標題: 投資歷程分享與反省
powerhouse
同學

UID 24063
精華 0
積分 0
帖子 246
閱讀權限 99
註冊 2014-9-28
用戶註冊天數 1538
用戶失蹤天數 34

61.231.130.210
謝謝 bkuo 桑回復,原來有修整過,哈哈,想說怎麼會有人這麼神準,兩年就交出這麼乾淨亮眼的績效,不過您目前的持股看來真的很不錯,恭喜您
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15462
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4353
用戶失蹤天數 0

118.169.162.206
看過一則笑話,
一個基金經理人秀其持股給友人,
友大讚每支股票皆有相當漲幅,問其故?
經理人說:很簡單,把爛的賣掉,只留好的即可。
頂部
shangh
同學

UID 2093
精華 0
積分 0
帖子 65
閱讀權限 99
註冊 2012-12-4
用戶註冊天數 2202
用戶失蹤天數 2

58.99.101.223
2018年4月底開始嘉信美股,專挑大型/壟斷/立基型的公司
以高ROE/討論區內曾討論過個股為主,且以目前大盤甚高被錯殺的個股為主
先前美金平均換在29.6,想再換卻有些下不了手
美股的表現普普,希望它日後能翻了數翻,以上
頂部
billee (新同學)
同學

UID 49933
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
註冊 2015-9-4
用戶註冊天數 1197
用戶失蹤天數 12

150.116.252.191

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-7-28 17:12 發表
論語子貢篇:
子貢問財於孔子?
子曰:信也,戒邪門歪道,勿自以為是。 ...

論語有這一段?怪了,以前好像沒讀到?
頂部
jobin
同學

UID 112
精華 0
積分 0
帖子 81
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 2829
用戶失蹤天數 32

220.132.144.103
Mike四大方法...
1. 挑選"物美價廉"(高ROE+便宜買)的股票
2. 不會變的公司
3. 抱到貴才賣
4. 多種果樹
要學習的地方確實不多,重要的是戰勝"人性的貪婪與恐懼"這一關!!

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-7-28 16:13 發表
我的方法就是選高ROE,不會變的公司,便宜買抱到貴才賣,多種果樹,
如此而已,要學習的地方實在不多。
同學績效不如意正因為你們覺得「要學習的地方太多」。

頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 2029
用戶失蹤天數 21

123.193.99.156
Mike~~你壞壞

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-7-28 18:44 發表
看過一則笑話,
一個基金經理人秀其持股給友人,
友大讚每支股票皆有相當漲幅,問其故?
經理人說:很簡單,把爛的賣掉,只留好的即可。

頂部
ted_17
同學

UID 67507
精華 0
積分 0
帖子 81
閱讀權限 99
註冊 2017-3-27
用戶註冊天數 628
用戶失蹤天數 24

96.42.68.4
一開始買股票,天天看。從四月抱到現在(三個月),真心發現:
1. 謹慎選股ˋ,嚴格遵守M選股法則。
2. 進場時機參考GDP理論&營再表貴淑價。(還沒賣過呢)
3. 努力開源儲存銀彈。
Mike應該朝高中大學教育發展,巴菲特大法真是不適合給退休人士。
看著聽著退休親戚叨叨唸唸,最後總覺得家中長輩成天吃飽喝足閒閒沒事,拼命看股票,
越看越緊張,越看越怕。
早上開盤吃早餐買股票,買完走路去做實驗。
回家前看看股票指數,一天忙得半死,累得沒辦法緊張股票市場。
真的閒閒沒事,看看WSJ的報導,看看Trump又搞出什麼烏龍。
睡前喝點小酒,安穩入睡。周六日買菜,順便物色股票,做做功課。
如果週六日緊張股票,就進實驗室工作/出去玩。
之前上課聽Mike說沒有感覺,現在開始進來交易美股理財後真覺得講得非常精闢:
股票漲跌不可知,高ROE,不會變,便宜買,抱到貴才賣,多種果樹。
去蕪存菁。
既然已經做了功課便宜買了認為是可以好很久的好學生,緊張有什麼用;既然有精力緊張股票,不如工作發展自己事業。
想到這裡,我覺得自己真的很幸運可以學習巴班大法及早理財。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15462
閱讀權限 255
用戶註冊天數 4353
用戶失蹤天數 0

118.169.162.206
大家買的股票都差不多,都很好,
只要持之以恆抱到貴才賣,就會賺到大錢

孩子,我要你們比我強。

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15462
閱讀權限 255
用戶註冊天數 4353
用戶失蹤天數 0

118.169.173.250
sherry5312 發表於 2018-8-7

看到Michael的建議,立刻更改自己的持股分類。去年下半年才進場美股,急於建立持股,感覺持股不構分散,有些類股普遍貴,例如:國防股和鐵路股,遲遲無法入手。我的運氣很背,持股負報酬比例很高,如:GNC、SBH都很慘,但因單一個股不重壓,相信持股都是好公司,且有巴班的加持,我每天都能好好睡覺。相信終會有好回報。祝福所有巴班同學財富越來越自由。
美股持股
銀行
CICHY
BACHY
WFC
保險業
AGO
RE
AFL
消費金融
NAVI
多元化的金融服務
BRKB
IX
IT服務
WU
多元化的消費者服務
HRB
專業零售
GNC
AZO
SBH
汽車
BMWYY
VLKAY
DMLRY
汽車零部件
MGDDY
複合型公用事業
NGG
電力公用事業
ETR
機械
SKFRY
NPSKY
電子設備
MIELY
化學製品
SOMMY
多元化的電信服務
BT
無線電信服務
CHL
T
VZ
媒體股
VIAB
WPP
食物產品
MHGVY
GIS
PPC
TSN
CPB
食品和訂書釘零售
WBA
KR
個人產品
EPC
醫療保健提供者和服務
HCA
CAH
CVS
ESRX
MCK
PDCO
製藥
GSK
貿易公司和分銷商
ITOCY
MARUY
菸草
BTI
人力資源
AHEXY

頂部
Yvens
同學

UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 312
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 1177
用戶失蹤天數 32

123.51.152.16
sherry 桑WBA是歸在醫療服務,跟CAH, CVS等一起
頂部
sherry5312
同學

UID 32441
精華 0
積分 0
帖子 55
閱讀權限 99
註冊 2015-1-7
用戶註冊天數 1437
用戶失蹤天數 24

223.136.146.114
謝謝指導。Michael介紹的網站將WBA歸類在食品和訂書釘零售,我也覺得奇怪,明明是藥局。
頂部
ted_17
同學

UID 67507
精華 0
積分 0
帖子 81
閱讀權限 99
註冊 2017-3-27
用戶註冊天數 628
用戶失蹤天數 24

129.176.151.20
其實我覺得WBA更像是雜貨店.買得到五花八門的東西,從身分證照相到老花眼鏡,鮮花水果到美容用品,零嘴巧克力到保險套處方藥通通都買得到.
有的WBA堶掄晹頂行櫃檯.
GICS的分類法挺合理的.
頂部
prosu
同學

UID 51040
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 99
註冊 2015-9-28
用戶註冊天數 1173
用戶失蹤天數 94

114.39.212.93
致那些年重押過的股票

當你說要走 我不想揮手的時候
重押終究是一場空 誰說我倆的過去盡在不言中
別忘了我曾擁有你 你也曾愛過我

當你留給我 我不想接受的傷痛
重押到頭來還是夢 別說我倆的世界有太多不同
就說你已經忘了我 你就要離開我

誰能夠告訴我 我是否重押太多
就當我從來沒有過 還是消失在我心頭
誰曾經提醒我 重押股票沒有把握
就當我從來沒有過 還是忘了你 忘了我
頂部
aiwheat
同學

UID 3189
精華 0
積分 0
帖子 127
閱讀權限 99
註冊 2014-3-13
用戶註冊天數 1737
用戶失蹤天數 17

1.163.239.88
WBA在GICS的分類也不是醫療保健那一類類別的,
反而是消費必需品類別,

頂部
Yvens
同學

UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 312
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 1177
用戶失蹤天數 32

123.51.152.16
不是很了解GICS的這樣分法,而且每一家的分法都不一樣
但我自己的做法也會參照公司的簡述,並參考SEEKING ALPHA裡面討論文的PEER相互比較
也因此我將WBA跟CVS等歸在藥局的這一群,如此在做PEER比較時會比較容易。

Walgreens Boots Alliance, Inc. engages in providing
drug store services. The company operates through the following segments: Retail Pharmacy USA, Retail Pharmacy International, and Pharmaceutical Wholesale. The Retail Pharmacy USA segment engages in pharmacy-led health and beauty retail businesses, which sells its products under brand names Walgreens and Duane Reade. The Retail Pharmacy International segment offers retail stores, which sells products of brands No7, Boots Pharmaceuticals, Botanics, Liz Earle, and Soap & Glory. The Pharmaceutical Wholesale segment supplies medicines, other healthcare products and related services to pharmacies, doctors, health centers, and hospitals. The company was founded in December 2014 and is headquartered in Deerfield, IL.
頂部