蹤天數 321

112.105.117.240
健康食品...不能號稱療效....所以見仁見智其實說穿了就是[低卡飲食替代品]+[行銷]+[直銷]
一般剛開始都有效---變相餓肚子
如果沒有繼續使用產品(因太貴了...3~5萬/月),最後恢復正常飲食---復胖更快
如過要繼續使用但錢不夠---只好下海做直銷
如果停滯期怎麼辦?----叫你再買更神奇新的產品
頂部
linmi426
同學

UID 1787
精華 0
積分 0
帖子 31
閱讀權限 99
註冊 2012-7-5
用戶註冊天數 4310
用戶失蹤天數 21

101.8.1.130
如果HLF股價跌了。靠近淑價)或是接近預期報仇酬率16%   請問學長。學姐們會考慮買嗎??
頂部
b318524
同學

UID 2729
精華 0
積分 0
帖子 51
閱讀權限 99
註冊 2013-8-23
用戶註冊天數 3896
用戶失蹤天數 1946

180.176.201.123
我對直銷沒什麼好感,盈再表再ok,我也毫不考慮入圍這種公司。
這是我看過大學同學投入直銷後,朋友做到彼此只剩下利用價值而已。
因為我曾被那位同學拉去試聽NUS  (nu skin  如新公司),裡面每個都是穿西裝打領帶的。
一開始以為只是賣同學面子去聽聽說明會,聽完才知道我將成為他的下線,
我真的不想要,於是就一堆阿姨還有穿西裝的來洗腦,鼓吹加入後將會何等美好前景....。
我就算不想加入,還不放過被半強迫要消費產品。那是15年前的事了,
最低消費是一條牙膏,170 NTD,或許直銷的產品是好產品。
但是真的太貴了。但我更不爽的是被騙來,最後我堅持不買....因為跟搶劫有什麼兩樣??
後來,這位同學就對我不理睬了,因為他趕著開發其他人當新下線,當然沒時間理我了。
畢業後的同學會也不見他的蹤影很多年了....
最近電視看到一位阻擋救護車的,自稱奇蹟大師,成功學講師,其實講的也是怎麼靠直銷賺錢。
然後被踢爆是騙子....假學歷假經歷假名車....一個人自稱成功者的人格,竟沒幾樣是真的。
直銷的經營模式,這種利用人性弱點培養下線,然後東西 fully 貴的 biz model,
近來也陸陸續續在不同國家,被政府檢驗與質疑。
所以,直銷公司,真的是個可以好很久的公司嗎??  盈再表再ok,我也毫不考慮入圍這種公司。
以上純屬個人經歷有感,沒有針對性 (若從事直銷的同學,請見諒....我相信不是每個直銷人都這樣)
頂部
TDN543
同學

UID 2937
精華 0
積分 0
帖子 72
閱讀權限 99
註冊 2013-11-22
用戶註冊天數 3805
用戶失蹤天數 321

112.105.115.70
的確,好產品自然口耳相傳,不需要弄得那麼複雜.你可能賺到1萬元但也可能失去一個多年的朋友...
頂部