標題: 買賣懶人包(即時買賣通知)
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 13290
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4054
用戶失蹤天數 0

118.169.171.216
發表於 2018-1-15 20:55  資料 主頁 文集 短消息 
Read 講稿
頂部
吹得
同學




UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 112
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 195
用戶失蹤天數 0

106.1.30.220
發表於 2018-1-15 21:45  資料 短消息 
#58:別誤會我不是用型態學去猜頭部、猜底部,不過型態學倒是破產8次的黃毅雄交易時的依據。沒統計,反正20年來有賺點錢,我也確定學了巴班的方法會讓我如虎添翼就是。
頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 13290
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4054
用戶失蹤天數 0

118.169.171.216
發表於 2018-1-16 10:43  資料 主頁 文集 短消息 


起漲型態吹得桑會覺得準,不必證明,
是因為股價起漲一定會產生這種型態,

但是具備了這種型態就一定會繼續漲嗎?

起漲型態之後可能出現二種情形:

1. 繼續漲

2. 型態失敗(即跌和盤整),
型態失敗的機率其實遠高於繼續漲的,
因為股價明顯往上漲的時間較少。


吹得桑的方法是股價便宜+起漲型態,
這樣成功的機率可能會比單純的起漲型態高些,
但成功機率應不高於6成,

而且還得看跌到多便宜?

預期報酬率15%+起漲型態的成功率可能50%,
預期報酬率20%+起漲型態的成功率可能60%,
預期報酬率30%+起漲型態的成功率可能70%,
屆時又會有一番爭論,到底是預期報酬率影響較顯著,
還是起漲型態?
以上實際數字要請吹得桑去小心求證。

加上若股價便宜,起漲型態卻失敗,
按吹得桑說他的方法不會大賠,即可能會設停損,
如此便落入被巴來巴去的窘境。

我的方法是便宜價+買了不理它一路抱到貴才賣
經美股實證,買了跌超過20%的機率是27%,這是第一年,
可是若持續抱下去,最後真的會賠錢的機率可能就降到10%以下,
像我買的HLF最慘賠50%,最後賺26%賣掉,
VLKAY最慘賠50%,現在也賺錢了,
VALE最低賠90%,今只賠30%。



頂部
Salmon
同學




UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 184
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 1730
用戶失蹤天數 1

114.34.167.161
發表於 2018-1-16 10:47  資料 短消息 


QUOTE:
原帖由 alex777 於 2018-1-15 16:14 發表
因為巴菲特沒有收同學6000塊,再巨S他好……><

這位同學真直率,但是真中肯!!!
頂部
Salmon
同學




UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 184
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 1730
用戶失蹤天數 1

114.34.167.161
發表於 2018-1-16 11:00  資料 短消息 


QUOTE:
原帖由 吹得 於 2018-1-15 12:13 發表
不過我兒子真的帥,帥到多人說他不但像鹿礡A還有過之而無不及(我該吃藥了嗎?),要不是怕他被肉搜,我還真想把他的相片貼上來炫耀一下。


這是你兒子?! 真的超帥耶!!!
頂部
Curry
同學




UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 326
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 370
用戶失蹤天數 0

118.163.167.118
發表於 2018-1-16 13:10  資料 短消息 
先感謝Mike大,Joe大,Raimu桑,高手的見解都非常到位!
現在每天上討論區變成我每日例行工作
工作累了,或想轉換心情,就來看一下討論區,馬上精神都來了!

有趣的是,自己回想了關於NGG的看法,發現若一開始自己對持股的中心思想不堅定,真的很難長抱。但其實若都要買100檔了,又買在淑價以下,其實相對風險就可將風險限制住。最近看了一下我的持股發現,耶!發現買多了,分散了自然就忘了他的存在,自然也不會太在意,像IX最近看了一下,發現怎麼長了10幾%,一看討論區同學貼的才知道,原來龍巖攜手IX投資殯葬事業,Mike大的方法真的已經將人性考慮進去了!我想若不是持股夠分散,我應該會很在意個股漲跌。
頂部
kandv124 ( (阿諺))
同學




UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1004
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 2256
用戶失蹤天數 0

61.216.110.109
發表於 2018-1-16 14:31  資料 短消息 
是的!
如何抱的住
抱的穩
不受股票暴漲
不受股票暴跌影響
多種果樹......真的很有用
頂部
kandv124 ( (阿諺))
同學




UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1004
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 2256
用戶失蹤天數 0

61.216.110.109
發表於 2018-1-16 15:58  資料 短消息 
回復 42樓大大

奇怪了.......

為什麼我的照片...會在你手上

[ 本帖最後由 kandv124 於 2018-1-16 16:00 編輯 ]
頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 13290
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4054
用戶失蹤天數 0

118.169.171.216
發表於 2018-1-16 16:00  資料 主頁 文集 短消息 
冷∼
頂部
Curry
同學




UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 326
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 370
用戶失蹤天數 0

118.163.167.118
發表於 2018-1-16 16:35  資料 短消息 
WU現在也不錯可以買,其最主要對手 MoneyGram(ticker:MGI)相對遜色許多!http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=44646&highlight=wu


維基百科提及WU的最主要競爭對手為MGI
https://en.wikipedia.org/wiki/Western_Union
In May 2015, rumors emerged over a proposed merger of Western Union and its closest competitor MoneyGram, at a time when both companies’ revenue were declining.[23] However, Western Union denied this was the case.[24] In January 2017, MoneyGram was instead acquired by Ant Financial, Alibaba’s financial technology firm, for $880 million.[25]



頂部
Curry
同學




UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 326
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 370
用戶失蹤天數 0

118.163.167.118
發表於 2018-1-16 16:38  資料 短消息 
自己分析的也推一下!推的時候32.5現在已經39.3,不錯外資有在逛"巴菲特班同學討論區"
http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=45254&highlight=SYF



頂部
Curry
同學




UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 326
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 370
用戶失蹤天數 0

118.163.167.118
發表於 2018-1-16 16:41  資料 短消息 
http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=45444&highlight=MHGVY
頂部
Curry
同學




UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 326
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 370
用戶失蹤天數 0

118.163.167.118
發表於 2018-1-16 16:43  資料 短消息 
http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=45308&highlight=Ago
頂部
Curry
同學




UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 326
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 370
用戶失蹤天數 0

118.163.167.118
發表於 2018-1-16 17:12  資料 短消息 
全美第三大雞肉商
http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=41165&page=1&extra=#pid104488


頂部
Curry
同學




UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 326
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 370
用戶失蹤天數 0

118.163.167.118
發表於 2018-1-16 17:20  資料 短消息 
Mike大買AGO主要看到這一段:
Assured Guaranty is positioned to write the bulk of this insurance as the dominant player in this industry. In the crucial U.S. public insurance market, Assured underwrites more than 56% of the business. And at roughly $3.8 trillion in size, that’s absolute domination. Two other firms insure the remaining 44% of the industry.


http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=38372&extra=page%3D1&page=27
頂部