標題: 2016 美股報稅分享
  本主題由 joe 於 2017-3-20 11:05 置頂 
jana142514
同學

UID 70252
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 99
註冊 2017-11-8
用戶註冊天數 9
用戶失蹤天數 7
請問,現在也是台灣報稅的月份,若在2014、2015年有股利所得,退稅,但不多。但否在台灣報稅時要加入?謝謝!
頂部
hyc (Shangri-La)
同學

UID 712
精華 0
積分 0
帖子 122
閱讀權限 99
註冊 2011-8-23
用戶註冊天數 2278
用戶失蹤天數 18
報完2106稅務並且寄出郵件後, 才想起好像2015年報稅的還沒收到支票, (因去年金額不高也就沒有特別留意) 一直以為去年是因為IRS被駭客攻擊所以支票會延遲, 上去IRS查查看看有沒有連絡的方式確認2015的進度, 結果發現可以查詢報稅的進度, 網址https://sa.www4.irs.gov/irfof/lang/en/irfofgetstatus.jsp結果竟然顯示是支票郵件被退回了, 真是莫名其妙, 過去所有的郵件都收的到, 包含2015的利息通知, 但支票卻被退了? 於是上網google一下需要填寫form 3911, 也打電話去IRS(報稅進度查詢後出現的電話)聯絡後要了傳真號碼, 將: 1)查詢退稅進度列印 2) form 3911  3)簡短的聲明書  傳真到304 707 962.  希望可以退稅完成, 到時候再向各位同學報告.
頂部
woody
同學

UID 257
精華 0
積分 0
帖子 103
閱讀權限 99
註冊 2011-3-25
用戶註冊天數 2429
用戶失蹤天數 0
樓上同學提供的連結可以查退稅情形,真不錯~~
希望5/10如期入帳啊~
頂部
jackyeh
同學

UID 2982
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 99
註冊 2013-12-12
用戶註冊天數 1436
用戶失蹤天數 53
請教Woody學長查退稅2015情形(至今未退)上訴IRS.gov頁面操作程序.我按hyc學長出現不同頁面.謝謝
頂部
woody
同學

UID 257
精華 0
積分 0
帖子 103
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2429
用戶失蹤天數 0

2016年的稅,今年3月25日寄出,5月10日匯入帳戶。(耶!!)2015年的稅,2016年9月4日寄出,9月底匯入帳戶。(高效率 )
2014年的稅,2015年3月20日寄出,2016年8月中旬收到支票(都忘了這回事 ),用手機APP照相匯入帳戶。(還真是方便耶~ )

2014年的稅,等到已不抱任何期望,連同2015年的也不太想報稅,
2016年8月收到支票,加上看到Ren同學7月報稅、成功退稅,才激勵我9月報2015年的稅。
同月就收到,真是高效率啊。
請參考http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=41035&extra=&page=5

hyc同學提供的網頁,進入後要輸入個人資料,看不懂英文就按網頁翻譯,猜猜試試看囉。

祝各位同學成功退稅~~
頂部
羊同學
同學

UID 66303
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 99
註冊 2016-10-27
用戶註冊天數 386
用戶失蹤天數 0
想請教大家,W7及1040NR可以列印手寫嗎?家裡電腦怪怪的,key完無法存檔列印謝謝。
頂部
PeterKan
同學

UID 873
精華 0
積分 0
帖子 50
閱讀權限 99
註冊 2011-10-12
用戶註冊天數 2228
用戶失蹤天數 14
2016年順便報的2013,2014年的退稅今天也收到了。而且,IRS查詢退稅狀態的網頁都沒資料。奇怪的是郵寄支票給我,沒有匯入我的Schwab帳號,剛剛用APP拍照入帳。

2013,2014這兩年的退稅很曲折,我去年年底只收到2015的退稅,2013, 2014一直沒消息。

所以今年報2016的稅,我順便附加了一份2013與2014的,留紙條說去年曾經申請退稅,但一直沒消息,還特別提醒連書面延遲消息都沒有。
記得之前其他網站的網友提醒沒收到退稅不要再次郵寄資料,質疑IRS,會有負面效果,看來也是還好。

以上僅供參考。

頂部
n820724
同學

UID 1601
精華 0
積分 0
帖子 13
閱讀權限 99
註冊 2012-4-11
用戶註冊天數 2046
用戶失蹤天數 15
請問大家,因為我是第一次申請退稅,所以有同時申請ITIN No,IRS線上查詢退稅好像一定要有ITIN No才能查詢,那有地方可以查詢ITIN No的進度嗎,謝謝。
頂部
jasonhuang
同學

UID 857
精華 0
積分 0
帖子 105
閱讀權限 99
註冊 2011-10-6
用戶註冊天數 2234
用戶失蹤天數 169
3月25日用EMS寄出2015和2016兩年的報稅資料,5月16日收到2015年退稅支票,5月17日2016年退稅金直接入帳。以上時間提供同學參考。兩年一報,省點郵資。據說可以三年一報,不知有同學試過嗎?

頂部
PeterKan
同學

UID 873
精華 0
積分 0
帖子 50
閱讀權限 99
註冊 2011-10-12
用戶註冊天數 2228
用戶失蹤天數 14
我前六年都是三年一報,但今年開始報去年的就不會這樣了,每年一報比較好。
因為非當年的退稅會使用支票,支票用平信寄件,寄丟了可能要等到IRS發現沒入帳才會重寄。
不過我的退稅夠多,每年報一次EMS郵資300多元還可以接受。

QUOTE:
原帖由 jasonhuang 於 2017-5-18 07:01 發表
3月25日用EMS寄出2015和2016兩年的報稅資料,5月16日收到2015年退稅支票,5月17日2016年退稅金直接入帳。以上時間提供同學參考。兩年一報,省點郵資。據說可以三年一報,不知有同學試過嗎?

頂部
jingle
同學

UID 66676
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 99
註冊 2016-12-9
用戶註冊天數 343
用戶失蹤天數 52
Dear Joe Chen 桑您好,我去年9月多在美國嘉信開戶這是我第一次報稅我有幾個報稅的問題想請教

這是嘉信寄給我的1042-S
3b欄位Tax rate有30.00的一共有兩份
一個是
Income code 01   第2欄Gross income 2.00   第7a欄Federal tax withheld 1.00   第10欄Total withholding credit1.00
一個是
Income code 06  第2欄Gross income 765.00   第7a欄Federal tax withheld 230.00   第10欄Total withholding credit 230.00

所以我的息是765+2=767元     然後767-4050= -3283接下來我去查2016-Taxtable

我想請教的問題是
1.我是已婚外國人,沒有小朋友所以我應該是
single 0 元 或者Married filing jointly 0元    或者Married filing  separaitly 0元   或者Head of a Household 0元?

2.由於您在本討論串的第15樓有提到"我是直接加總和配息填在 10a ,9 a 用電腦 Key-in 時去除再填入"這個我看不大懂,所以我想問我的1040NR的9a是填0嗎?

3.我的1040NR的10a.23.36.37.39是填767嗎?

4.我的1040NR的41.42.45.53.61是填0嗎?

5.我看到講義2015的1040NR範例62b是有填東西的,而您在mail附上的2016年的1040NR PDF電子檔的是0,所以62b應該是要填0對嗎?

6.我的1040NR的62d.71.72.73a是填231嗎?

7.嘉信支票本底下有兩組數字一個9碼(031100157)一個10碼,我知道9碼的是帳號,所以Account number是10碼數字的那個嗎?

8.您在mail附上的2016的PDF電子檔中有說明1040NR第5頁全部勾NO,但是2016電子檔範例中的J與K項沒有勾YES或NO,所以我有點混淆了因此特來問J與K的NO選項打勾嗎?

9.護照影印本公証按照您在mail中提供的2016報稅分享去申請會申請出兩分護照影印本公證,是兩份都要寄去報稅嗎?
不好意思,英文實在太破,按google翻譯按了半天還是怕怕的所以上來逐項問

頂部
joe
管理員

UID 2
精華 1
積分 10
帖子 2051
閱讀權限 255
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 2438
用戶失蹤天數 0
請參考範例申報
今年同學參考範例已退稅成功
頂部
woody
同學

UID 257
精華 0
積分 0
帖子 103
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2429
用戶失蹤天數 0
Jingle 同學:第1題:不用管它也可以退稅,因為你的配息未達4050元。
第2題:9a是填0(範例上就是這麼寫的)
第3題:是的,把範例的5000改成你自己的配息。
第4題:是的,相信你自己。
第5題:是的,按照最新範例即可。
第6題:是的。
第7題:是的,範例寫得很清楚。
第8題:正確要按照範例。J和K都有兩個問題,第一個勾NO,第二個就不用勾。
第二個問題是問:If “Yes,”(如果上一個你勾"是")
現在才發現,我通通勾NO,還是退稅成功,美國稅務人員對我真好。
第9題:我以前只有寄一份護照公證,寄兩份也沒關係,他們之後會還給你。

結論是:Joe說的沒錯,請參考範例申報。
我再補一句:相信你自己,衝就對了!!!
頂部
jingle
同學

UID 66676
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 99
註冊 2016-12-9
用戶註冊天數 343
用戶失蹤天數 52
原來是這樣,看來我擔心太多了,謝謝 joe 桑 與 woody 桑 的熱心指導
頂部
jameschan7
同學

UID 928
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 99
註冊 2011-11-7
用戶註冊天數 2202
用戶失蹤天數 0
2016 年第一次申請退稅成功且收到退稅支票,(當時尚未有 INIT 碼)今年 2017 申報時有填 INIT 碼,今天卻收到 IRS 來信要我提供 Information / Document (如圖)
我打算寄給她,去年辦理的"護照公正影本",不知道可行嗎? 有人也收到這東東嗎? 謝謝分享。
頂部