標題: 講稿&盈再表公開後
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

118.169.173.250
aiwheat 發表於 2018-8-3 23:00  

也蠻認同gougwy的,
部份主題文章有權限,
還是稍微可以區分上過課的同學與一般免費大眾的資源差異,

說真的,能作到這樣,無私,不是每個人都可以的,
感恩,在投資這路上,能遇到。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

powerhouse發表於 2018-8-4 13:54

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-3 18:34 發表
我的餘生只想做這件事:巴菲特方法能成為每個人的必修課,盈再表永遠流傳

一般人也許很難理解,我想這就是身為 "教育家" (而非XXX) 的高度跟風骨吧,所謂無欲則剛,當一個人毫無所求之時,用任何手段都是擊不倒他的。甚至直至今日,Mike 仍未放棄教化誤入歧途之眾的任何一點機會。
自認沒有這種情操,要是我,我先要把盈在表拿去申請專利,之後把它變成商業軟體,我每個月都要按人頭索取月費。我也犯不著去得罪學生糾正觀念,反正學生的績效與我何干,賺了錢也不會進我口袋,小虧一下還招來一堆臭罵呢。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

昨天光部落格瀏覽人數即暴增20倍,
討論區應不只

頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2599
用戶失蹤天數 407

60.251.130.136
  1. 這兩天有一個深深的體悟,討論區大家不停的input真的讓我一刻不敢怠慢
  2. 不是有盈再表&講稿就能成功(很多人上過課仍...),重點在討論區,討論區是本班一大瑰寶,在觀摩、請益他人、反問自己、分享,這每個階段都是能讓我們進步的,期待未來,Mike能開放其他更強的人來討論區互相切磋
  3. 期待未來巴班能出一個投資界的"慧可"
  4. 盈再表&講稿雖然公開,但別忘了,好東西是給有慧眼的人看的
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

開放討論區有幾個問題需要解決:
1. 成員良莠不齊,網路覇凌之事恐重演
2. 要求開通人數將萬倍於同學,數量大到無法作業
3. 若完全開放連開通都省了,會有一些機器駭客淨貼無聊帖文來洗版
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2599
用戶失蹤天數 407

59.124.228.82
  1. OK了解~~~
  2. 目前能來討論區小弟已感到很滿足&感激~~~
頂部
powerhouse
同學

UID 24063
精華 0
積分 0
帖子 246
閱讀權限 99
註冊 2014-9-28
用戶註冊天數 3468
用戶失蹤天數 1964

59.115.55.201
小弟不太清楚過往是怎麼個霸凌法,我想只要不涉及惡意人身攻擊 (反正有版規,犯規就警告之後封帳號),只是看法上的歧異應該無傷大雅吧?也許需要更多一點耐心跟包容去導引,否則容易變成一言堂,我個人倒蠻欣賞勇於發表個人觀點如 Raimu , Curry 桑等人的留言,畢竟最後的取捨跟決定在自己身上,自己負責就好。

若不認同對方論點提出自己的挑戰或用分享的角度我覺得都非常好。每個人都是個體,也很難硬要別人去接受自己的看法,至於有些是非分明的觀念若提出糾正對方仍不領情,也沒甚麼好生氣的,就是同情他,祝他幸福吧。

直到錢真的賺入口袋才算安全下庄,過程中哪位投資達人又舌燦蓮花標榜自己賺了幾倍,都只是沿途欣賞的風景而已。

另外,我還是要再次大聲跟 Mike 呼籲,關鍵是 盈再表 盈再表 盈再表,很重要所以說三次,您的講稿跟書籍有公開發行受著作權保護,但盈再表沒有,您可能覺得盈再表不過是個抓抓資料套用公式的試算表,但我卻看到改裝後巨大無限的全球商機,回顧一下晨星的發跡史,莫失良機。
頂部
quantum
同學

UID 66914
精華 0
積分 0
帖子 37
閱讀權限 99
註冊 2017-2-12
用戶註冊天數 2600
用戶失蹤天數 1947

114.33.146.101
Mike強烈建議你有限制性的公開就好,台灣人的性格我太了解了,不久將來會有人將你的盈再表申請專利,之後開發成軟體販售,台灣人的投機取巧跟大陸人差不多,這是你的心血結晶,如果被盜用後改版,結果變成我們這些人兒是違法的,而你該是創刊人的人,也會蒙受聲譽損失。
巴菲特這種沒有公開自己選股方式的人就有一堆人用錯誤的方式在市場上收學生,更何況你的盈再表是殺手級產品,理想跟現實要做一點不同的作法,我看到的是未來許多不肖之徒會如此利用去騙更多人,原本是為了行善卻造成更多人受害,違反了初衷啊,如果是想要推廣mike的投資理念,相信我,大家都有更好的作法,我也有,我們都可以去影響很多人,這股力量才是正面的,別讓不肖業主有機會去危害人間才是我們要防範的。
頂部
venrobert
同學

UID 1822
精華 0
積分 0
帖子 76
閱讀權限 99
註冊 2012-7-30
用戶註冊天數 4259
用戶失蹤天數 790

211.75.88.126
非常同意樓上
望Mike大三思
頂部
吉拉拉
同學

UID 1344
精華 0
積分 0
帖子 268
閱讀權限 99
註冊 2012-2-17
用戶註冊天數 4422
用戶失蹤天數 484

49.215.162.205
+1  望Mike大  三思

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

223.136.33.50
把盈再表製成app去牟利會有個問題,資料庫版權費,
49國財報資料庫很貴的,
單單美股資料庫費也很可觀。
這是為何盈再表只能用excel為之。
頂部
quantum
同學

UID 66914
精華 0
積分 0
帖子 37
閱讀權限 99
註冊 2017-2-12
用戶註冊天數 2600
用戶失蹤天數 1947

42.74.239.242
Mike,這是你的心血,你公開它,如同尼古拉·特斯拉公開交流電的專利,讓全世界無償使用般的偉大,但真心希望至少,至少把專利申請下來,看到有不肖之人或不肖商人藉此牟利,那是非常心痛的事,懇求至少申請專利,發明或新型專利都可以,至少這個盈再表的發明人欄位上永遠寫的是mike洪,不對!是洪瑞泰 啟蒙導師,後面四個字是我加的,因為你,我第一次在股市上賺到錢。
盈再表的發明人欄位:洪瑞泰
這是你應得的,應該得到的尊重。
雖然只要某產品曾經公開過,專利審查委員有搜尋到相關產品,甚至是一摸一樣的產品時,都可以作為駁斥不肖業者的侵權,以及專利蟑螂,但變成事後你得去舉證你才是發明人,反而事情更複雜,三思啊,恩師。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

223.136.33.50
Excel設的表格可以申請專利嗎?
頂部
powerhouse
同學

UID 24063
精華 0
積分 0
帖子 246
閱讀權限 99
註冊 2014-9-28
用戶註冊天數 3468
用戶失蹤天數 1964

59.115.55.201
Mike 可以請法律顧問評估一下,我只是覺得可以先找個程式設計師簡單做出只顯示淑貴價就好的雛型軟體馬上送件聲張權力,重點在股票估價這個概念上 (如果法律允許的話),之後再慢慢擴增盈在表上的其他資訊也不遲,總之,先送件再利用公文往返的過程慢慢擴充內容,而且要連中日美歐盟一起送。核心有了,差的只是載體的界面而已,軟體開發上看來也沒有這麼複雜。至於股價版權費這些考量反而是比較後面才要擔心的事 (因為初期不須顯示這些資訊)。
頂部
wale0823
同學

UID 3075
精華 0
積分 0
帖子 143
閱讀權限 99
註冊 2014-1-28
用戶註冊天數 3712
用戶失蹤天數 779

163.29.175.172
贊成樓上想法+1
想太多沒意義,不如先去申請,沒過,再問原因,補件就是了。
因為證據是很充足的。
主要也是避免被不肖投機人員拿去不當牟利。

申請為Mike大您公司的專利就可以了。
您再宣告盈再表提供大家(怎麼怎麼.....)使用,也比較符合程序。

頂部