標題: 講稿&盈再表公開後
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

223.137.161.219
請他們先下載盈再表來玩玩看,當玩具玩,
按著按著可能會按出興趣
頂部
quantum
同學

UID 66914
精華 0
積分 0
帖子 37
閱讀權限 99
註冊 2017-2-12
用戶註冊天數 2628
用戶失蹤天數 1975

114.33.146.101

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-8 20:23 發表

我在證券研究這一行近30年,一個人的基本面功力如何跟他談兩句我便知深淺。
很驚訝quantum桑對我的觀察,顯見他也是個高手。

以前學的再多,卻沒有悟了的感覺,2008年第一次看你的書,被你的書及上課講解劈過後,才算真正醒悟、覺悟及頓悟,這就是我追求的真理.
巴菲特班的真理我也教給了我弟跟我媽,我媽比較晚入門,但這1~2年也從中租上賺的開懷大笑.至於朋友間需要更多時間,畢竟朋友腦中的餘毒太深,先讓他們再多賠點錢,我想會更好將巴菲特班的洗隨經徹底打入他們的腦中.
今年初,我有個做保險業務的朋友跟我報了一支股票,當時約70多元,他說他買在50幾元,推薦我這支股票,他說會漲到90元,我問為什麼?消息哪來的?他說消息來自帝寶幫....,我想想?!到我身上應該至少第N手消息,我回去按按盈再表,嗯∼果然是好股票,坑殺人的好股票.
至今股價已經快跌破60元,我是不知道我朋友出脫了沒,但還好沒被朋友坑殺.....,感謝盈再表,Mike桑!真有你的.
頂部
enyaer007
同學

UID 1960
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 99
註冊 2012-9-24
用戶註冊天數 4230
用戶失蹤天數 513
來自 新竹

36.229.41.130
我相信平時都有很多同學,默默潛水關心討論區的一舉一動只是小弟才疏學淺,無法提出一些有用的建議與分析(潛水居多)
感謝Kaka學長熱心幫大家整理討論區的分類, Curry同學買賣懶人包給了我很多的幫助,買股票前的分析,正反兩面的討論都讓我獲益良多,當然一切都必免不了跟單
還要感謝Joe,Raimu, 蔚藍,ted_17....等人專業的分析
也要感謝Mikeon平時不厭其煩,一再提醒大家在投資的道路上,如何走上正途
今天發現Mikeon居然無償公開講稿&盈再表,一時之間居然無法言語,只能說Mikeon胸襟真是令人難以想像

我想今後學會巴菲特神功的人,應該會更多了
就像之前我曾經在回鍋課堂上,問了一個蠢問題
如果巴菲特神功是真理的話,不會因為有更多的人相信,就會因此改變
就如同太陽永遠從東方升起一般,不會因為你信或不信,太陽永遠還是從東方升起
現在我彷彿已經可以看到,巴菲特神功真理已經緩緩升起
從現在起,同學們應該可以跟更多人來推廣巴菲特(讓人人都學得會巴菲特)
最後還是要大聲的謝謝 Mikeon,您辛苦了!
頂部
epion
同學

UID 58976
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 99
註冊 2016-3-9
用戶註冊天數 2968
用戶失蹤天數 1854

111.255.251.54
不知是閱讀能力不好, 還是裝做看不懂? 麥可桑已經說得很清楚了, 難道大家會以為 "免費公開" 只是一時衝動的作為? 這件事情已經第二次發生了, 上次麥可桑說從此不再面授後仍然有多位同學不停勸進, 這次情況也是。有部分同學是熱心, 但有更多的同學其實是擔心自己權益受損, 甚至還要求開放特殊盈再表功能給會員? 麥可桑只收6000元, 課上了, 便當吃了, 論壇也開放了, 還想要求多少?
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

114.136.118.88
每個人就自身角度提出不同看法無所謂,而且歡迎。

把巴菲特班全面推廣出去,才能永久流傳,
對大家是大利多,
對我而言是天大利多。
頂部
蔚藍
同學

UID 69417
精華 0
積分 0
帖子 221
閱讀權限 99
註冊 2017-10-30
用戶註冊天數 2368
用戶失蹤天數 1599

27.105.27.3
學生斗膽建議Mikeon老師能考慮將兩大經典書籍"巴菲特選股魔法書"及"巴菲特選股神功"
翻譯成英文版、日本版…等等,若因考量民情不同因素,未來也可將投資美股(全球)過程
寫成另一本鉅作,這才是全球股民的幸運~

當全世界都知道老師的盈再表、經典書籍及觀念後,版權也不是甚麼問題了~

全世界幾大宗教也是透過不同語種書籍得以快速傳播,這也是最好、最快速的普及方法…
老師辛苦了~

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

114.136.118.88
以後會有一個唐三藏來取經

頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2626
用戶失蹤天數 435

175.96.104.245

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-11 15:29 發表

1. 這句厲害拉!
  2. 同學們別等老外翻譯成英文才想努力學啊!

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

118.169.173.250
angelan 發表於 2018-8-12 12:49  

不需要公開盈在表
老師我不常上網跟進每一篇學長姐們的留言, 也未曾發言,
因為工作的關係只是定期的上網看看有沒有新版盈在表可以下載
我的績效沒有老師點名的幾位學長好, 但起碼是正報酬而且持續成長中,
而對我最重要的是我不需要在跟以前一樣追高殺低盯盤找強勢股, 而且還很放心持股
因為沒做那些事, 換來的時間讓我可以好好的把巴爺爺的書一本本的看完, 覺得心裡面一步步的更踏實
但今天突然發現盈在表公開下載, 讓我感觸很多
老師我覺得盈在表是您的心血更是智慧財產, 這是很有價值的能夠不公開卻又給學生們分享, 已經非常感激, 且一點都不覺得需要去公開他
學習投資我覺得無異於其他任何領域的學習, 它是學習者自己的修行旅程
去南陽街補習後聯考沒考到100分, 誰會去南陽街舉白布條?
學鋼琴學了大半天沒變成莫札特, 誰會去要求老師到網路上公開所有彈奏技法?
反倒學了投資沒賺錢要怪老師... 這是甚麼邏輯呢? 保證賺錢的才會違反投顧法吧?
更何況基本面投資, 本來就已經是多數投資人"因為自己想賺快錢不想學財報"所以不願花時間投入學習的一塊
這樣的人, 怎又會去了解洪老師的方法是在對公司財報透徹理解的前提下, 納入巴爺爺的操作邏輯, 以及自己的見解所成就出的盈在表呢?
我不覺得需要為了少數人說違反投信投顧法而公開

除非是老師自己有其他公開的目的, 這樣作為學生我們就應該尊重
在這個本來是非公開空間討論公司好不好也是一種違法嗎?? 這我實在是不懂
但我懂的是會提這種事根本是畫錯重點, 沒把心思放在學習上
若真有違法, 那麼就拿掉違法的那部份就好了, 根本不需要去配合劃錯重點的人, 不是嗎?
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

118.169.173.250

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-9 05:38 發表

企管系應把三大宗教和FB列為教材,
這四家才是最偉大的行銷專家

我的目的第一天就講得很清楚了,
奈何很多人觀念轉不過來。

「公開巴菲特班,影響力將比收學費更無遠弗屆,而且流傳久遠。」
...

頂部
方建盛
同學

UID 69511
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2017-10-31
用戶註冊天數 2368
用戶失蹤天數 1949

218.32.239.29

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-11 15:29 發表

小弟2012年班,在同學討論區潛水有所得

今來分享心得

唐僧的目標是要取經,那巴班呢?  財務自由阿!

當然西遊記中有孫悟空成佛,豬八戒只能當個淨壇使者

一樣取經為何成就不同?  心有旁騖

拿到聖經也不一定會上天堂,更何況盈再表呢?

與其關注多少人學會巴班理論及使用盈再表

不如關心自己何時練好神功,練好神功就有機會達成財務自由

餘者只是路上風景,也許有天小弟財務自由了

那過程都如人飲水,冷暖自知

未達成目標者要齊勉勵,一群人可以走得更遠

預祝巴班同學功成名就,至世界各處傳頌巴班福音
頂部
dagunding0407
同學

UID 206
精華 0
積分 0
帖子 243
閱讀權限 99
註冊 2011-3-21
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 1517

61.224.57.160
想當初就是我最早和麥克建議用慈濟模式來推廣巴班及盈再表的,沒想到麥克真的做了,衷心佩服麥克的胸襟!

各位同學,麥克已經成為一名覺者Buddha,我們要做的並不是希望麥克去申請專利,

而是推廣洪學Onology,讓更多人能免費學習巴菲特、使用盈再表,解救眾生於股海之中,

使他們不再因投資而迷網,避開虧損,進而免除發生投資失利導致的憾事,

脫離低薪、解除貧困世襲、達到財務自由,生活安定的日子,這是大功德啊!!

老師創立投資界的宗教,成為Sakyamuni,我願為Ananda。

頂部
ahtu
同學

UID 51168
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 99
註冊 2015-10-2
用戶註冊天數 3128
用戶失蹤天數 963

114.47.79.207
MIKE哥,小弟可以在FB散布巴菲特班嗎?
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

118.169.169.65