標題: 想請問一下這隻個股1537廣隆
kksuper101
同學

UID 68695
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2017-6-11
用戶註冊天數 2511
用戶失蹤天數 1788

113.196.208.44
想請問一下這隻個股1537廣隆
大家好,想請問一下討論區的同學 我找到一隻股票1537廣隆 產品是傳統酸蓄電池。產品不難懂。想請教,這隻股票ROE很穩定,配息高,近幾年常利也有超過5億,董監持股>10%,但是它的缺點就是產品市佔率不高,我想請問一下,大部分條件都符合原則,但市佔率太低,不是龍頭股,不過我自己覺得它看起來也是不錯的一隻個股,可是又有疑慮,這樣的公司適合納入當觀察股嗎?因為市佔率不高。(不好意思,小弟是最近才剛加入的同學,想請教大家的意見,謝謝。)

頂部
如是我聞
同學

UID 618
精華 0
積分 0
帖子 435
閱讀權限 99
註冊 2011-8-4
用戶註冊天數 4649
用戶失蹤天數 2047

1.161.61.95

QUOTE:
原帖由 kksuper101 於 2017-6-14 23:57 發表
大家好,想請問一下討論區的同學 我找到一隻股票1537廣隆 產品是傳統鉛酸蓄電池。產品不難懂。想請教,這隻股票ROE很穩定,配息高,近幾年常利也有超過5億,董監持股>10%,但是它的缺點就是產品市佔率不高, ...

---------------------------

1.個人會把它納入追蹤名單。

2.個人看不出它的競爭優勢,有機會買也是買一張就好。

3.跟它類似的股票,你還有機會碰到一些,納不納入追蹤名單、買不買,就因人而異。要買,建議控制比率。
頂部
charlietao
同學

UID 63861
精華 0
積分 0
帖子 23
閱讀權限 99
註冊 2016-7-31
用戶註冊天數 2826
用戶失蹤天數 1545

118.160.164.175
假如有疑慮就別買了 不符合想三秒原則!
頂部
id4eric2
同學

UID 2024
精華 0
積分 0
帖子 485
閱讀權限 99
註冊 2012-10-25
用戶註冊天數 4201
用戶失蹤天數 1962

163.23.32.173
如果本過市占不高  但在別的國家市占高也很讚
之前有想買 但股價一直上去... 就沒買

哪時找的資料印象中 記得這家公司在越南是第二大(請自行查證)
越南摩托車是大宗交通工具 電池必須品 傳統電池便宜  至於環保問題越南比較沒那樣重視
//GOOGLE 一下
2011/06/08 出處:財訊雙週刊
國內鉛酸蓄電池大廠廣隆光電卻逆勢操作,在越南持續加碼投資,如今已躋身越南市占率前三大的機車電池品牌。
2016年6月14日 廣隆獲本田機車蓄電池訂單- 中時電子報
越南1年機車銷量高達300萬多輛,其中本田市占率高達7、8成。

頂部
shangh
同學

UID 2093
精華 0
積分 0
帖子 65
閱讀權限 99
註冊 2012-12-4
用戶註冊天數 4161
用戶失蹤天數 1479

58.99.121.6
廣隆,台灣四大電池廠之中唯一上市的公司另三家為湯淺、杰士及神戶電池,其中杰士原為統一電池,羅智先為了專注在食品及通路,在前幾年已將股權賣回給日本的GY集團。台灣汽、機車電池以GY為大宗,二者合佔約有七~八成市佔
至於廣隆電池目前已交接第二代,專注於UPS及電動車電池(汽機車電池真的不行,演變成生產規格也不齊全),以越南為生產基地主要做外銷,2010~2012年大陸地區數千家生產鉛不合法的廠商被清掃,接到很多轉單,廠線持線擴廠。它從 2012一路走多頭至今~
頂部
如是我聞
同學

UID 618
精華 0
積分 0
帖子 435
閱讀權限 99
註冊 2011-8-4
用戶註冊天數 4649
用戶失蹤天數 2047

219.87.140.36
昨天,看到這隻的月K線,恍神間,以為看到--台積電的k線。

它已走了五年多頭。
頂部
kksuper101
同學

UID 68695
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2017-6-11
用戶註冊天數 2511
用戶失蹤天數 1788

113.196.208.44
謝謝各位同學的意見,我會參考。感謝。
頂部