標題: 想跟Michael合作
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

118.169.162.107
想跟Michael合作
On Jan 10, 2018, at 10:05 PM, 吹得 wrote:

Michael好,請閱覽下文。
1.         簡介:
去年8/5、8/6我在台中受業於Michael。1997年開始交易股票,2009年把歷年來獲利的1200餘萬元買進不動產收租。是個教書匠。
2.         願望
成為繼Michael、Joe之後,第三位在巴班同學討論區開課的團隊成員。或等日後用巴班的方法再從股市賺得3000萬元以後再議。

3.         動機:
1.1.      讓年過半百的自己,還能在人生下半場的詩頁,畫上一抹璀璨的色彩。
1.2.      在巴班的網路教學平台,為我和我的後代萬世,鑿得涓流不息的被動收入。

4.         效益:
站在Michael的肩膀上
1.1.      讓巴班學員的獲利「效率」再創新高。
1.2.      讓巴班在全球的招生人數迭創新猷。

5.         憑藉
1.1.      我有方法能解決因主計處預測GDP失準導致巴班學員誤判大盤頭底的盲點,亦即有掌握大盤頭底的他法。
http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=43381&extra=page%3D2&page=3  之#40
1.2.      我有方法能解決「事先不知誰比較會漲」的盲點。http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=45764&extra=page%3D3&page=2
1.3.      Michael曾在巴班同學討論區說:「根據盈再表淑買或貴賣『合格』股之後,仍有27%的持股會續跌或續漲20%以上」。我有方法能有效且大幅降低這27%的機率。

注:我以為成為高效大贏家的關鍵不是5之1.1,而是盡得Michael的真傳與盈再表以及5之1.2和1.3。

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

我是一個很公開、誠實、直接的人,任何事情儘量到討論區來。
想在討論區開網路教學也歡迎,不過要先經過我同意,
因為各位要知道,在這個場子開課是要靠我的信用去背書的。
我要求的教學水準很嚴格。

同學的proposal實在太爛,看不出任何名堂。
頂部
polyperry
同學

UID 185
精華 0
積分 0
帖子 1011
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 509
來自 886

203.163.211.198
我有方法能解決「事先不知誰比較會漲」的盲點。

這點不可能完全解決吧!?
因為預測未來不可能百分百準確.
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2447
用戶失蹤天數 412

106.1.7.172
polyperry 桑:請探究知難行易的意義。
給Michael:我藝名雖叫吹得(trader)但財富與能耐不是靠吹牛得到的。既然Michael歡迎有料的人在討論區開網路教學,那怎麼還沒瞭解我的教學內容是否實用,就判定這看不出任何名堂呢?先讓我對你簡報教學內容以及同學對我解決盲點的主題是否感興趣之後再下"看不出任何名堂"的結論也不遲吧。會先私下MAIL給你是因為尊重你,覺得未經過你同意,不宜直接上討論區發表合作意願,並不是無料而心虛。我有自知之明,巴班人才輩出,由不得我在這裡詐騙。#1的三項憑藉是我爬文過往討論區文章後發現同學有這些困擾,而我恰好有解決方法,願有償提供給願學的同學罷了。看來是我想太多了。就把#1的三項憑藉立我交易股票方面的傳家寶就好。別把我逐出師門啊,因為Michael的交易理念與盈再表,讚啦。
頂部
Trytrylook (Jay)
同學

UID 49198
精華 0
積分 0
帖子 75
閱讀權限 99
註冊 2015-8-21
用戶註冊天數 3165
用戶失蹤天數 1991
來自 Area 51

36.238.89.31
Hi,
我想Mike是希望您先把你的理論放在討論區讓大家一起研究討論,或許可以看到更多不同面向的地方甚至是盲點。如果您的方法就像愛因斯坦當初提出的相對論如此精準且無懈可擊,
甚至百年後依舊被證實預測無誤,那就先恭喜你。
當然,也許這個您覺得是獨步的方法具有極高的價值,希望可以有償的提供給大家,這是可以理解的。
或許可以先透過設定閱讀者的權限來達到只讓已有付費取得盈再表的巴班學員閱讀。
但若你想重新讓所有人付費得到你的方法,那就又是另一個故事了。
盈再表是除了Mike 之外,由其他極為專業的同學,無償提供許多程式上修改以及資料庫修正的建議而強大。

討論區的資訊也是集眾人之智慧而更為豐富且精彩!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

如果準,應該展現出來!不必說明方法,出來提示結論即可。
1. 在大盤高點跳出來示警,
2. 告訴我們哪一支股票未來最會漲,
3. GNC大跌之前叫大家賣,
這樣才有track record,講話才可信

如果同學過去曾展現過上述能力,

那何需自薦,
必定三顧草蘆請兄台下山,解民倒懸。

同學的方法不必說,大概也猜得出來,
就是技術分析,看趨勢、指標之類,
這種東西請去看我的講稿21/21

若同學不願事先秀出密技,去駁倒在講稿中我對「技術分析都是錯的」指控就好,

我就願跟同學談合作細節

說同學的proposal很爛,是就proposal本身而言,
全篇都是就本身的利益在談,
到底什麼方法絕口不提,
這種履歷如何得到面談機會?
昨天看到之後的第一個動作是delete,
後來想可引為機會教育才撈起來。

有興趣同學可以去看看外商在present時投影片是怎麼做的,

學校老師到外商來一樣得重新訓練。

發現很多人在幫對方提建議時,仍站在自己立場,
像我不想教,同學竟建議每年辦一次同學會,
都不想教了,還給你辦一個我吃力不討好的同學會幹嘛?!
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4739
用戶失蹤天數 2120

110.50.165.253
我一直強調葛拉漢的菸屁股投資法會賺錢但是麥可一直不相信。註:我不是此篇發文者。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

菸屁股的方法可不可以賺錢,一樣要秀出證明,對帳單!
如果可以賺錢,為何w桑想改用新方法?
應該繼續用去賺了大錢來跟我們炫耀啊。

菸屁股的方法可以賺錢,但不能賺大錢,

連巴菲特傳記都沒看懂

https://www.youtube.com/watch?v=bHLEP36QCQU

w桑這個問題已經被我鐺了好幾次了。
頂部
Friendk
同學

UID 2456
精華 0
積分 0
帖子 785
閱讀權限 99
註冊 2013-5-6
用戶註冊天數 4001
用戶失蹤天數 340

210.66.160.202
4. 看出2015,2016 買DRAM股(華亞,南亞,美光)(這算菸屁股嗎?)
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3983
用戶失蹤天數 1974

114.34.167.161
我也來補個刀
巴菲特原本跟隨葛拉漢的理論,專撿菸屁股來賺錢,也的確一直有賺到錢,但是績效一直維持在比平均高一點的水準。後來經過查理蒙格的開示,他老人家才說:「查理讓我從猩猩進化成人類。」查理到底開示他什麼?就是在合理的價格買好公司遠比在好價格買個普通公司(It's far better to buy a wonderful company at a fair price than a fair company at a wonderful price.)。所以巴菲特才慢慢改變成(20%菲利普·費雪+80%葛拉漢),也就是說巴菲特本人已經不是原本的菸屁股持守者,而是修正自己老師理論上缺陷的新觀念。
吾愛吾師,但吾更愛真理
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1