標題: 盈再表更新
so3420022 (Jason Huang)
同學

UID 2194
精華 0
積分 0
帖子 57
閱讀權限 99
註冊 2013-1-26
用戶註冊天數 4079
用戶失蹤天數 1429

114.32.113.30
盈再表更新
各位同學
大家在用盈再表更新時都要更新很多次才會更新完成,請問大家有這問題嗎,如何解決,是EXCEL版本問題嗎
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2424
用戶失蹤天數 389

106.1.7.172
http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=42772&extra=page%3D1&page=60

目前以我的資訊電腦能力,無解(我的電腦是WIN10,IE11,office2010,Excel檔案圖示出現驚嘆號,你的呢?)

請看#895~#899,與你有同遭遇

頂部
benson2003
同學

UID 69036
精華 0
積分 0
帖子 98
閱讀權限 99
註冊 2017-7-9
用戶註冊天數 2454
用戶失蹤天數 902

122.118.48.127
目前採用 ASUS 路由器 RT-N12 wifi連接, 發現它會時常斷線, 後來用有線連接配合下面方式就解決了,同時也解決了我的安博電視盒卡機及畫面延遲以及斷訊等問題!
之前Thinkpad Notebook 以Wifi 連接的情況一直就是這樣, 找了老半天,也在網路上爬很多ASUS網通產品的客戶抱怨文;
後來發現ASUS的路由器太爛了, 至少發現幾個問題:
1., WIFI信號會經常斷線(處於同一房間內), 解決方法: 採用ethernet 有線連接
2. 長期開機, 因為port 占滿後就資源缺乏, 導致網際網路連線變得很慢 , 解決方法 :設定每晚自動定時重開機
3. 韌體寫得不好, Bug很多, 將韌體更新到最新一版
建議終極解決之道三者選一
A.買apple 的airport Extreme,
B.購買企業級路由器
C.由中華電信小烏龜(router)直接連接網路線到電腦
所以華碩品質,以卵擊石,不是浪得虛名的, 哈哈! 因非專業網通工程師, 上述描述可能不是很精確, 但希望這些建議對你有幫助
頂部
benson2003
同學

UID 69036
精華 0
積分 0
帖子 98
閱讀權限 99
註冊 2017-7-9
用戶註冊天數 2454
用戶失蹤天數 902

我的作業系統是Win10, excel版本是Office365最新版----- 我相信老師說的盈再表更新所需時間是要很久沒錯, 但也不至於更新個一天一夜還沒法完成,,在加上我有使用安博4電視盒,也一直不正常, 更加深了我對網通硬體品質的疑慮;
所以一直在找家裡網路的問題; 沒作處理前, 就跟同學一樣, 常常更新幾個股票代號, 畫面就顯示沒有回應,就當在那一邊, 需要半夜起床關閉excel再重開, 真是煩死了!
幸運的是, 處理過後, 現在睡前放給他更新,天亮就更新完成了!
頂部
tokuchi
同學

UID 69407
精華 0
積分 0
帖子 24
閱讀權限 99
註冊 2017-10-25
用戶註冊天數 2346
用戶失蹤天數 1800

59.127.199.156
盈再表更新很耗電腦資源

電腦RAM加大是最直接的解決方法
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2424
用戶失蹤天數 389

163.23.154.106
謝謝兩位提供藥方,不過

#3:我一直是用您所說的C法,即網路線直接連到電腦,不是用WIFI,所以可排除WIFI容易斷線而造成在更新台股專用盈再表時,每18支就跳出、中斷。
#5:如果是您說的RAM太小,那為何我用同一台桌電,只有在更新台股專用盈再表時才會每18支就跳出、中斷;而在更新美股專用盈再表時,卻一路暢通到底不跳出、中斷?

頂部
tokuchi
同學

UID 69407
精華 0
積分 0
帖子 24
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2346
用戶失蹤天數 1800

之前大家說的更新完18檔股票就停止我也遇過

但是後來換新版盈再表後就沒發生過

我是台股和美股混合,一次更新約140檔

之前更新到沒回應,加大RAM就解決

不過每個人的電腦環境不同

您的問題再看其他同學能不能幫忙
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2424
用戶失蹤天數 389

163.23.154.106
我都會即時下載新版盈再表。怪的是,與您相反,我之前(1709版)更新台股很順,不會跳出,反而之後的版本更新台股時,開始會每18支跳出。我的美股從1712XX版開始獨立出來約130餘支,比另外獨立的90支收藏數台股多很多,結果卻是台股出狀況。所幸,台股沒有每天全部更新,目前每周就勤快點,更新18支後,再循環更新4次。也曾懷疑會不會是"Excel檔案圖示出現驚嘆號"造成,但這原因一樣被排除,因為台股、美股兩盈再表都"Excel檔案圖示出現驚嘆號",更新時卻不同調。我的RAM是4.0G。

請問#7,當時您的RAM加大前、後各是多少G

頂部
Xnite
同學

UID 65932
精華 0
積分 0
帖子 47
閱讀權限 99
註冊 2016-10-17
用戶註冊天數 2719
用戶失蹤天數 1882

223.140.149.83
換新版盈在表就沒跳出問題 +1

網速也有影響, 最好使用手機的 4G 連線, 快到飛起來
(但不建議每天更新, 我是一個禮拜更新一次, 禮拜六日早上更新比較順, 也不會造成系統負擔)

我是 台股, 陸股, 和美股分開不混和放一起.

跑大概1個小時跑完100+清單.

每個月全部更新一次, 每個禮拜更新 10% 以上獲利的清單

不用急著看全部, 反正也買不了
頂部
benson2003
同學

UID 69036
精華 0
積分 0
帖子 98
閱讀權限 99
註冊 2017-7-9
用戶註冊天數 2454
用戶失蹤天數 902

TOKUCHI同學你RAM加到多少?
頂部
smallm0704 (Luca$)
同學

UID 67
精華 0
積分 0
帖子 27
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 1814

210.208.226.250
跑到沒有回應應該是RAM or 網路的問題沒錯
但是我們是跑到18支就會出現抓不到財報, 不是整份檔案當掉哦
我在想會不會是excel版本問題, 我公司跟家裡都是用相同的excel版本, 兩邊都是跑到18支就停止
改天來裝不同版本試試

頂部
smallm0704 (Luca$)
同學

UID 67
精華 0
積分 0
帖子 27
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 1814

210.208.226.250
另外,   我2003/2010並存, 請問有問題的同學有這樣使用嗎? 謝謝
頂部
tokuchi
同學

UID 69407
精華 0
積分 0
帖子 24
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2346
用戶失蹤天數 1800

QUOTE:
原帖由 benson2003 於 2018-1-3 13:29 發表
TOKUCHI同學你RAM�

24G
頂部
fyz1500wr
同學

UID 3098
精華 0
積分 0
帖子 52
閱讀權限 99
註冊 2014-2-11
用戶註冊天數 3698
用戶失蹤天數 1962

111.250.176.2
我跟吹得同學差不多的情況win10+ office2016一樣台股跑到第18支就說抓不到財報,一定要關掉重開才能再抓18支,美股很順,不過好像也不是每個同學都有這個問題,無解.....
頂部
benson2003
同學

UID 69036
精華 0
積分 0
帖子 98
閱讀權限 99
註冊 2017-7-9
用戶註冊天數 2454
用戶失蹤天數 902

112.104.3.210
我的12G跑到54隻就停掉, 天啊, 記憶體是要多少啊?
頂部