標題: 中股分享
Jamescctungus
同學

UID 46844
精華 0
積分 0
帖子 177
閱讀權限 99
註冊 2015-7-6
用戶註冊天數 1174
用戶失蹤天數 0

59.120.74.67
Richard桑, 謝謝你的分享. 也就是說要先換成美元, 並限額5萬美元以內/每年, 才可以匯回台灣自己的帳戶嗎?
謝謝
頂部
Xnite
同學

UID 65932
精華 0
積分 0
帖子 47
閱讀權限 99
註冊 2016-10-17
用戶註冊天數 704
用戶失蹤天數 12

150.117.223.207
不用換成美金, 直接拿台幣或人民幣.

要不然買東西可以用銀聯卡刷, 只是超過 1000 塊人民幣就會被登記
(不過沒做什麼虧心事到不用怕.. 我在日本刷還有多的折扣 )
(保險的不能刷, 因為之前大陸人都跑香港刷保單..)

在要不然就是找現在線上對匯的, 但我沒試過. 所以沒有辦法給意見.

最後就是.. 有認識的朋友直接私下匯就好了.
千萬不要去找所謂的地下匯, 很容易被抄 (不過現在很少地下匯了... 被抓得差不多了 

忘記說一點, 可以隨身攜帶 2 萬人民幣出境.
(不過拿現金真的麻煩, 而且匯率也沒比較好)

台湾目前已经有超过80%的16100台ATM机有银联标示,设在台北故宫、台北101、日月潭、阿里山、太鲁阁等大陆旅客经常到访景点的ATM,以及7-ELEVEN、全家等便利店内的有银联标示的ATM,即可以直接使用。银联卡取款台币(扣你账户里的人民币),找不到ATM机就可以去便利店不如7-11、全家或邮局,他们都有银联标示的ATM。台湾的ATM用大陆卡多数单次提领最高只能领2万台币,大陆外汇管理局2018年最新要求:中国境内银联人民币卡在境外提取现金每人每日不超过等值1万元人民币,每人每年不得超过等值10万人民币;是每人,不再是每卡。

頂部
同學

UID 46844
精華 0
積分 0
帖子 177
閱讀權限 99
註冊 2015-7-6
用戶註冊天數 1174
用戶失蹤天數 0

59.120.74.67
YWen桑, Xni 桑,感謝你們的分享.  
銀聯卡在台灣ATM提人民幣或台幣需扣多少費用? 80W左右的人民幣本金, 若不計將來獲利, 想先估一下可能回收成本. 其實我想買一些在美股OTC買不到或尾碼掛成"F"的陸股, 謝謝
頂部
richard531 (理查)
同學

UID 37249
精華 0
積分 0
帖子 70
閱讀權限 99
註冊 2015-3-12
用戶註冊天數 1289
用戶失蹤天數 1
來自 Taipei

49.217.210.228
是的!個人.每年等值5萬美元買匯.結匯.(歐元.日圓.英鎊也可)
例如:12.31日結匯5萬美元.隔年01.03日結匯5萬美元.銀行外匯戶頭有10W.也是可以一次匯出.
至於不換匯.等值5萬美元的人民幣.可否一次匯香港.
或分批每筆8萬人民幣匯回台北那就不知?(那80ˋ萬要付8次匯費手續費)
人民幣在提款機提台幣.在換成美金費用更高了!

頂部
Xnite
同學

UID 65932
精華 0
積分 0
帖子 47
閱讀權限 99
用戶註冊天數 704
用戶失蹤天數 12

223.140.33.184
不好意思,我都是由熟人私下互匯,所以也不清楚手續費是多少…

我有問我理專,他說 5 萬美金是便利化額度,意思是不用申請的上限。 (每一年)

如果要匯超過這個額度,就要去外管局申請。

這期間你要舉證你的資金來源和獲利來源。

最重要的是… 他會不會讓你過是他們的 *行政問題*

所以大部分人都習慣走地下,但由於越來越嚴格…

所以 James 桑你自己考慮一下,如果有熟人在大陸做生意有需求的是最好的。

如果沒有的話,要再去找會計師或律師確認一下外匯管制是不是像我理專說的
頂部
同學

UID 46844
精華 0
積分 0
帖子 177
閱讀權限 99
註冊 2015-7-6
用戶註冊天數 1174
用戶失蹤天數 0

175.181.134.198
Xnite 桑,謝謝你的提醒。我弄清楚前不會亂搬動。感恩!
頂部
mronepiece
同學

UID 63829
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 99
註冊 2016-7-25
用戶註冊天數 788
用戶失蹤天數 0

61.70.59.194
最近也被新政策搞得人心惶惶,上網研究還有另一個方法給大家參考可以人肉帶回現金,每人最多兩萬人民幣然後存入中國信託外幣戶頭
之後就看哪時匯率好就可以線上換匯了,匯率是以即期去兌換的,中國信託人民幣即期匯率還不錯
以上都是網上查看和打電話問客服的未實際操作過
缺點就是要常往來大陸才能這樣操作
頂部
fortune1115
同學

UID 1741
精華 0
積分 0
帖子 131
閱讀權限 99
註冊 2012-6-11
用戶註冊天數 2293
用戶失蹤天數 49

219.85.35.249
請問美的集團000333
請教各位同學我按中股  尚有3%  才變貴
可是按全球   卻已經變貴了
想請問是否也有同學持有該股
  是該賣了嗎???
感謝
不好意思  不會貼圖.....
頂部
fortune1115
同學

UID 1741
精華 0
積分 0
帖子 131
閱讀權限 99
註冊 2012-6-11
用戶註冊天數 2293
用戶失蹤天數 49

219.85.35.249
剛剛上一封  股票代號不見了....我想問的是  美的   000333
謝謝大家~~
頂部
Xnite
同學

UID 65932
精華 0
積分 0
帖子 47
閱讀權限 99
用戶註冊天數 704
用戶失蹤天數 12

150.117.223.207
2017 年報要出了, 出了後再跑盈在表看看吧~

請記牢 Mike 的口訣

淑價買, 貴價賣喔~

睡得香比較實在喔

另, 中股的各行業龍頭

頂部
richard531 (理查)
同學

UID 37249
精華 0
積分 0
帖子 70
閱讀權限 99
註冊 2015-3-12
用戶註冊天數 1289
用戶失蹤天數 1
來自 Taipei

118.150.27.199
請問你按全球 美的 代號是啥?...不解?
頂部
同學

UID 69823
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2017-11-1
用戶註冊天數 324
用戶失蹤天數 37

1.161.57.91
匯入中國, 台灣人是有每年5萬美元的結匯額度
匯出中國, 台灣人視同外籍人士, 每天只有500美元的額度, 只有大陸人才有每年5萬美元的結匯額度
即使現在大陸人每年的5萬額度, 也不容易結匯匯出境外, 要有很明確的使用原因
17年初在北京中銀交易廳, 聽到外匯櫃台對於每個結匯的人, 都會問的非常仔細, 例如你要旅遊結匯, 會問你去哪, 去幾天, 有沒有購票或旅遊團證明,匯學費要有明確的就學證明,叫什麼名字,在哪個城市哪所學校科系就讀都要交待的很清楚..
其他城市是否如此嚴格執行就不清楚了
要買陸股, 也可開當地證券戶直接買
頂部
benson2003
同學

UID 69036
精華 0
積分 0
帖子 98
閱讀權限 99
註冊 2017-7-9
用戶註冊天數 439
用戶失蹤天數 0

114.26.161.30
請問這個限制地區包括香港在香港地區的銀行開的戶頭嗎?
頂部
同學

UID 69823
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2017-11-1
用戶註冊天數 324
用戶失蹤天數 37

1.161.57.91
大陸匯到香港, 也是受外匯管制的
香港匯到台灣, 沒有外匯管制, 只是要留意是否符合所得稅中海外投資所得要申報的標準
頂部
kaka
管理員

UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 5338
閱讀權限 255
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 1599
用戶失蹤天數 0

111.83.46.98