標題: 10元台積電9.5元Apple 那些年我們錯過的股票
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2097

180.217.73.50
假設群創PBR0.5倍買進,0.6倍賣出獲利20%的話,從我的角度來看,群創花5年就賺了一倍,遠勝過寶成
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

42.72.102.102
問題是過去10年w的假設就沒發生
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2097

過去10年群創有四次機會從PBR0.5倍漲到0.6倍,這四次機會總共花了大約五年的時間,投資100萬的話,賺四次20%,賺到的20%再投入剛好賺一倍。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

問題是w就是沒賺到 1 倍
頂部
Joe
同學

UID 2
精華 0
積分 0
帖子 2090
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 1941

114.72.38.187
Michael 該講都講了
W 桑還是無法接受
變成同樣問題在繞圈子
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

我不忍心看到同學再浪費10年沒賺到大錢,
一個都不能放棄!
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2097

我沒否認巴派啊!我也在等待統一超,全家,大統益的便宜價。我只是也認同葛派而已,只是麥可無法認同,所以我才說到此為止吧!
吹得快出來轉移注意力,說說你的技術分析。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

在等這些股票表示W還是沒聽懂,
10年後又會把責任推給這些股票沒跌啊。
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2097

麥可這句話會造成很多同學的疑問,相信很多同學也把統一超,全家,大統益列入入圍名單。
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2424
用戶失蹤天數 389

106.1.29.114
#37:我犯賤,已說過自己該少發言,結果又上來轉移話題或當箭靶。首先,請W桑別扣我帽子,我不是愛技術分析,用的也不是技術分析。是躲在樹叢裡以逸待勞的狙擊手。其次,我是愛從股市賺得陌生人鈔票更甚於從牌桌上拿取朋友鈔票的TRADER

明知林靜芸醫師建議晚餐後隔12小時再進食,好定時讓腸胃休養生息,就能減重、養生。W桑你卻改不了吃宵夜的習慣,這是何苦呢?

Michael與Joe已苦口婆心規勸你了,後續該怎麼在數年內賺到大錢,就看你是否遵守巴班的紀律與方法了。

下文截自網路電子書「買進巴菲特    穩賺18%」,請W桑琢磨。

頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2097

吹得叫你出來轉移焦點,結果是出來對我訓話
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

118.169.160.226
因為全班只有w聽不懂
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2097

吹得的方法怎麼看就是技術分析,還說等3月才能判定是否為高點,三月線形都出來了當然你愛怎麼吹就怎麼吹
頂部
吹得
同學

UID 69157
精華 0
積分 0
帖子 236
閱讀權限 99
註冊 2017-8-8
用戶註冊天數 2424
用戶失蹤天數 389

106.1.29.114
關於我是否用技術分析的疑義,W桑愛怎麼猜是你的自由;我自己認為是種合邏輯、有所本,非技術分析的方法。和氣生財,爭論無益。

至於11270是否就是台股這次循環的絕對高點?我有3票判斷依據,1票現在已投否定票,另外2票就等3/1~3/10再確認,但並非認定3/10以前就會創新高,別會錯意。已說過,若3/10以後證明是我判斷錯,同學就當我是綜藝咖,我不會不認錯,更不會看圖吹故事。

看錯不一定會輸,做錯才會輸,沒有不曾看錯的贏家,但多的是不認錯的輸家。所以明知部分同學在等著看我的笑話,我還是願意應Michael之命(http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=45822&extra=page%3D1&page=3 #42),報告這次循環絕對高點的判斷。不論這次我看對或看錯,以後就留給班上的高高手來分享吧。

頂部
jay
同學

UID 63827
精華 0
積分 0
帖子 166
閱讀權限 99
註冊 2016-7-25
用戶註冊天數 2803
用戶失蹤天數 1268

59.127.247.235
W不知道你做過幾年股票? 有沒有試著回想,在股市中是否獲利過?
我1999年進股市碰到萬點騰落到三千多點,權證期貨選擇權無一不曾參與過,因此,對於Mike的提醒心有戚戚焉,
很多人都以為某個波段賺得非常漂亮,但是看鴻海長抱20年,就會搥心肝,只在看技術線型上的漲漲跌跌,而忽略長期持有股票的還原價值,就是所有人的盲點,Mike已經用營再表映證給你看,與巴菲特的方法一樣才能像全球首富一樣,才能賺大錢,因此我們就如同看到一座燈塔,對此讚嘆不已,如當頭棒喝,如醍醐灌頂。不知您是否體會到一種欣喜,對於持有優質股票的一種油然的快樂。
其實每個人玩股票都會認為自己很聰明,可以有更棒的方法,更厲害的方法,但若是沒有辦法映證你所述的,波段進出賺大錢,則所謂每次波段要賺20%,只能說是空話了,因為這個想法不只出現在你腦海中,每個股市投資人都是這麼想的,至少十幾年前我跟你想法簡直一模一樣。
我近期才聽到幾個朋友聽說我曾做期貨虧錢,反而譏笑我不夠聰明,夸夸其談說他已經研究好投資新法,感覺對了,立刻奮勇進場殺進殺出,結果短短不到一個月內虧損十幾萬,重點是還不只一位,不到一個月就陣亡,甚至怪下單軟體不友善,讓我想起看過在拉斯維加斯玩俄羅斯輪盤輸到脫褲的義大利人,抱怨這輪盤有鬼一樣。印證Mike說的期貨營業員的工作是開發新客戶。
Mike的講義字字珠璣、振聾發聵,有經驗者一聽便得頓悟,對門外漢也是一部引入投資的經典秘笈。
我用過來人的經驗,與你分享,回想過去我在股市好像都有一些小獲利,但比起套牢大賠的其實根本不曾賺過,僥倖存活,直到這幾年看了Mike的書,開始學習,已經持續多年都獲利了,希望你檢視一下過去的投資經驗,如果還是初心者或投資門外漢,希望你能多看講義,或者虛擬下單印證,千萬別衝動亂投資,正如Mike所述,賺錢很不容易,所以更應該學投資。

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2018-2-14 18:29 發表
吹得叫你出來轉移焦點,結果是出來對我訓話

頂部