標題: 幾家銀行的相關費用
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

111.243.14.187
幾家銀行的相關費用
Wei 於 2013/11/3 下午2:29 寫道:

Mike 桑 您好:  關於您所提的東洋的營再表在不同版本的 excel ,會有不同的結果。
  我也想回報一下我自己的版本,可能可以方便同學判斷哪個版本才會與老師的一致。
  我自己使用的版本是 Excel 2013 64位元版(搭配 Win 8.1 Pro 版),確認可以執行營再表。附圖即是執行的結果。
<image.png>

=================
  另外,也分享一下上完美股投資班後,自己尋找幾家銀行的相關費用結果。或許對同學也有益處。
  花旗銀行:郵電費 600 元。但網站似乎沒找到需要手續費。匯款限制是單筆 50 萬台幣,但客服人員說不能透過網銀匯款,僅能透過臨櫃或電話轉帳。但沒有提到每日上限金額。
  中國信託:郵電費 900 元。 <= 看到就不想再打電話去問了。
  華南銀行:郵電費 220 元。手續費 0.05%,最低 100元,最高收 800元
  玉山銀行:郵電費 200 元。手續費 0.05%,最低 100元,最高收 800元
  富邦銀行:郵電費 220 元。手續費 0.05%,最低 100元,最高收 800元
  國泰世華:郵電費 400 元,網路匯款優惠 300 元。網站沒提手續費。
以上銀行大部分的單筆限制都是 50 萬台幣(央行規定),超過 50 萬就必須臨櫃。但有些銀行會有單日上限。以上銀行除了玉山可以透過網銀可以超過 50 萬外(每日單一收款戶頭上限 25 萬美金),其餘都有 50 萬的上限。
  若各位同學有問題,還是建議親自打客服專線詢問會比較清楚囉。

頂部
吉拉拉
同學

UID 1344
精華 0
積分 0
帖子 268
閱讀權限 99
註冊 2012-2-17
用戶註冊天數 4450
用戶失蹤天數 512

36.232.92.223
第一銀行:郵電費 220 元。手續費 0.05%
我用的第一銀行 金如意存摺就 (1)基金 (2)外匯:匯錢出去 不用再特別設定幣別  (3)台幣  全部結合成一本
下禮拜etrade 如果通知開戶成功 就要把資金匯出去了
錢進偉大的世界航道!!

頂部
Raimu
同學

UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 4773
用戶失蹤天數 1087

123.194.180.222

QUOTE:
中國信託:郵電費 900 元。 <= 看到就不想再打電話去問了。

中國信託存款超過300萬的VIP客戶
匯出匯入一個月可免 "郵電費+手續費" 三次

以FT為例
我的經驗是匯出之後只被收取中轉費用20USD
可是FT首次匯款補助25USD
所以我看到我的匯款到了FT帳戶之後大約多了5USD

我也嘗試過匯回
一樣只收中轉費用
個人覺得很划算
提供給各位做參考
頂部
Raimu
同學

UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 4773
用戶失蹤天數 1087

123.194.180.222
另外關於單筆限制的部分我有臨櫃詢問中國信託過
在我臨櫃之前我有查過網路上確實是寫國外匯款上限是等值50萬台幣

但是當我臨櫃詢問中信的櫃員的時候他們告訴我如果是外幣帳戶匯出則沒有上限
我不知道是不是櫃員理解錯我的意思 或是櫃員的認知有問題
但是這確實是我得到的資訊就是了... (我目前還沒有機會一試...畢竟最近沒有匯出的機會(大盤拉回整理)...

各位有機會可以試試看
頂部
una2
同學

UID 2893
精華 0
積分 0
帖子 14
閱讀權限 99
註冊 2013-11-3
用戶註冊天數 3825
用戶失蹤天數 290

36.232.209.220
請問如何向FT申請$25匯費補貼
頂部
liaowch (vic)
同學

UID 106
精華 0
積分 0
帖子 30
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 1827

122.254.36.180
不好意思
請教各位前備與同學
請問ET開戶 也有補貼匯費USD 25 嗎?
謝謝大家
頂部
Raimu
同學

UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 4773
用戶失蹤天數 1087