標題: 買賣懶人包(即時買賣通知)
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2600
用戶失蹤天數 408

115.82.4.146
行家一出手便知有沒有∼感謝Raimu桑∼

頂部
Raimu
同學

UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 1060

49.159.171.10
Curry哥客氣...
小弟只是拋磚引玉...
大家多把自己感興趣的東西拋出來集思廣益
增加信仰
股票才抱得久

萬一挑錯標的 也可以互相交換意見 很棒
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2600
用戶失蹤天數 408

114.40.66.181
淨值增加+常利持平果然讓NGG股價回檔不少
一直在想,甚至連昨天去吃法式料理也在想,發新股是否代表舉債借錢不易?
Raimu桑這麼一講讓我想了一下...這家公司1990成立,歷史也算不久
但NGG夠壟斷畢竟要倒不易,但畢竟買股票就是希望他可漲漲漲
但現況就是淨值增加導致ROE下降,至於ROE是否會再回來...這樣的轉型是否會成功?
NGG也宣稱現在90%都是綠能,但正如Raimu桑所述,其獲利模式真的不同於過往
綠能設備是否建了往後只需付部分維修費用即可,還是還有許多不知道的地方
哇哇哇,打到這邊我想心中已有許多問號了...
這時心中忽然有個聲音,有疑慮就不要買,不然若再回檔我怎麼抱得著呢?
因此,我想跟前幾天看到我推薦NGG的同學說聲抱歉,小弟思慮不周,還望見諒。若尚未購入NGG的同學,若心中也有疑慮,不如就先把NGG擺著吧!
我要澄清一點,我會貼在這個懶人包,我必定是想過、努力過,然恕小弟尚在學習階段,若我的想法有盲點,還望各位多多指正,金多蝦

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

118.169.162.107
同學想太多了
NGG是一家壟斷型的好公司,股價也便宜
頂部
Raimu
同學

UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 1060

Curry哥我原意不是要勸退 XDD

先貼上很久以前的NGG舊照

原本的ROE平均約24
轉型中的最近三年的平均ROE是18
等到轉型完成 想必ROE很難再回到24
除非公司分拆部分業務
畢竟綠能成本較高
但是即使是保守一點帶入平均ROE 16 現在股價也不算貴

只是目前空手的人 我覺得可以不用拚這種轉機股
原因:
1) 綠能公司的股價 其實是跟石油正相關
油價走升的時候 綠能會跟著上揚
反之如果油價超便宜 人類就沒動機走綠能

2) 巴班買的是ROE長期穩定可預期的公司
然後透過ROE去推算8年後的股價
如果ROE還在因為轉型上上下下 就會考驗你的信仰堅不堅定
比如說我是長期IBM的持有者
前年IBM跌到130, ROE也很難看
各位可以想想 如果類似的事情發生在NGG上 你抱得住嗎?
抱得住就可以買
我IBM就抱得住 (現在股價回到160了)
所以我覺得大家可以思考看看
頂部
Joe
同學

UID 2
精華 0
積分 0
帖子 2090
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4762
用戶失蹤天數 1942

49.176.67.91
生活離不開,水、電、煤氣、通信網路
只是政府不會放任業者隨意提高價格
李嘉誠賣掉中港資產
轉買英國歐洲公用事業公司
應該也是看上生活中離不開
又是收現金的公司
頂部
Lika
同學

UID 70350
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 99
註冊 2017-11-10
用戶註冊天數 2331
用戶失蹤天數 1977

114.25.192.127
感謝dagunding0407同學及Mike老師的回覆!我上完課後也是用多種果樹,以及現在的行情,資金不超過3-5成的大方向操作哦。但我問要不要看淨利的用意是,需不需要多看淨利這個數值作為是否種這棵果樹依據,增加種到好果樹的機率?
正巧我就是看到IBM,它的常利一直下降,但他的過去三季的淨利卻是上升的,是否轉型開始回收了;是否更確定可以種下這棵果樹?IBM和BBBY不太一樣,BBBY的常利和淨利都下降...
頂部
Raimu
同學

UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 1060

Lika桑

Mike說過我們只看ROE
不看常利

你的問題可以在底下這篇找到回答:
http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=38527&extra=&page=1
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2425
用戶失蹤天數 390

106.1.30.220
我雖還沒交易美股,但有交易的同學不妨參考我這旁觀者對MichaelJoe分享的入圍股在1/12收盤價呈淑價的觀察結果,賺不被分紅賠不被責難。

BMWYYCICHY、、DMLRYBACHYITOCYIXWU:曾進狙擊手射程,但狙擊手在85C滑手機撩妹,結果讓獵物給溜走。

AGOMHGVY:尚未進入狙擊手射程,勿浪費子彈還暴露狙擊手所在方位,若勉強射擊短期內可能會賠了夫人又折兵。

CBIBBBYNAVIGNCNNI:已狙擊手射程,密切觀察中,一旦進入射程,一發子彈就要中的。

KR進入狙擊手射程,市價或拉回25.5123.58分批限價買進。
VIAB進入狙擊手射程,市價或拉回29.2427.66分批限價買進。
MCK進入狙擊手射程,市價或拉回151.42146.89分批限價買進。
GILD進入狙擊手射程,市價或拉回73.6272.72分批限價買進。
GPS進入狙擊手射程,市價或拉回32.6732.16分批限價買進。

頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3960
用戶失蹤天數 1952

123.193.99.156

QUOTE:
原帖由 吹得 於 2018-1-14 23:54 發表
狙擊手在85C滑手機撩妹,結果讓獵物給溜走

妹的代價挺大!!! 好險我已經過了那個年紀
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

118.169.171.216
果然沒錯,吹得桑的方法就是技術分析
股價起漲型態成形。
吹得桑應該去證明這樣成功機率會比較高?
在股價盤整期就會被巴來巴去!

若買了之後股價下彎,按這個方法將會賣掉,
這樣就淪落在跑來跑去,而非價值投資了。
跑來跑去賺不了錢的!

為何WU會被溜走?因為當天跳空大漲10%,
這招在美股常望股興嘆!
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2425
用戶失蹤天數 390

163.23.154.111
1.    我方法就是技術分析 : 原來這叫技術分析,我以為RSIKDDMIMACD那種看標者才叫技術分析,而我的方法叫直觀圖形分析。

2.    應該去證明這樣成功機率會比較高:不用證明即知,成功機率大概比看見淑價就跳進去買還要高。

3.    在股價盤整期就會被巴來巴去或若買了之後股價下彎,按這個方法將會賣掉:站在Michael的肩膀上,等貴價以上才賣,即可解決。

4.    這樣就淪落在跑來跑去:貴價以上才會賣,不會淪落到跑來跑去。

5.    為何WU會被溜走?:因為最佳進場點在201411月,現在來看當然就把她放生,也就是我所謂的已溜走,無緣的妹妹不追。因為天涯何處無芳草,何必單戀一枝花。

頂部
Raimu
同學

UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 1060

103.229.16.4
其實直觀挑一個自己喜歡的價格買進
這個大家都會做吧 ?

舉例:
假設俗價顯示20.3元
你可以直接掛20.3
你也可以掛19 or 18
然後抱到貴再賣 => Mike的方法

再舉例:
Mike明明很想接WFC
但是又怕接在預期報酬11%會被同學們嘴
所以只好等等看有沒有12%接 => 結果就是沒接到 GG
頂部
alex777
同學

UID 70593
精華 0
積分 0
帖子 50
閱讀權限 99
註冊 2017-11-18
用戶註冊天數 2323
用戶失蹤天數 1948

114.136.26.142
看見淑價還如果想超過三秒鐘才跳進去買的成功機率就難說(應該沒有人想都不想吧><),至於誰成功的機會大,要看抱多久,如果還是抱到貴價才賣,可以稱為改良式的巴班方法嗎
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2425
用戶失蹤天數 390

163.23.154.111
補充#27
5. 為何會被溜走?:若當時我有盈再表,會在201411月進場買進,但現在事後才邂逅她,她已有男友,漲了一段,當然就把她放生,也就是我所謂的已溜走,無緣的妹妹就別追了。所謂天涯何處無芳草,何必單戀一枝花。我常在火車上看不同韻味的美眉,但我又沒有我兒子身高180且帥到分手的本錢去搭訕,就純欣賞就好,不然會被說怪阿唄。

https://www.youtube.com/watch?v=2qirg5XHT8c

#29:我本來就沒有要否定Michael的方法,不然怎麼會來拜他為師。只是想在他的肩膀上,看得更遠罷了。

頂部