標題: 請教玩過技術分析滴童鞋
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 2

118.169.164.163
技術分析者都自以為可更精確抓到買賣點,
可是每次都經不起問,這次又一例,
到底現在該買或賣竟答不出來。

「技術派依循市場的慣性(趨勢線)做單,像在搭火車,做自己看得懂的趨勢盤(做自己看到,非做自己想像的)。」
現在你自己看到的,非自己想像的大盤趨勢是往上或往下?
這只是簡單看圖說話,竟答不出來
頂部
imAlbertTsai
同學

UID 65869
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2016-10-10
用戶註冊天數 2749
用戶失蹤天數 2164

27.105.28.226
不同週期會有不同的買賣點,說來話長,就不討論,大原則為底底高買,峰峰低賣。
以日線看,3/22收破10日線,後學會賣,但現在說是事後諸葛。

這裡是少林寺,幹嘛討論武當功夫呢?
當然是討論少林功夫才對,
一起唱「少林功夫好耶- 真滴好-」作個happy ending吧~
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 2

本班歡迎跟大家交流,
可是交流是有來有往,
只見同學把別人的帖子貼過來,
卻不見將本班的貼過去,
導致對方一直無法學到正確知識,至為可惜。
所以同學要貼別人的帖子之前,
請先到對方那裡宣揚巴菲特班再來。

違者直接刪除貼文或降為會員。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 2

能講得出ATR表示對技術分析頗有研究,
只是同學以為書上寫的東西都是對的,
這是台灣教育的通病,只會死背,完全無批判精神。
應學我一直追著問「自己看到,非自己想像的趨勢」,「那到底現在可不可以買?」
這一點在學投資尤其重要,因為投資的書百分90都是錯的。

讀書一定要有批判精神,對我教的巴菲特班也一樣。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 2

QUOTE:
原帖由 imAlbertTsai 於 2018-3-25 20:57 發表
大原則為底底高買,峰峰低賣。以日線看,3/22收破10日線,後學會賣...

跟前面矛盾了,月週線往上,怎地日線跌破就想賣?顯示在跑短線罷了

QUOTE:
原帖由 imAlbertTsai 於 2018-3-25 17:37 發表
以月線看,趨勢往上,接近上軌,小心回擋
以週線看,趨勢往上,接近下軌,但有點三角收斂的樣子,但台指夜盤已破上週低
以日線看,加權10946~10559混,看不出,區間做...

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 2

同學一旦被我噹了之後就逃避,不願再討論下去,實在可惜。
把錯誤觀念拿掉,才能找到對的方法。

今天的討論好好面對,可以少走10年的寃枉路

頂部
kandv124 ( (阿諺))
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 4509
用戶失蹤天數 357

61.216.110.109
技術分析!
剛開始學股票時也碰過
當時研究很深入
天天都在看,越看頭越暈
每個人講的都不一樣 !
難以複製!
當時有個朋友跟我說了一段話
股票買賣....千分之3的稅率
你玩300多次........你的本金就沒了
而且....同樣的股票同樣的線型....你拿給10個人看
每個人答案都不一樣......
這東西跟鬼畫符有什麼差別
聽完這段話!
我從此不再碰技術分析!
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2622
用戶失蹤天數 431

49.216.212.235
大家都想短期、瞬間致富...
  1. 今天遇到一個朋友,因知道他有在玩技術分析(我倒覺得是鬼畫符),前些日子他說賣掉華新科後股價隨即大漲,過沒多久又跌停,今天看又大漲,我就調侃的跟他說華新科股性真活潑啊,其實我是想勸他別再玩技術分析、融資,結果他跟我說少賺二十萬...我看他是中毒太深...
  2. 今天又遇到另一個朋友感嘆的跟我說,想當初他如果在國巨股價30時買個100張現在都賺翻了,但問題是國巨股價30時誰敢買,國巨自己的員工都沒在買自家公司股票,當初30時,國巨自己的員工都認為國巨高點到了,問題是不是很好的公司誰敢買?一直在那邊想當初...
  3. 今天看到這則新聞,差點飯噴出來:z22  ,看了都覺得無言...,港覺眼睛一度瞎了,浪費了一分鐘看這篇爛文,只覺得相信的人會被害得很慘,最後竟然還說什麼"談起投資,今年已經54歲的他淡淡地說,投資其實看的就是人性跟邏輯,技術分析只要肯學,都能學會。「投資過程中人性有3大缺陷:貪婪、恐懼及沒耐性,投資人應當思考如何利用方法或指標,屏除人性弱點,獲利自然就會通了。」"https://tw.mobi.yahoo.com/home/30年股海投資啟示-他曾靠鴻海賺3000萬-遇海嘯歸零悟出投資首重2件事-220400457.html

頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2622
用戶失蹤天數 431

1. 今天心中有些感慨!
  2. 有時真希望時間可以快轉!快轉到幾年後,股價到貴價的時候!但沒辦法,現實生活就是這樣,想得到甜美的果實沒那麼容易,這也是為何長期持有才能賺大錢,而且往往是在年紀很大的時候才賺大錢。

頂部
Taku
同學

UID 2755
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2013-9-5
用戶註冊天數 3880
用戶失蹤天數 2023

223.141.33.221
很多人只是碰巧賺到一些錢,就覺得自己很有兩把刷子,殊不知已踏入隨機致富的陷阱
頂部
Joshy
同學

UID 69306
精華 0
積分 0
帖子 29
閱讀權限 99
註冊 2017-9-23
用戶註冊天數 2401
用戶失蹤天數 2091

114.32.32.119
Curry桑

我怎麼覺得我身邊的狀況反而相反...
辦公室一堆投資大師每天幾千幾千的在賺

還有人收到小道消息跑去買嘉聯益,現在獲利的單位都以幾個"年薪"來計算
反而我這種長期投資的人三四月死抱著不放,結果獲利卻越來越少...
當然我也知道這是長期投資者一定會遇到的狀況,而且我的中心思想還是追隨麥大,除非貴或著變壞否則幹嘛要賣?

身邊還有人說他的目標是每天賺兩千塊,我說這種想法不對,長期投資好公司才對
但又能怎樣呢,以現階段來講他們短期投資的績效確實比我好多了。
請問大家都是怎麼去忍受這些誘惑的呢?

頂部
kevin2013
同學

UID 2383
精華 0
積分 0
帖子 31
閱讀權限 99
註冊 2013-4-15
用戶註冊天數 4023
用戶失蹤天數 1287

175.183.17.70
如果股票是單純的把所有能得到的資訊進行統計與數學驗算就能從股市撈錢,
早就能在 34小時的自我訓練就能達到圍棋界天下無敵的AlphaZero,
一定才是技術分析大師,還好股票是社會科學

頂部
Sharon
同學

UID 67039
精華 0
積分 0
帖子 36
閱讀權限 99
註冊 2017-3-9
用戶註冊天數 2599
用戶失蹤天數 1962

36.235.136.79
我覺得這沒什麼好羨慕的,看你想過的是怎樣的生活,每天跑短線也許會賺錢,可是對生活品質和心情影響很大,這不是我想要的,我想多留一些時間做我想做的事,我認為世界上最寶貴的是時間,我只要獲利不要比銀行定存差就覺得可以了,當然能有多一些獲利是更好了,我會把多的獲利當做是多賺的,這樣想的話,每天都很開心啊.
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2622
用戶失蹤天數 431

我是一點都沒羨慕,只是感嘆
  1. “什麼少賺二十萬”,“什麼當初買個一百張,現在就賺翻了”,但這些都是不知的啊∼
  2. 只是感嘆這些人,他們一直在追求的是“股價漲跌不知”
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 2

118.169.162.19
這段期間巴菲特的績效也輸嘉聯益,真該去撞牆!
頂部