標題: 買筆電有建議嗎?
sunshine
同學

UID 67297
精華 0
積分 0
帖子 21
閱讀權限 99
註冊 2017-3-23
用戶註冊天數 483
用戶失蹤天數 2

163.19.155.67
買筆電有建議嗎?
小弟非行家,對於電腦平時只是上網,做文書,聽聽音樂看影片而已.最近想購買筆電,希望除了上面電腦使用行為外,也能滿足巴班的需求,尤其是處理盈再表問題.面對琳瑯滿目的電腦,不知從何下手??不知有先進可否提供規格,廠牌,購買通路....等相關建議,供小弟參考,以期可以選到經濟實惠的筆電.感恩.
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 14481
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4204
用戶失蹤天數 0

223.140.4.7
華碩筆電
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 408
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 2681
用戶失蹤天數 15

114.43.178.119
華碩有出個叫做變形筆電的東西,螢幕可以跟鍵盤拆開,光螢幕就可以當平板使用,而且最便宜的一萬元有找,
當然我從沒用過,所以也不清楚是不是可以滿足基本需求,而且作業系統是WIN10,
這不就代表裝OFFICE跑盈再表沒問題了!
頂部
Joe
管理員

UID 2
精華 0
積分 0
帖子 2043
閱讀權限 255
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 2682
用戶失蹤天數 0

49.176.67.91
ASUS +1
CUP i5
RAM 8G
沒有攜帶問題可以買15.6吋螢幕
把硬碟換成 SSD 開機會更快
頂部
nathan0616
同學

UID 66589
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2016-11-21
用戶註冊天數 605
用戶失蹤天數 0

101.12.242.247
今年我從美國Amazon買了一台HP CB079-nr 跟台灣的CB079-TX是同一款, 給同學參考。
規格:
處理器:7th Gen Intel Core i7-7700HQ Quad core
(2.8GHz, turbo up to 3.8GHz, 2400MHz/6MB Cache)
記憶體:8G DDR4 2400,最高可擴充至16G
硬碟機:128GB PCIe NVMe M.2 SSD + 1TB 7200 rpm
繪圖晶片: Nvidia GeForce GTX 1050 4GB DDR5
螢幕尺寸:15.6" FHD LED (1920x1080) 超廣角螢幕
喇叭音效:B&O Play / Dual Speakers
作業系統:Windows 10

Amazon那時買是979美元再透過代運花了大概1700元台幣運費,

目前PChome有CB079-TX 可以參考看看。

頂部
woody
同學

UID 257
精華 0
積分 0
帖子 163
閱讀權限 99
註冊 2011-3-25
用戶註冊天數 2673
用戶失蹤天數 2

111.246.62.93
華碩+1,以前還會買宏痋A
自從它股價從100元摔下來之後,
就知道要買華碩了。
也可以按盈再表比比看。
(這樣的邏輯應該有問題)
頂部
chousirbuy
同學

UID 71566
精華 0
積分 0
帖子 47
閱讀權限 99
註冊 2017-12-30
用戶註冊天數 201
用戶失蹤天數 0

114.32.128.158
我曾經因為貪便宜全家三台宏硉完q在同一年一起壞掉
大概是買來過保之後沒多久
頂部
白Sir
同學

UID 23150
精華 0
積分 0
帖子 156
閱讀權限 99
註冊 2014-9-20
用戶註冊天數 1398
用戶失蹤天數 0

36.225.46.219
目前我用DELL Latitude 6430 是2013 Jan 13 下單, 去年換SDD, 跑營在表還很OK
小弟最近一年也想買電腦, 不過因為在業內, 又有資安背景, 分享我地想法, 如果有高手, 請不要炮我只是分享如果預算不是問題, 等下一代CPU, 這代cpu 還有資安漏洞, 所有電腦用intel CPU 包括apple 都有隱憂.
品牌我目前只想買APPLE, DELL, 跟聯想, 國內品牌我基本上不敢碰, 原因是我曾經介紹我地一位小助理存瞭好久零用錢要買筆電, 隨口建議他買了AA, 結果機王, 整個處理過程十分不愉快, 也讓我深深自責. 後來幾次跟dell 以前採購同事聊, 才知道真地用料標準真地有差,
會想買apple 因為股東, 沒有買是因為support, 我就是沒辦法忍受電腦放服務中心過夜
會想買DELL , 而且是商用機總latitude 或是工作站筆電presion , 是因為商用品質真底有差, 幾個朋友跟我用DELL 筆電是全年不關機. 更重要是可以買到服務人員到你家帶零件換, 不過還沒買是因為DELL 台灣價格拉太高, (相對日本美國). 等下代CPU
聯想是因為沒有辦法地選擇, 他網站直銷是越來越好, 但是服務中心好壞頻論都有. 偶有抱怨在01 出現
我希望可以買地規格
1. i7 4核心
2.  32-64GB 記憶體
3. 1TB SSD.
4. 不反光銀幕或是我用外接醫療及Eizo 螢幕.
主要用途, 依重要性
1. 跑盈在表
2 看臉書
3.下電影, 看youtube
4. 要能頂住4-5 年
希望對想買筆電朋友有點幫助.
頂部
tpe1rxh
同學

UID 34240
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2015-1-23
用戶註冊天數 1273
用戶失蹤天數 4

123.192.58.177
1. SSD是必要的, 不用大,但一定要有. 論點: 沒SSD的電腦,速度瓶頸多在硬碟.
2. 建議購買商用機型, 該種機型都有三年保固,三年的到府收送服務及三年的人工免費. 論點: 賣三年保固的機器應該會想方設法讓電腦的硬體三年內不故障,才能替公司掙得最大的利潤, 通常這種電腦都可以用很久.
3. 品牌各有所好, 在下愛用聯想 ThinkPad 系列(以前IBM 賣出去的PC事業部門),耐用,而且鍵盤很合手, 手上還有一台十年左右的小黑裝WIN7,跑盈再表沒問題.
頂部
ffffps4
同學

UID 69466
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 99
註冊 2017-10-30
用戶註冊天數 262
用戶失蹤天數 0

180.218.14.230
我現在使用acer筆電4750G,2011年製造 ,七年前的產品就已經完全能夠符合你的需求
也是跑營在表,上youtube,4/27~4/30台北世貿一館,春季電腦展等你去。
若是我買下一台筆電,反而會注意三點而已
1.平常都是插電,電池要拔除,兩個月再裝上去充放電。
2.14吋螢幕好小,螢幕大一點比較好,而且要眼睛看得舒服。
3.不買具有光碟機的筆電,用到的機率是零。
頂部
prosu
同學

UID 51040
精華 0
積分 0
帖子 13
閱讀權限 99
註冊 2015-9-28
用戶註冊天數 1024
用戶失蹤天數 2

122.117.153.51

QUOTE:
原帖由 chousirbuy 於 2018-4-13 21:08 發表
我曾經因為貪便宜全家三台宏硉完q在同一年一起壞掉
大概是買來過保之後沒多�

我也是(二年保)
過保前壞一次
過保後壞二次
到外面維修場換主機板後用到現在
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 408
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 2681
用戶失蹤天數 15

114.43.178.119
盈再表是OFFICE的EXCEL,老舊一點的電腦我想應該都沒太大問題,
不過看影片的話如果是要看4K影片等這種比較新畫質的話,我想電腦配備應該還是要稍微注意一下跑不跑的動!
1.我的看法還是電池別拔下來,萬一不小心踢到電線的話有插電池最起碼筆電還能繼續使用,沒插電池的話筆電就會斷電,也有可能運氣不好導致筆電壞掉還要拿去維修,買新電池總比筆電拿去維修要來的好!
3.可以買外接式光碟機,如果有買或租借BD光碟的話就買外接式的BD燒錄機,不然普通DVD的就很夠用了!
頂部
jayshen
同學

UID 72015
精華 0
積分 0
帖子 66
閱讀權限 99
註冊 2018-1-29
用戶註冊天數 171
用戶失蹤天數 1

218.187.134.3
跑盈再表要順我覺得可能跟excel版本也有關係,
我的電腦i7 + ram 16G + ssd + 獨立顯卡,
office 是 2010 ,作業系統 win 7,
跑盈再表就很不順,
150檔台股更新,要花掉我3個晚上的時間,
200檔美股更新,要花掉我5個晚上的時間,
不知什麼原因常更新一支二支就結束了,
所以要一直重按 ~~~
等全部更新完 ,盈再表又更新了,
一直陷入無窮的更新中 ~ @@

但一開始時的盈再表版本一次還可以更新一百檔左右才中斷,
現在新版的幾乎都只更新一二檔就斷掉了 ~
頂部
sunshine
同學

UID 67297
精華 0
積分 0
帖子 21
閱讀權限 99
註冊 2017-3-23
用戶註冊天數 483
用戶失蹤天數 2

111.253.117.22
這正是我擔心的問題,我的老電腦所有規格都比你差,
只有OFFCIE 2010 和你一様, 跑台股18檔一定停掉,沒有像你2,3之停掉這麼嚴重,
跑美股情況就還好,我也懷疑過是我電腦規格落伍的問題.
所以買筆電才會想問問大家如何的筆電會和盈再表運作得最和諧,
又可以物美價廉.
頂部
bingchan
同學

UID 13908
精華 0
積分 0
帖子 10
閱讀權限 99
註冊 2014-6-21
用戶註冊天數 1488
用戶失蹤天數 1
來自 Kaojsiung

61.228.160.79
前陣子因為盈在表跟新Macbook實在太貴,也剛換電腦比較了ASUS跟Lenovo..
後來選了Lenovo 13 (在輕便跟效能折中的選擇),3.2萬左右
供你參考
專為在行動力和生產力之間取得平衡所設計的
頂部