標題: POWER STOCK BUYS
chunhsieh
同學

UID 1573
精華 0
積分 0
帖子 456
閱讀權限 99
註冊 2012-3-31
用戶註冊天數 4381
用戶失蹤天數 1266

223.140.210.47
個人投資美股的心得是,美股需要長期抗戰的,想要跑短線就會賠錢,我的美股很少有買就馬上漲的,大多是先賠一陣子才會慢慢回來,另外我覺得看新聞或聽消息買股票很危險,很多人看到漲手一癢就跳下去買,但真的有賺到錢嗎?
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2599
用戶失蹤天數 408

180.204.2.250
  1. 不知發明此方法的人是否像Mike大這樣誠實的買給大家看
  2. 如果沒有,不知是否算是編一套方法來騙散戶?
  3. Mike大還在苦口婆心...
  4. 從#42~#45,就看得出買貴了...

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

118.169.164.30
我的一些學生學我的功夫都只學半套:
1. 只知便宜買,不知貴了要賣,或貴了不能買,
2. 總算知道用IRR來算預期報酬率了,卻不知ROE超高會不合理
3. 或者為了跟我切割,盈再率改用自由現金流量/營業利益來算,
這等於把愛因斯坦的e=mc^2 改成 x=yz^2
然後說狹義相對論是他發明的一樣好笑
4. 說不清楚IRR的就改提現金殖利率
5. 一直吹噓中碳也賺6倍的同學,殊不知那6倍是我給他的,
他們堅持貴了的中碳都不用賣應從第2個8年算,
這8年總共僅漲了3%

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

118.169.164.30
看同學怎麼一直在買貴了的股票,就覺得有問題,
所以才發獅子吼把他喚醒,
不然以後很難拉得回來。

請同學見諒我的直白。
頂部
powerhouse
同學

UID 24063
精華 0
積分 0
帖子 246
閱讀權限 99
註冊 2014-9-28
用戶註冊天數 3469
用戶失蹤天數 1965

59.115.34.169
感恩 M 大親自指導,受教受教。

哈哈,先自首,幾支貴買的股票確實不是按照巴班方法購入,我之前也在掙扎要不要放上來,後來覺得實在沒必要檯面上檯面下兩套,就放上來了,但我知放上來就會被念一下這樣,所以有強調這是拚年終用的。

我承認這幾支並沒有打算長持,純粹是想賺一下十月深跌後的反彈價差,即便如此小弟也是有去研究過這些公司跟產品,短期業務上並沒有觀察到太大的風險,所以抱著這樣的想法購買,但確實不是本班建議的方法。

謝謝 M 大關心,如此在意學生績效並親自督導的投資導師絕無僅有啊。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

223.137.51.175
的確不該枱面枱下兩套,
要和我一樣表裡如一,正大光明,
如此反而會有正向發展的好處,
如同今天大家一起提供意見。

為人要誠實、感恩,這是巴菲特班校訓!
頂部