標題: 英國..電力,天然氣..Centrica plc (英國 CNA,美股 CPYYY)
kaka
同學




UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 6266
閱讀權限 99
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 2365
用戶失蹤天數 472

111.83.8.253
分享 
發表於 2018-1-28 17:50  資料 私人訊息 
英國..電力,天然氣..Centrica plc (英國 CNA,美股 CPYYY)
英國..電力,天然氣..Centrica plc (英國 CNA,美股 CPYYY)


http://www.centrica.com

https://www.centrica.com/about-us

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E7%89%B9%E7%90%86%E5%85%8B

森特理克(Centrica plc)是一家總部位英國伯克郡溫莎的跨國能源公司,主要業務為給英國和北美國家提供電力和天然氣,此外也有開採天然氣的業務

森特理克已在倫敦證券交易所上市,也是富時100指數成分。截至2014年12月23日 (2014-12-23)[update],該公司市值為150億英鎊,是倫敦證券交易所全部上市公司中的第37大公司。[2]


https://en.wikipedia.org/wiki/Centrica

Centrica plc is a British multinational utility company with its headquarters in Windsor, Berkshire. Its principal activity is the supply of electricity and gas to businesses and consumers in the United Kingdom, Ireland and North America.

It is the largest supplier of gas to domestic customers in the United Kingdom, and one of the largest suppliers of electricity, operating under the trading names Scottish Gas in Scotland and British Gas in England and Wales. It owns Bord Gáis Energy in Ireland. It is also active in the exploration and production of natural gas; electricity generation; and the provision of household services including plumbing.

Centrica is listed on the London Stock Exchange and is a constituent of the FTSE 100 Index.


https://finance.google.com/finance?q=OTCMKTS%3ACPYYY&ei=T5ptWpnpBM-a0ASm57vYBQ

Centrica plc is an energy and services company.

The Company's segments include Energy Supply & Services-UK & Ireland, Energy Supply & Services-North America, Connected Home, Distributed Energy & Power, Energy Marketing & Trading, Exploration & Production, Central Power Generation and Centrica Storage.

The Energy Supply & Services-UK & Ireland segment includes UK Home, UK Business and Ireland.

The Energy Supply & Services-North America segment includes NA Home and NA Business.

The Company is engaged in the supply of gas and electricity to residential customers in the United Kingdom, and the installation, repair and maintenance of domestic central heating, plumbing and drains, gas appliances and kitchen appliances, including the provision of fixed-fee maintenance/breakdown service and insurance contracts in the United Kingdom.

The Company is engaged in the supply of gas and electricity and provision of energy-related services to business customers in the United Kingdom.



[ 本帖最後由 kaka 於 2018-1-28 17:51 編輯 ]
頂部
gougwy
同學




UID 68882
精華 0
積分 0
帖子 65
閱讀權限 99
註冊 2017-6-23
用戶註冊天數 1221
用戶失蹤天數 616
來自 Taiwan

116.118.148.138
發表於 2018-1-29 21:01  資料 私人訊息 
股價跌得也太慘了

[ 本帖最後由 gougwy 於 2018-1-29 21:02 編輯 ]
頂部
Curry
同學




UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1523
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 1351
用戶失蹤天數 19

1.174.149.63
發表於 2018-1-29 21:09  資料 私人訊息 
ROE不錯啊
啊是在跌什麼?
頂部
eva
同學




UID 69758
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 99
註冊 2017-10-31
用戶註冊天數 1091
用戶失蹤天數 713

49.159.3.117
發表於 2018-1-29 23:43  資料 私人訊息 
英國天然氣所有者Centrica自6月份以來已經失去了82.3萬個客戶 2017年十一月23日(星期四) Form Independent.

自從6月份以來,超過80萬的客戶已經拒絕了英國天然氣公Centrica,該公司週四表示,將分析師預測的歷史上最糟糕的一天的股票。
9月份客戶流失率上漲了12.5%。
Centrica在周四發布的交易聲明中   表示,6月至10月期間,客戶流失了823,000個客戶。
宣布後,公司股價暴跌17%以上,跌至每股135便士。截至收盤時,股價下跌15.5%,創下該公司有史以來單日最大跌幅。
預計全年調整後每股收益約為12.5p。該公司把這個數字降到了北美業務的一次性現金收費,而十月和十一月的天氣則比預期的要高。
儘管“競爭激烈”的交易條件,Centrica表示,今年仍然有望實現其目標。
該能源巨頭表示,預計2017年全年經調整的營業利潤將與上年大致相當,達到7.5億英鎊的“成本效益計劃”。
預計北美業務的經調整營業利潤約為8000萬英鎊,較去年的2.21億英鎊有所下滑。
Centrica首席執行官Iain Conn表示:“儘管我們2017年下半年交貨的一些方面令人失望,但我們仍然對我們在實施我們的戰略方面取得的進展感到鼓舞。
“資產負債表已經得到實質性的加強,我們繼續專注於改善我們的基本業績。此外,本週我們還提出了一系列廣泛而明確的建議,旨在改善英國的能源市場,並期待在未來幾週與政府和監管機構進行接觸。“
Centrica表示,隨著價格上漲,轉向競爭對手後,公司損失了15萬名客戶。
還有65萬用戶因為集體轉換而離開,在那裡,一群家庭聚在一起討價還價。
使用預付費電錶和Sainsbury的能源價格的客戶數量也有所下降。
本週早些時候,Centrica公司宣布將其可變價格能源費作為幫助英國能源市場改革的一攬子措施的一部分。
標準可變價格能源費是能源公司提供的默認價格計劃,通常是最昂貴的。
一年之久的固定資費所吸引的客戶,一旦交易結束,就會被抬高到更高的標準浮動利率,除非他們轉換提供商。
據報導,英國的能源賬單在過去十年裡翻了一番,漲了約1,200英鎊。


上個月,Theresa May承諾通過為票據設定價格上限來結束“剝奪”能源價格的立法。


ETX Capital的高級市場分析師尼爾·威爾遜(Neil Wilson)表示:“9月份的價格上漲明顯影響了市場。你必須想知道為什麼Centrica公司衝出了改革能源市場的計劃 - 或許它的賬戶損失比計劃中的要多。“

頂部