標題: 華固
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
註冊 2011-12-26
用戶註冊天數 4515
用戶失蹤天數 274

59.124.197.101
換人會有影響嗎?
這個換人會有影響嗎?

【公告】華固建設董事會決議成立薪資報酬委員會
2011/12/21 15:32 中央社

日 期:2011年12月21日
公司名稱:華固建設 (2548)
主 旨:本公司董事會決議成立薪資報酬委員會
發言人:劉若梅
說 明:
1.發生變動日期:100/12/21
2.功能性委員會名稱:薪資報酬委員會
3.舊任者姓名及簡歷:不適用
4.新任者姓名及簡歷:
江輝雄 安泰聯合會計師事務所 所長
張良吉 大陸建設股份有限公司 董事長
莊孟翰 淡江大學產業經濟學系 專任副教授
5.異動情形(請輸入「辭職」、「解任」、「任期屆滿」或「新任」):新任
6.異動原因:不適用
7.原任期(例xx/xx/xx ~ xx/xx/xx):不適用
8.新任生效日期:100/12/21
9.其他應敘明事項:無
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4644
用戶失蹤天數 4083

219.70.18.205
建築業老實樹 , 華固加油, 退休金靠你了
建築業老實樹  ,  華固加油, 退休金靠你了!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

華固建設董事長鍾榮昌:房市多頭 是該休息了
    2012-01-09 01:46 工商時報
  • 記者蔡惠芳/專訪

[table][/table] 營建股「股王」、「獲利王」華固(2548),2011年業績表現亮眼,依全年獲利能力推估,有機會再賺進1個股本;展望2012年,華固董事長鍾榮昌表示:「未來房價走勢,要看個案表現。」興富發降價開盤,也是反應個案條件、華固當然不會跟進;不過,房市大多頭的格局,是應該要休息了。
 法人估計華固2011年獲利表現仍優於同業,前11月EPS,有機會站上9.6至9.7元,甚至全年度EPS可能挑戰成功10元,屆時將創下連續第5年賺下1個股本的營建股空前紀錄。以下是記者專訪鍾榮昌的內容:
 問:2012年華固的推案計劃?最快看好什麼時機推第1個個案?
 答:今年第1個個案是松江路住宅案,大概6月推出;天母住宅案規劃下半年會動,快則第3季拿到建造執照就可以先開工。
 問:今年房市什麼時候會趨於明朗化?
 答:我看要到3月才會更明朗化。其實,這一波房地產景氣走了8、9年的大多頭,新案一下子clean,其實也不太正常,現在比較趨於正常,如果銷售率6到7成、就算是好成績,如果銷售率5成、算是正常,如果銷售率2至3成、那就代表賣得很差,所以現在觀察房市的銷售率指標,要用新的標準重新檢視它的冷熱度。
 問:房地產景氣多頭是否真的結束了?
 答:這幾年房地產景氣特別的好,也應該休息了。我作房地產30年,真正碰到買房子要排隊只有兩次,一次是民國76至78年台股站上萬點時,那一波房價漲了3、4倍,之後就進入很長的整理;等了10年才又回來,中間大漲小回各3成。

頂部
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
註冊 2011-12-26
用戶註冊天數 4515
用戶失蹤天數 274

111.243.161.151

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-1-12 09:52 發表
建築業老實樹  ,  華固加油, 退休金靠你了!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

華固建設董事長鍾榮昌:房市多頭  ...

你要重壓喔,
壓對你每年的報酬率快是巴菲特的兩倍吧.
頂部
jobin
同學

UID 112
精華 0
積分 0
帖子 81
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4799
用戶失蹤天數 2001

114.32.232.13
101年前2月的營收衰退84.35%,這麼嚴重,是否有特殊原因?請教各位大大替小弟解惑,謝謝。
頂部
無敵丁香魚
同學

UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4752
用戶失蹤天數 403

27.241.20.215

QUOTE:
原帖由 <i>jobin</i> 於 2012-3-9 22:09 發表<br />
101年前2月的營收衰退84.35%,這麼嚴重,是否有特殊原因?請教各位大大替小弟解惑,謝謝。

<br />

在我看來,一是去年基期高
二是市場氣氛不佳,買房的人自然縮手
但,正因如次才有便宜的價格可買
請注意,華固還是過去的那個華固
好學生本質依然未變

p.s.
我想跟你推薦興富發,雖然它不在老師名單之中
但只要按按盈再表就知道他跟華固比有多超值了.........
(雖然我還是不明白為什麼價格一直都差那麼多)
頂部
chenfruit
同學

UID 457
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 99
註冊 2011-5-31
用戶註冊天數 4724
用戶失蹤天數 2116

118.168.13.89
樓上的推薦的"興富發"

嗯嗯,要不要google一下,就會知道為何Mike沒有推薦....
頂部
ylihen
同學

UID 933
精華 0
積分 0
帖子 13
閱讀權限 99
註冊 2011-11-9
用戶註冊天數 4563
用戶失蹤天數 2150

220.131.243.121
請問已經買一段時間了,該怎麼辦呢?

會不會華固也是這樣,只是沒爆出新聞而已呢?
頂部
無敵丁香魚
同學

UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4752
用戶失蹤天數 403

27.241.184.161

QUOTE:
原帖由 <i>chenfruit</i> 於 2012-3-11 00:45 發表<br />
樓上的推薦的"興富發"<br />
<br />
嗯嗯,要不要google一下,就會知道為何Mike沒有推薦....

<br />

這問題之前大家在討論中航時就提過類似觀點
我認為那是我能夠承擔的風險
畢竟,業績騙不了人(而且還是連續好幾年)
我只在乎公司是不是真有賺錢
至於用什麼手段或方法就......(畢竟無奸不商麻)
會怕就多種果樹...........
頂部
無敵丁香魚
同學

UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4752
用戶失蹤天數 403

27.241.184.161

QUOTE:
原帖由 <i>ylihen</i> 於 2012-3-11 02:08 發表<br />
請問已經買一段時間了,該怎麼辦呢?<br />
<br />
會不會華固也是這樣,只是沒爆出新聞而已呢?

<br />

看你成本在哪?
最起碼,329檔期前應該是不會有大跌的可能
投資,不就是盡量增加成功的機會嗎?
只要賺錢的機會大過賠錢,就放到月底再說了

很抱歉發表了一段跟”神功”沒啥關係的言論
存粹個人看法,不包証一個定賺,你也不一定要照做
畢竟,如果這樣的決定讓你晚上睡不著覺的話就不好了
頂部
tw54585
會員

UID 1374
精華 0
積分 0
帖子 302
閱讀權限 10
註冊 2012-2-19
用戶註冊天數 4461
用戶失蹤天數 2314

114.36.64.253

QUOTE:
原帖由 chenfruit 於 2012-3-11 00:45 發表
樓上的推薦的"興富發"

請問一下興富發是有什麼問題嗎?
我google到只有買一堆地的新聞
頂部
ylihen
同學

UID 933
精華 0
積分 0
帖子 13
閱讀權限 99
註冊 2011-11-9
用戶註冊天數 4563
用戶失蹤天數 2150

220.131.240.69
我看到的是有關內線交易的新聞,mike應該是覺得誠信有問題,只是新聞被限制住(違反google服務條款),所以詳細實際的內容我也不知,現在我有點想把它處理掉~

另外,請問一下為什麼329那麼關鍵呢?
頂部
dagunding0407
同學

UID 206
精華 0
積分 0
帖子 243
閱讀權限 99
註冊 2011-3-21
用戶註冊天數 4795
用戶失蹤天數 1529

210.60.208.171
把這文頂上去
難得還有人把這篇挖出來再看,可以看到同學從去年2011 3月開始到現在2012 3月的心理變化和邏輯。
真不錯!!
頂部
無敵丁香魚
同學

UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4752
用戶失蹤天數 403

27.247.237.90

QUOTE:
原帖由 <i>ylihen</i> 於 2012-3-12 02:20 發表<br />
我看到的是有關內線交易的新聞,mike應該是覺得誠信有問題,只是新聞被限制住(違反google服務條款),所以詳細實際的內容我也不知,現在我有點想把它處理掉~<br />
<br />
另外,請問一下為什麼329那麼關鍵呢?

<br />

存粹是考量投資大眾的心理因素
眾所皆知這一段時間是看屋高峰期
所以在預期會有不錯業績的前提下
股價欲跌不易........

不過呢,我必須強調,大眾的心理有時也是豪無邏輯可言
會這麼建議主因還是在成功率的問題..........
還是老話一句,穩定的roe才是關鍵因素.....
頂部
tw54585
會員

UID 1374
精華 0
積分 0
帖子 302
閱讀權限 10
註冊 2012-2-19
用戶註冊天數 4461
用戶失蹤天數 2314

114.42.90.56
我用YAHOO!查到了
老闆涉嫌內線交易
好吧,這隻已經從我的投資組合踢除了
本來覺得有點物超所值可以撿便宜的
看起來ROE和其他標準都還不錯
也許有人沒差的可以試試看
不過既然老闆誠信有問題
我的話就不管如何都不會買了
頂部
alex6216
同學

UID 1473
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 99
註冊 2012-2-29
用戶註冊天數 4450
用戶失蹤天數 2217

114.198.162.236
有疑慮的個股,就算上漲,心裡還是會擔心,所以還是好學生能讓自己晚上睡得安心點。
頂部