標題: 港仔按不出港股盈再表,如何解決 ?
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

111.243.29.110
港仔按不出港股盈再表,如何解決 ?
From: Henry Chan
Sent: Wednesday, August 10, 2011 5:51 PM

Dear Michael,

已試用了excel 2003, 如果在設定 windows中開始/控制台/地區及語言選項   
選擇了中文(香港), 就找不到了股息股利了...

如果設成中文(台灣),(雖然我自己身在香港) 就能抓到了股息股利,

只剩還原股價找不到,所以預期報酬和現在PER 都找不到

台股盈再表的還原股價出現錯誤,
可能是日期的問題,

正確的方式是設定 windows開始/控制台/地區及語言選項/日期格式。

請問如何設置那日期格式呢?謝謝!

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

111.243.29.110
請問住在香港地區的同學如何解決這個問題 ?
10個盈再表僅港股有問題
港股按不出股息、股子及股價
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

111.243.11.99
這個問題好像無法完全解決
若只剩股價的問題
請用手動 key in
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

111.243.34.236
Sent: Thursday, August 11, 2011 2:03 PM

手動key in 股價 現在已經可以看到預期報酬了, 現在PER 也可以看到,只差還原股價看不到, 請問還原股價對投資該股會否有重大性的影響嗎?

請問michael 有沒有身在香港的學生呢,他們有沒有我這樣的問題嗎?如有的,他們是怎樣解決的?

謝謝!

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

From: mikeon
Sent: Thursday, August 11, 2011 3:02 PM

Dear     Henry     桑:

請把股價同時 key in 到 B9及 K3
即可看到還原股價和預期報酬率

台灣的同學宥聰桑幫我們做過測試
他把XP的日期改成香港格式也一樣出抓不到
可見這是香港券商資料庫格式的問題

以上是比較簡單的解決之道
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

Sent: Thursday, August 11, 2011 4:22 PM

Dear Michael

Okay 了, 現已可看到了還原股價.. 但奇怪的是我也把日期格式轉成台灣,地區也轉成台灣, 唯獨只是抓不到股價...

另外我也想問Michael 你是用那個網站去抓港股的資料呢?(是aastock 嗎?)  還想問有甚麼港股財經網推篤?

謝謝!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

Sent: Thursday, August 11, 2011 4:46 PM

也多謝Michael 你昨天不厭其煩地為我解答疑難,

另外也想問有其麼股票篩選器, 用以更加方便選出 ROE高,派息高的 股票呢?
以我所知,只知有google and 財華網 only..還有其他嗎?

謝謝!

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

From: mikeon
Sent: Thursday, August 11, 2011 4:51 PM

Dear     Henry      桑:

我對港股所知不多

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

111.243.6.172
From: amy
Sent: Thursday, January 19, 2012 9:40 PM
Subject: RE: 謝謝您的幫忙!Amy

Dear Mikeon,

先說聲謝謝您熱心的幫忙!

經研究再三,我想日期應無問題!因為是在台灣買的電腦,一直就是設定台灣!

總結,應該是抓資料時有被封鎖住(我自己猜的,因為剛好今天翻牆程式也上不了),忘了跟您提到有一直出現這個畫面(附件一)

經您提供另一篇類似港股也按不出盈再表內容仔細研究一下,只要在台股盈再表中K3這格,

輸入1/18的股價,即可得出預期報酬!差別只在於股價要自己手動Key in,以及股價旁不會顯示日期!其他內容都一樣

如下圖!
統一 (1216):食品工業統一食品工業董監14%建議貴了
1216還原$ROE%4盈再%常利$mYoY%EPS$股息$股子
20037.9 2,608 -0.8 0.35 0.00 股價45.6
20047.5 5 2,118 (19)0.6 0.60 0.00 預期報酬-1%
20056.9 5 2,077 (2)0.6 0.36 0.00 $16.6
20066.6 8 3,423 65 1.0 0.65 0.00 報酬%15%
20075.9 23 95 10,573 209 3.0 0.60 0.60 $43.8
20085.0 5 72 3,154 (70)0.8 2.00 0.50 報酬%0%
20092.9 14 73 7,858 149 2.0 0.44 0.44 現在PER24
20102.3 17 66 10,682 36 2.5 0.80 1.00 最終PER12
2011F1.4 12 38 8,521 (20)1.9 1.40 0.60 預期配息59%
2011 12 14…平均ROE
介紹新聞股價圖最近NAV$15.8
基本上問題應已獲得解決!手動就能得出原本的盈再表!

也提供給您做參考!如果有在大陸的同學也有類似的問題,或許也能對他們有幫助!

PS.當然我自己電腦可能也有問題,總之提供您做參考!

再次謝謝您的幫忙!

敬祝新年快樂!

Amy

頂部