標題: 本班有何缺點?
wale0823
同學

UID 3075
精華 0
積分 0
帖子 143
閱讀權限 99
註冊 2014-1-28
用戶註冊天數 3713
用戶失蹤天數 780

163.29.175.172
很久沒發言了,本來Mike大po出來時,一時還想不到什麼建議,因為現在盈再表真的進步很多很多。給100個讚!!!
隨著討論區的各大大們的資料愈來愈多後,也愈發具參考價值。
我平常主要都是看討論區(有好股就列收藏),坐車移動時會聽巴班錄音檔(讓眼睛休息),或看討論區的講義。
選股sop就是看到一支股票,首按盈再表(檢查是否符合選股條件)。(以上是三秒內法則)
假如超過3秒了,就次按介紹,然後再看討論區,再沒辦法決定就不理它了(或收藏觀察)。
不過昨晚在看自己的股票時想到了一建議。
是建議是否盈再表上把「新聞」聯結拿掉(因為真的很少用到),把討論區連結移上來,或把新聞區移下去。

如果有哪位大大能力強大可以的話,建議使用盈再表時,點討論區的超連結可以另直接進入該股的搜尋,使用上也能更直覺。
小弟拙見,謝謝。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

42.73.120.57
我發現要請每個人常來看討論區是一件困難的事。
請一位同學到討論區註冊,她竟責怪我為何不用line,就不註冊了。

有三位同學我都引導她們到註冊頁了,仍問我要看哪裡?
問題真嚴重!
頂部
wale0823
同學

UID 3075
精華 0
積分 0
帖子 143
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3713
用戶失蹤天數 780

我的選股法就是
按盈再表+討論區+Mike講義中的提醒
就這樣而已。(股市的考題真的都不脫講義範圍)
其他都是雜音而已。
(我的成績是台股+32%,美股+10%)。
最近市面上出了一本叫「巴菲特的繼承者們」(雷浩斯還有寫序)
以前我會立馬衝去買,現在網路看一眼而已也不想買了,因為對我而言那書已無用了。

頂部
chousirbuy
同學

UID 71566
精華 0
積分 0
帖子 136
閱讀權限 99
註冊 2017-12-30
用戶註冊天數 2281
用戶失蹤天數 1963

114.32.128.158
我就是那種會去找很多書來看, 而且常常扔書的人
上完巴班的課後, 我也買了很多國內作者寫的書
但最後都扔了, 只有留下MIKE的書和基礎財報教學的書.
講義我也想扔了, 因為討論區的講義比較完整

但國外作者的書我有一部份沒有扔, 因為內容多元有趣也可以充實知識
但國外作者的書我還是有扔, 包括瑪麗巴菲特的書
我沒有扔的書有以下, 有興趣的人可以去翻翻

1.羅伯特.海格斯壯 操盤快思X投資慢想. 當查理蒙格遇上達爾文
(這本講普識的多元思考幫助入眠很不錯)
2.Keith Ashworth lord 英國巴菲特教你投資A+股
(三重劉德華的概念, 只想看看英國人的觀念有什麼差別, 其實大同小異)
3.田測產Invest like a Guru
(我常用gurufocus網站看評價, 這本書可以了解裡頭的參數什麼意思, 也可以比較老外和MIKE用的公式差別)
4.Joel Greenblatt 你也可以成為股市天才
(我用這本書來研究價值投資的另一種管道, 雖然對我來說難度很高)

還有二本書, 可買可不買
GUY SPIER 華爾街之狼從良記
(講投機者走入價值者投資的路)
Mohnish Pabrai 下重注的本事
(講印度人的投資哲學)
這二位老兄之前合夥用六十五萬標到和老巴吃飯

頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3960
用戶失蹤天數 1952

39.9.96.127
謝謝分享,讓我這個書痴有新書可讀

請問wale0823 ,巴班錄音檔哪裡載??

頂部
wale0823
同學

UID 3075
精華 0
積分 0
帖子 143
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3713
用戶失蹤天數 780

Salmon 桑,抱歉,我自錄的不齊全,而且這也是Mike大的智慧財產,實在是不好意思這樣轉給你,希見諒。
只是上課時,突然想到或許可以錄下來,以後配合講義研讀,再有空來回鍋。
沒想到巴班就停課了=="

常看大家提很多專業的內容,光看想想實在不太好意思。
所以某日忽然之間想到個建議,就提出來。做點貢獻。^^...
希望可以讓盈再表使用上更直覺。
頂部
gougwy
同學

UID 68882
精華 0
積分 0
帖子 65
閱讀權限 99
註冊 2017-6-23
用戶註冊天數 2471
用戶失蹤天數 1865
來自 Taiwan

116.118.148.138
已經習慣每天都上來看討論區,只要一天沒看,就感覺自己落後了,渾身不對勁。感謝討論區有這麼多熱心的先進常常在分享資訊!
頂部
Brian (Brian)
同學

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 375
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 1962

221.169.231.52

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-6-13 22:20 發表
有比較好嗎?

終於Mike指出了這一點。
我覺得營在表的中心思想是按巴班原則計算出ROE, 貴俗價等等。歷年的高低價列出來做參考已經很足夠了。
營在表加入的東西越多,檔案就會越大,跑起來就會越慢。這些多加的資料有必要嗎? 我覺得是還好。
像前面同學講的,連結到新聞的link也可以拿掉。想看的人自己會上網找,來討論區看,沒興趣的人也不會點下去看。
設計界跟程式界有個 KISS原則(https://zh.wikipedia.org/wiki/KISS%E5%8E%9F%E5%88%99),指得是越簡約越好。我非常認同這點。
頂部
jaynd
同學

UID 72314
精華 0
積分 0
帖子 46
閱讀權限 99
註冊 2018-3-6
用戶註冊天數 2214
用戶失蹤天數 23

50.224.206.187
大家好  上禮拜我才正式加入 很多東西都不知道也不熟 所以請大家見諒 可能有人有提議過 也或許沒人有任何問題
可是對我來說盈再表 不太user friendly  (我在想也是有可能是故意要只能台灣人用)
尤其是我剛加入 沒有任何資訊 只知道所有的東西都在論壇上
我的電腦是英文版 沒有office
一開始花了一點時間為了要打開盈再表  
打開後才發現只能用中文版的windows和office
我家有台舊電腦 裡面有中文的windows花了很久還是沒辦法看 可能cpu不夠
到最後有點半放棄了
因為我長期住美國
也不常回去
用中文的windows和office有些專有名詞也看不太懂
所以我可能會花點時間把note看完
看完後 我會試試自己用google spreadsheet做一個簡單的盈再表.
對我來說這個缺點 可能只限我自己
不過我在想如果盈再表如果昰在網上 那這樣大家就應該不會用到舊版的盈再表了
常常看到有人提出問題 結果用的不是最新的表

除了這個缺點 我覺得這個論壇很棒
謝謝所有提供資訊的同學們

中文表達不是很好 希望大家見諒

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

223.137.2.208
盈再表只能在䌓體漢文下用是微軟的問題,
它就是不相容於英文版和簡體漢文版。
頂部
Joe
同學

UID 2
精華 0
積分 0
帖子 2090
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4762
用戶失蹤天數 1942

49.176.67.91
可以考慮在現有電腦系統
灌一個虛擬系統(Oracle VM VirtualBox)
把 WIN+Office 都灌繁體版
這樣就可以跑盈再表
頂部
Yvens
同學

UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 312
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 3108
用戶失蹤天數 1874

123.51.152.20
看到很多人願意花個幾萬元去上波段,去學程式交易,去聽那些好好笑名師的如何快速賺大錢
卻不願意花6000來上MIKE的課,-->這是精隨,卻知易行難。
或者是上了MIKE的課,卻沒有工具跑贏在表 --->現在的PC一台 一兩萬就打死了,卻猶豫花不下手...                                             (WIN10+OFFICE的語系也能修改成繁中)
該投資的就該投資...跟著MIKE與八班準沒錯!

頂部
mhoneytw
同學

UID 72985
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2018-7-16
用戶註冊天數 2083
用戶失蹤天數 1813

220.133.88.205
入選名單ROE
入選名單有好幾檔ROE超低,請問Michael桑是否要考慮移除?像1102,9925,9914等都是個位數.
頂部
jaynd
同學

UID 72314
精華 0
積分 0
帖子 46
閱讀權限 99
註冊 2018-3-6
用戶註冊天數 2214
用戶失蹤天數 23

76.118.164.182
Thanks Joe. It's very helpful.

Yvens,
這是一個貼缺點的post 所以我以為我可以把覺得缺點的地方說出來 (我試過改語系 也沒用)
只是覺得盈再表抓data 之後分析  好像不應該有compatible的問題才問一下(可是這麼多高手在這我想可能就是會有)
我並沒說我花不了錢買一台電腦
或在猶豫要不要花錢買 只是覺得如果這個問題可以解決的話 會方便很多 不只是我
如果可以用google spreadsheet或在cloud抓data之後分析 大家就不會有舊跟新盈再表的問題
還有 要買中文版正版的windows和office在這可能也不容易買到 買了也要等

我是新手 希望你能寬容一點
謝謝

頂部
Yvens
同學

UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 312
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 3108
用戶失蹤天數 1874

123.51.152.20
Jay, sorry, it does not mean to you...I asked the same questions before.1. 更改語系,請參考:https://support.microsoft.com/zh-tw/help/4027670/windows-10-add-and-switch-input-and-display-language-preference
當然如果您用的是OLD PC or Old OS,那就另當別論。難度更高,問題更多
2. Google spreadsheet, AWS Cloud或AZURE上跑贏在表目前是不可行。
想跟您分享的是,趁您還有興趣時,用最簡單的方式把硬體的問題解決,開始投入去ENJOY。
(像您說的一些中文TERM看不懂.............投資做學問就是要學..)
(或者是買OS與OFFICE後要花時間等.........美國已經很方便了....)

不然過一陣子冷掉了,就冷掉了....................
Good luck!
頂部