標題: 恭賀學姐出書了
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 2066

42.73.165.138
Dear profiting同學:         救郎喔⋯⋯ 書裡沒有「用直覺選股票」的意思......(跪地)

頂部
profiton
同學

UID 45560
精華 0
積分 0
帖子 74
閱讀權限 99
註冊 2015-6-18
用戶註冊天數 3206
用戶失蹤天數 1856

182.234.83.34
…..誤會大了
ywen大,應該是我表達的不清楚,我沒有說您要讀者用直覺選股票,我也不可能在上了本班的課程後,還會只靠直覺去選股票。
我指的是您書上躲過資產貶值的陷阱的最末段,還有其後與該段相關的闡述,個人讀過之後的感想。我只重述您書上的這段,其他的就不多言了。

您書上的文字是這樣的:
「推論」,是我的不傳之密。忘了所有數字,忘了所有數據。推論,壓注(或退出),等待,讓「判斷」為你獲利。

我的理解,您的這段與接續在後的相關闡述,主要應該是在談對已經存在的現象或已發生的事件的趨勢判斷,您的書中用的詞是推論
您也提到,您在做的事是推論觸發結果顯而易見的事件,略過….”

我會用近乎直覺這樣的形容詞,主要是因為您提到的忘了數字、忘了數據、顯而易見敘述,這讓我覺得,所謂的顯而易見就是直覺
沒辦法,或因個性,或因求學、工作養成,我無法做到您說的推論,您的所謂顯而易見對每個人來說,或許不見得都那麼的顯而易見。反而我認為,這跟每個人的知識背景、對產業的熟悉程度、個人修為甚至個性、機運等可能都有關係。

我無意挑戰任何人的觀點,純粹只是個人的看法,順道感謝你的這本勵志的成功故事,文筆流暢,行雲流水,還有您深刻的心境描寫,真的是很特別。我應該會推薦給我的兩個還在求學的女兒讀。

上述如果還有什麼理解有誤之處,還請包涵……
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3959
用戶失蹤天數 1951

123.193.99.156
學姊~~今天拜讀完大作了,寫的行雲流水,還幫本班做置入性行銷。1. 您提到「投機是錯誤的嗎?」為何是用巴菲特做例子,而非用索羅斯或科斯托蘭尼?印象中大眾一般認為巴菲特是「投資」而非「投機」,還是我記錯?
2. 「錢是賺出來的,不是省出來的」 <== 這句話講得真好。
3. 原來您是房地產賺的比較多!您若寫如何透過房地產賺錢,不用您提我會直接下單買。
頂部
kaka
同學

UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 6266
閱讀權限 99
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 3613
用戶失蹤天數 1720

111.83.8.253
感謝經驗分享……
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 2066

114.36.72.192
Dear profiton :我們長時間用腦久了,可能操練“左邊”、可能操練“右邊”;不管哪一邊,都有一個迴路。我最近常練習“鼻孔交替呼吸法”,(請在youtube 上鍵入關鍵字:楊定一 鼻孔交替呼吸法),鍛鍊“左右腦平衡”。我發現,多練習,能思考得更有效率、更放鬆 ...... 推薦給你咯。
頂部
profiton
同學

UID 45560
精華 0
積分 0
帖子 74
閱讀權限 99
註冊 2015-6-18
用戶註冊天數 3206
用戶失蹤天數 1856

182.234.83.34
Thanks, ywen~~
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3959
用戶失蹤天數 1951

110.26.102.239
學姊出名了!!!
頂部
Bigbear2017
同學

UID 71677
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2018-1-3
用戶註冊天數 2276
用戶失蹤天數 2144

111.254.181.186
加入購物車...
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3959
用戶失蹤天數 1951

學姊最近一直被報,是因為菜市場這個標題取得太好了嗎??

【菜市場投資學】國中數學只有39分 菜市場囡仔11年賺5000萬

鏡週刊
2018年4月5日 上午6:07

投資達人李雅雯是師大國文系博士,從小數學很差,剛開始做投資時,連財報都看不懂,還碰上2次股災,讓她損失慘重,但她不服輸,找出一套菜市場投資學,11年來賺進5,000萬元。
「我學投資的過程非常慘烈,犯了很多錯,非常狼狽。」2008年初,李雅雯以丈夫領到豐厚分紅加上省吃儉用,陸續投入600萬資金到市場,當時牛氣沖天,買什麼都能賺錢,手上股票1年內就增值200萬元,「當時以為做股票很容易。」
沒想到一場金融海嘯,把她打回原形,「家裡每一分錢都押在股市裡。」原本的獲利沒守住,反而還蒸發約500萬元,一切又回到原點。2009年,李雅雯隨先生外派而搬到中國山東煙台,當時遇到暴風雪,「學股票是唯一能做的事。」足不出戶的她開始認真學投資,每天至少花7、8個小時在閱讀投資書籍和看盤上。
從小跟在李雅雯後頭、在榮總當護士的妹妹李玥萱指出,「一般人看書都會打瞌睡、想偷懶休息,但她卻認真過了頭,除了中午暫停一下,整天像上班一樣研究投資。」
自言數學很差,國中數學平均只考39分,李雅雯剛開始投資,連財報都看不懂。「我從小很會說話,國文又特別好,原本瞄準國文老師做準備,沒想到會走上投資這條路。」
回憶練功的過程,李雅雯說,「財經真的太困難了,名詞不可思議的多。」就算是讀了上百本投資經典仍一知半解,直到看見ROE(股東權益報酬率)這個指標,讓她連結到小時候學到的菜市場做生意經驗,才終於掌握投資竅門,打通任督二脈。
「理財可以學習、命運可以改變,只是學習的過程比想像中困難和煎熬。」憑著過人的決心和毅力,這名原本不懂會計,不會看財報,更看不懂股票線圖的菜市場囡仔,靠著記帳存下資本,並積極學習理財,11年來從零資產的月光族,蛻變成資產5,000萬元的富媽媽。

頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2599
用戶失蹤天數 407

101.15.27.254
  • 咦?
  • 怎新聞報導隻字未提到Mike大...
頂部
宏比特
同學

UID 2951
精華 0
積分 0
帖子 349
閱讀權限 99
註冊 2013-11-26
用戶註冊天數 3774
用戶失蹤天數 485

203.75.79.14
對啊,堂堂武林第一大門派,巴菲特班洪瑞泰。
我向朋友傳教的時候,都是請對方搜尋這七個字。
頂部
LifeSales
同學

UID 71000
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 99
註冊 2017-12-2
用戶註冊天數 2308
用戶失蹤天數 611

122.118.13.135
有件很重要的事
很久之前就買了,昨天才看..
結論都很不錯,很多理念都和本班相符..
只是有件很重要的事各位有沒有注意到呢?這位學姐有很好的固定現金流入..
倆夫妻的高月收入(房地產租金是後來的)..
所以做投資還是有固定的收入才能讓複利長大..
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3959
用戶失蹤天數 1951

能快速累積資本,本來就是資本主義社會裡面的領先族群阿。
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2424
用戶失蹤天數 389

163.23.154.111
人追錢如單人挑柴水,錢滾錢如長坡滾雪球。因此,社會主義資本裡面的領先族群似乎也能快速累積資本。另外,若徒有五年以上的交易長坡卻沒有下雪滾成雪球,則不妨自我檢討,究竟問題出在自以為是的自己還是持平公正的老天爺?
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3959
用戶失蹤天數 1951

39.12.32.194
學姊行銷真厲害,網路新聞一堆

https://goo.gl/ubTdmh
達人理財》菜市場學投資 月光族11年變資產5千萬富媽媽鏡週刊影音308,255 次觀看
.5 天前

突如其來的一場火災,讓對錢沒概念、對投資理財一竅不通的國文老師李雅雯轉念,先記帳存下資本,並積極學習理財,十一年來,靠著一套菜市場投資學,從零資產的月光族變成資產五千萬元的富媽媽。
鏡週刊影音組出品
拍攝 孫愛欣 何懿原
剪接 魏士捷
頂部