標題: 請問3019亞光...目前該如何處理比較好???
linmi426
同學

UID 1787
精華 0
積分 0
帖子 31
閱讀權限 99
註冊 2012-7-5
用戶註冊天數 4312
用戶失蹤天數 23

101.12.132.60
請問3019亞光...目前該如何處理比較好???
各位大大晚安...有問題想 請問一下.我的朋友 今年有買亞光3019 買在120元左右.                      目前股價是 103.5元    ROE:6%  盈再率:-246%  預期報酬率:-155%
                      淑價:5.8元    貴價:14.4元   想請問一下各位同學有什麼看法?
頂部
shikenn
同學

UID 64598
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2016-8-23
用戶註冊天數 2802
用戶失蹤天數 2003
來自 TAIWAN

61.223.170.201
1.全賣
2.賣一半
3.賣1/3
上面三個挑一個安心的
頂部
March
同學

UID 67858
精華 0
積分 0
帖子 26
閱讀權限 99
註冊 2017-4-7
用戶註冊天數 2575
用戶失蹤天數 1186

36.235.150.38
叫他買書來上課,讓他自己判斷對你們的友誼比較保險
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3988
用戶失蹤天數 1979

114.34.167.161
March忘記Mike不教了嗎??最後一堂課似乎也快結束了
頂部
benson2003
同學

UID 69036
精華 0
積分 0
帖子 98
閱讀權限 99
註冊 2017-7-9
用戶註冊天數 2482
用戶失蹤天數 929

114.26.175.253
如果真的是朋友就不要給任何的建議, 頂多建議他來上Mike的最後一堂課,因為Mike上課有說過----建議賣多少以後不管漲跌都會有問題,  最好的建議就是不要有建議, 哈哈!
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3988
用戶失蹤天數 1979

114.34.167.161
超同意這位同學說的~~本身經驗是,隨口提提就好,至於改不改就看個人造化了。必須隨口提是為了,以後他如果醒悟的話,有藉口說我早有提醒過你,不能怪我。
頂部
March
同學

UID 67858
精華 0
積分 0
帖子 26
閱讀權限 99
註冊 2017-4-7
用戶註冊天數 2575
用戶失蹤天數 1186

36.235.150.38
最好的建議還是請他買書上課(雖然最後上課日好像也已經額滿)覺得。
Mike不教了但是書可以買,盈再表應該也可以繼續賣,買了以後才會認真上討論區爬文阿,也可以打電話到世界各地問Mike問題(被砍) ,千萬不要轉貼盈再表給朋友,請他自己認真投資自己下半輩子的財富。

我今年五月在舊書攤發現泛黃有畫重點的魔法書,翻幾頁立刻緊抱不放,也幸運很快就能報名上課拿到原汁原味的盈再表,雖然之前就有使用其他老師的方法與自建計算表,績效只有尚可,但用了老師的觀念跟方法補足我的資料表,目前好股抱得更緊,壞股趕緊淘汰了,心理的踏實讓睡覺更安穩,陸股在五、六月至今已有56%,目前換股中。

實際上推薦長輩朋友來上課真的有點困難,一推就問你賺了幾百萬?不然就是懶得學電腦,有一次跟朋友說台股有買中租,經他診股後緊張地叫我趕快賣掉,過幾個星期還會關心你賣掉沒,誰叫我以前沒有耀人的成績,但從今開始也不晚阿

搭版跟Mike拍謝一下,上次問的白痴問題是我看顛倒,但是我對陸股的配息%(有拆股的地方)還是有疑問,暫且先這樣看,真的,超感謝您的開導。
頂部