標題: 中股分享
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3929
用戶失蹤天數 1991

101.139.104.111

QUOTE:
原帖由 白錦祥 於 2015-8-30 20:19 發表
我認為上證2850點是中股長線起漲點,請同學評論,謝謝

不認為是
頂部
白錦祥
同學

UID 49669
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 99
註冊 2015-8-30
用戶註冊天數 3161
用戶失蹤天數 3160

1.171.10.90
我的看法是中國已經積極在處理經濟趨緩的問題,因此下檔有限;但是台灣在被邊緣化及紅色供應鏈的威脅下仍然只有企業自求多福不見政府積極作為,而且第三季經濟成長率預估竟然只有0.1%,因此我贊成michael的看法台股十年線7700不是低點,我甚至認為如果國安基金退場,今年就會再破前低7200點。麻煩同學們多提供一些有關中股的意見和原因,謝謝
頂部
kaka
同學

UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 6266
閱讀權限 99
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 3642
用戶失蹤天數 1748

101.13.118.212
建議同學用巴菲特班的方式再說明一次,並且比較兩種說法的差異……

QUOTE:
原帖由 白錦祥 於 2015-8-31 16:00 發表
我的看法是中國已經積極在處理經濟趨緩的問題,因此下檔有限;但是台灣在被邊緣化及紅色供應鏈的威脅下仍然只有企業自求多福不見政府積極作為,而且第三季經濟成長率預估竟然只有0.1%,因此我贊成michael的看法 ...

頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3929
用戶失蹤天數 1991

101.139.148.206
我也覺得中國是很潛力的國家,不過人治的色彩比台灣還重
再加上匯款問題
算了
看其他地方好了
頂部
白錦祥
同學

UID 49669
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3161
用戶失蹤天數 3160

1.171.10.90
我在前年年底按照mike的方法在上證2100點時開始買入ETF0061寶滬深〈我年紀大了只操作台灣股票〉,雖然沒有賺到100%,但也嚐到了低點買進的大甜頭,現在有些中股也已經便宜了,因此我想再進場
頂部
白錦祥
同學

UID 49669
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3161
用戶失蹤天數 3160

1.171.10.90
建議chuan同學,如果你嫌大陸資金進出困難,那不仿操作和大陸有關的台灣ETF,我也好有同伴一起研究。我曾經在大陸深圳經營企管顧問公司十餘年,五年前因病退休。現在打高爾夫球是主業,作股票是殺時間的副業,我住在新竹,你有打golf?你知道新竹地區有同學打球?請介紹
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3929
用戶失蹤天數 1991

101.139.148.206

QUOTE:
原帖由 白錦祥 於 2015-8-31 19:01 發表
建議chuan同學,如果你嫌大陸資金進出困難,那不仿操作和大陸有關的台灣ETF,我也好有同伴一起研究。我曾經在大陸深圳經營企管顧問公司十餘年,五年前因病退休。現在打高爾夫球是主業,作股票是殺時間的副業,我 ...

感謝白前輩給我的建議
我不是新竹人
也不會高爾夫
拍謝
無法給你協助
頂部
lance
同學

UID 14769
精華 0
積分 0
帖子 243
閱讀權限 99
註冊 2014-6-29
用戶註冊天數 3588
用戶失蹤天數 1420

101.138.97.245
中股好久沒人PO了
便宜啊~

QUOTE:
原帖由 lance 於 2015-8-26 17:54 發表
事隔多時,再Reveiw一些基礎建設股:

http://i.imgur.com/ ...

頂部
studentHank
同學

UID 48280
精華 0
積分 0
帖子 242
閱讀權限 99
註冊 2015-8-1
用戶註冊天數 3190
用戶失蹤天數 513

111.253.39.232
國外的鐵路怎都那麼賺

反觀台鐵高鐵?
頂部
+Joshua+
同學

UID 2284
精華 0
積分 0
帖子 23
閱讀權限 99
註冊 2013-3-6
用戶註冊天數 4068
用戶失蹤天數 50

59.115.222.106
請問限售a股有可能增加嗎?增加的部份也是成本很低的嗎?
抱歉因為上次同學會沒聽到,麻煩請了解的同學解惑一下,感恩。

頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 2094

114.36.70.231
dear lance:
       過了這麼久才討論這個問題,是不是很沒義氣?
       讓一切隨風去......
      關於大型國有銀行,由匯金持有,到底算“業障”還是“海超人”的問題,我總覺得......我該試著回答一下,不然太沒禮貌了..... 畢竟這滑稽的名字是我起的頭......
      請容我簡單回應:
       匯金不是“海超人”,它也不是“業障”。
      它是..............................“深喉嚨”的“白手套”。
      “深喉嚨”是中國國務院。
     這就是說,但你買進”白手套“大量持有的企業,你就站在”深喉嚨“的風衣裡......
      唉.........我這麼回答,可是一番苦心阿......
請看“百度百科”,上面是我的翻譯。
中央汇金公司是2003年12月16日成立的,经国务院批准组建的国有独资投资公司,代表国家对中国银行中国建设银行等重点金融企业行使出资人的权利和义务。汇金公司原由国务院国有独资商业银行改革领导小组指挥运作,现并入中国投资有限责任公司。它是中国金融稳定局的窗口。有关金融稳定的行政性措施是由金融稳定局制定并执行的,而市场化的措施则是由中央汇金公司来操作。因此,汇金公司是国务院维护金融稳定、防范和化解金融风险的一个 “工具性”公司。对于汇金公司的定位,还有另外一种解释。公司成立之初,国家外汇管理局新闻发言人对它的职责是这样阐述的:用外汇储备向试银行注资不是财政拨款,而是一种资本金投入。中央汇金投资公司作为出资人,将督促银行落实各项改革措施,完善公司治理结构,力争使股权资产获得有竞争力的投资回报和分红收益。

QUOTE:
原帖由 lance 於 2015-8-17 10:57 發表

聽完同學會,回家照雅雯桑的方法,查了一下討論中關注的A股公司的「業障」

浦發銀行,流通受限股份約佔 20%

上汽集團,沒有流通受限股份
http://i.imgur.com/3Lb ...

頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 2094

114.36.70.231
dear joshwa:           宇通的狀況,可能是部分股份解禁後,大股東自願追加鎖定期。
頂部
+Joshua+
同學

UID 2284
精華 0
積分 0
帖子 23
閱讀權限 99
註冊 2013-3-6
用戶註冊天數 4068
用戶失蹤天數 50

220.129.48.237
原來如此,還有這招回馬槍呀XD,感謝ywen大大的回覆。
頂部
lance
同學

UID 14769
精華 0
積分 0
帖子 243
閱讀權限 99
註冊 2014-6-29
用戶註冊天數 3588
用戶失蹤天數 1420

101.139.190.148
看起來還不錯

客運巴士的龍頭,

油電混合式客車中國市佔率 40%
全球市佔率 10%
海外市場2015年,5公尺以上客車中國出口數量減少24.21%,但宇通增加7.3%
新能源
客車中國市佔率 26%

台灣的宇通客車:注意看背後會寫"宇通" (from維基百科)

之前常上新聞的台中BRT (from維基百科)

台灣宇通的公車資料分享:
http://blog.xuite.net/chenkyen/blog/37390336-%E5%AE%87%E9%80%9AZK6128HG

http://sap32aaa.pixnet.net/blog/post/28883981-%E5%AE%87%E9%80%9A%E4%BD%8E%E5%BA%95%E7%9B%A4%E5%85%AC%E8%BB%8A%E7%99%BC%E8%A1%A8

相關廠商:
車體使用Cummins引擎
使用Bosch發電機

QUOTE:
原帖由 +Joshua+ 於 2016-4-5 16:32 發表
原來如此,還有這招回馬槍呀XD,感謝ywen大大的回覆。

頂部
ncusendoh (ncusendoh)
同學

UID 1547
精華 0
積分 0
帖子 156
閱讀權限 99
註冊 2012-3-25
用戶註冊天數 4414
用戶失蹤天數 2139

223.142.7.119
請問中國銀聯股份有限公司是否有上市
請問中國銀聯股份有限公司是否有上市?其股票代號為何?
頂部