標題: 【百年大同媳婦接班】大同新董座 她每天工作16小時
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 2128

180.217.201.112
個人是覺得吹得桑應該要把麥可的講義看100次,讀了巴派的書,從中體悟到另一種境界無可厚非,可是吹得桑你怎麼越買越高啊?不像我是越買越低越安全,吹得桑才是需要反省的學生,連我都看不下去。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6314
用戶失蹤天數 0

223.141.213.42
3位都需要,
還有那位steven940312,說洪瑞泰+老科雞蛋=軌道的,
也請去把我的講稿讀熟。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6314
用戶失蹤天數 0

118.169.179.151
我看同學寫的帖文就知道他投資功力高低,
有些人屢屢急著回應卻避重就輕,這種回文寫越多扣分越多。

有些人簡單幾句就讓人知道他是專家,
同學問IBM財報的問題,Raimu桑二話不說就貼出問題所在,
可見他是懂財報的行家。
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2454
用戶失蹤天數 419

106.1.29.36
借用講義#89

頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 2128

180.217.201.112
那吹得桑我誤會你了。其實投資不用看懂IBM財報哪裡有問題,投資只是加減乘除小學程度的問題,我非常認同巴菲特講的這句話,了解葛拉漢的精髓後,吾更佩服葛拉漢,你們都沒發現,當你們在討論什麼財報,什麼高論,什麼現金流量,杜邦公式我都插不上嘴嗎?因為我完全不懂啊!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6314
用戶失蹤天數 0

118.169.179.151
不懂就要學!

投資有沒有賺到錢,其實不必看對帳單,
聽他平常在講什麼股票就知道,
10年來講來講去就是友達、群創的人,
跟我說葛拉漢多好,我都只是:噢∼

今天為何話要講這麼白?
因為我怕諸君又浪費10年,

一定要把各位從錯誤觀念拉出來!
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2454
用戶失蹤天數 419

106.1.29.36
年紀大了,不曉得我還有沒有10年可以讓Michael噹?

頂部
Oslp2001-1
同學

UID 3054
精華 0
積分 0
帖子 85
閱讀權限 99
註冊 2014-1-15
用戶註冊天數 3755
用戶失蹤天數 2260

116.241.7.188
感觸很深,就像我周遭親朋好友,每天花好多時間研究股市,確年年都虧損。
頂部
Umberto
同學

UID 68067
精華 0
積分 0
帖子 72
閱讀權限 99
註冊 2017-4-24
用戶註冊天數 2560
用戶失蹤天數 1978

123.194.91.229
再次重複之前說的,沒有吹捧或貶抑誰,真的是自己的感受。
http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=46072&page=1#pid105615

其實 Mikeon桑真的是良師益友、投資路上的明燈
一再告誡我們,甚麼可以、甚麼不可以
每個人就衡量自己的能力
選股  選自己能判斷的、自己還是不能判斷的,就跟  Mikeon桑的單,一棵一棵果樹慢慢種
投資  量力而行,不要超過自己的範圍
方法  已經講破嘴了,只差沒到你面前幫你下單
不須去冒險試探那些無法探知的利益
就像那些詐騙集團
你想貪他的利息、他還要你的本金
只要不貪,你就贏九成了
另外一成,就一步一步來
頂部
歐泉季
同學

UID 66644
精華 0
積分 0
帖子 82
閱讀權限 99
註冊 2016-12-4
用戶註冊天數 2701
用戶失蹤天數 1984

27.242.75.81
怎麼沒有點名我..........看來我的名氣太小.......
憤怒的我只好再去看講義10次外加老巴的信全部看一遍
頂部
stevenzo
同學

UID 68692
精華 0
積分 0
帖子 76
閱讀權限 99
註冊 2017-6-11
用戶註冊天數 2512
用戶失蹤天數 1012

114.35.87.131
1.Mike辛苦了

2.在PTT上當鄉民10多年,看最多的是兩種人,一種就是喜歡反串的(https://goo.gl/5YoTKu  詳見鄉民百科),故意講一些話來激起對立,這些反串文有些純粹只是爽而已,有些呢,則是職業訟棍(https://goo.gl/EPB8cU),來釣魚告人上法院的,另一種就是來討拍討認同,結果被看破手腳,見笑轉生氣的,我想大家也不是第一天出社會,眼睛看得很清楚,只是平常沒出聲而已

3.我想大家會喜歡來論壇上逛,是想多看看像Mike, Joe, Curry , kaka..等人報明牌,討論財經新聞和產業動態的,並不是來看甚麼其他門派投資招式,投資觀念的,畢竟會來跟Mike學,帶是代表已經認同他的招式跟觀念了,常常要看這些筆戰文,說實在看的也累,不如就請這些同學自立門派,自己弄個論壇,好好經營,如果真有料,再遠會有人來拜師的,說不定因此青出於藍,更勝於藍,您說是吧
頂部
willie
同學

UID 2737
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2013-8-28
用戶註冊天數 3896
用戶失蹤天數 1972

1.161.12.143
今日Mike的話一語點醒我...要拜孔子不是拜孔子的老師,
近四年-五年的投資遵循了老巴和Mike大的投資方法,
獲得不錯的報酬,個人投資淨值翻倍再多一點,
但近期市面也出了不少老巴早期的書,使用菸屁股的方式賺到不少錢,
看到老巴早期的報酬如此高確實是迷惑了,(那個時代可能銀行定存也有1x%吧!?不確定),
當正在研究菸屁股股票怎麼玩時,所幸看到這篇,
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3990
用戶失蹤天數 1982

123.193.99.156
stevenzo 評斷的真好啊!!!
頂部
chruwu
同學

UID 736
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 99
註冊 2011-8-30
用戶註冊天數 4624
用戶失蹤天數 2122

182.235.150.132
stevenzo 評斷的真好啊!!!  +1
頂部
chunhsieh
同學

UID 1573
精華 0
積分 0
帖子 456
閱讀權限 99
註冊 2012-3-31
用戶註冊天數 4411
用戶失蹤天數 1296

42.77.82.42
《莊子·秋水》:“井蛙不可以語于海者,拘于虛也;夏蟲不可以語與冰者,篤于時也;曲士不可以語于道者,束于教也。今爾出于涯涘,觀于大海,乃知爾醜,爾將可與語大理矣。網路上不就是如此嗎?那些好辯之士,永遠有一套反駁的說法,永遠認為自己失敗都是別人造成的。
頂部