標題: 請問大家有用股價到價通知功能工具嗎可否介紹幾款?(台美股)
chenjiunan (金門巴菲南)
同學



UID 2611
精華 0
積分 0
帖子 645
閱讀權限 99
註冊 2013-7-12
用戶註冊天數 1954
用戶失蹤天數 118
來自 地球金門

61.222.128.102
發表於 2013-10-31 16:16  資料 私人訊息 
用Google doc 可以達到email自動通知喔!
頂部
chenjiunan (金門巴菲南)
同學



UID 2611
精華 0
積分 0
帖子 645
閱讀權限 99
註冊 2013-7-12
用戶註冊天數 1954
用戶失蹤天數 118
來自 地球金門

61.222.169.42
發表於 2013-11-1 09:06  資料 私人訊息 
importhtml這個語法,一張sheet只能使用50個,有點少!殘念呀~





QUOTE:
原帖由 allen888 於 2013-10-19 09:42 發表

哇果然可以用,太棒了…
這樣再改寫一下最新價的運算式,以A3 欄存放股票代碼為例

=IFERROR(GoogleFinance(CONCATENATE(A3,".TW"),"price"), value(SUBSTITUTE(index(importhtml(CON ...

頂部
jhhtw
同學




UID 2888
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2013-11-1
用戶註冊天數 1842
用戶失蹤天數 1842

36.239.106.216
發表於 2013-11-1 10:32  資料 私人訊息 
請問高手,為何我輸入現報率的公式後,以亞泥為例,出現的是-0.000649350649351?如何做才能像Allen888一樣是⋯⋯%的形式呢?
頂部
Waters7001
同學




UID 2881
精華 0
積分 0
帖子 92
閱讀權限 99
註冊 2013-10-30
用戶註冊天數 1844
用戶失蹤天數 11

220.138.96.74
發表於 2013-11-1 10:46  資料 私人訊息 
發表於 2013-10-31 16:16  資料 文集 短消息  

  用Google doc 可以達到email自動通知喔!


請問要如何設定!

謝謝!

頂部
allen888
同學




UID 2399
精華 0
積分 0
帖子 45
閱讀權限 99
註冊 2013-4-20
用戶註冊天數 2037
用戶失蹤天數 11

123.204.89.184
發表於 2013-11-1 23:28  資料 私人訊息 


QUOTE:
原帖由 jhhtw 於 2013-11-1 10:32 發表
請問高手,為何我輸入現報率的公式後,以亞泥為例,出現的是-0.000649350649351?如何做才能像Allen888一樣是⋯⋯%的形式呢?

選欄位,再點選上方工具的格式化百比就可以囉!
頂部
allen888
同學




UID 2399
精華 0
積分 0
帖子 45
閱讀權限 99
註冊 2013-4-20
用戶註冊天數 2037
用戶失蹤天數 11

123.204.89.184
發表於 2013-11-1 23:31  資料 私人訊息 


QUOTE:
原帖由 chenjiunan 於 2013-11-1 09:06 發表
importhtml這個語法,一張sheet只能使用50個,有點少!殘念呀~

一張 50 個,小弟倒覺得很夠用囉(資金可沒麼多呀)
真不夠…就多分拆成幾張吧!
頂部
kuochihung
同學



UID 839
精華 0
積分 0
帖子 22
閱讀權限 99
註冊 2011-10-1
用戶註冊天數 2604
用戶失蹤天數 51

125.224.181.41
發表於 2013-11-2 00:14  資料 私人訊息 
謝謝分享,50檔很好用了,精選再精選。
如何自動導入現金股息呢?
頂部
無敵丁香魚
同學




UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 2755
用戶失蹤天數 104

1.172.251.211
發表於 2013-11-2 13:01  資料 私人訊息 
好用~~看來線上版的盈在表或許指日可待了





不過,下面這條公式顯示的是----------錯誤: 沒有 1102TW 股票代號查詢的資料。檢查參數是否有效。
=GoogleFinance(CONCATENATE(A3,"TW"),"price")

不知道是什麼問題,我用的也是亞泥阿?

但YAHOO這個是可以用的
=value(SUBSTITUTE(index(importhtml("http://tw.stock.yahoo.com/q/q?s=1102", "table",9),2,3),"*",""))
頂部
allen888
同學




UID 2399
精華 0
積分 0
帖子 45
閱讀權限 99
註冊 2013-4-20
用戶註冊天數 2037
用戶失蹤天數 11

61.227.54.49
發表於 2013-11-2 16:20  資料 私人訊息 


QUOTE:
原帖由 無敵丁香魚 於 2013-11-2 13:01 發表
不過,下面這條公式顯示的是----------錯誤: 沒有 1102TW 股票代號查詢的資料。檢查參數是否有效。
=GoogleFinance(CONCATENATE(A3,"TW")," ...

少了一個點 =》".TW"
頂部
無敵丁香魚
同學




UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 2755
用戶失蹤天數 104

1.172.251.211
發表於 2013-11-2 19:14  資料 私人訊息 


QUOTE:
原帖由 allen888 於 2013-11-2 16:20 發表

少了一個點 =》".TW"

原來是小弟眼拙,歹勢
感謝allen888 兄的告知...
頂部
無敵丁香魚
同學




UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 2755
用戶失蹤天數 104

1.172.251.211
發表於 2013-11-2 20:12  資料 私人訊息 
=GoogleFinance(CONCATENATE(A3,".TW"),"price")

=IFERROR(GoogleFinance(CONCATENATE(A3,".TW"),"price"), value(SUBSTITUTE(index(importhtml(CONCATENATE("http://tw.stock.yahoo.com/q/q?s=",A3), "table",9),2,3),"*","")))
抱歉,想再問一下,把上面這一套替換成下面這一套有什麼意義嗎?不都是指示現價嗎?
頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15431
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4325
用戶失蹤天數 0

111.243.19.241
發表於 2013-11-11 09:35  資料 主頁 文集 私人訊息 
Lucky桑,
Yahoo奇摩股市就有到價設定,比較簡單。
投資組合/進階設定/警示設定


.



頂部
Mars.T (馬斯)
同學



UID 824
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2011-9-26
用戶註冊天數 2609
用戶失蹤天數 35

123.204.159.120
發表於 2013-11-12 22:17  資料 私人訊息 
各位大大 請問如果想要用EXCEL帶入美股最新的價格是要怎麼寫呢?感謝~
頂部
winghsu
同學




UID 2543
精華 0
積分 0
帖子 43
閱讀權限 99
註冊 2013-6-18
用戶註冊天數 1978
用戶失蹤天數 4

219.85.245.96
發表於 2014-1-27 23:39  資料 私人訊息 


QUOTE:
原帖由 Waters7001 於 2013-10-31 14:47 發表
中國A股搞定!


上滬=6開頭=>6XXXXX
=GOOGLEFINANCE(CONCATENATE(ʺSHA:ʺ,A3),ʺRICEʺ)

深圳=>0開頭=>'0XXXXX
=GOOGLEFINANCE(CONCATENATE(ʺSHE:ʺ,A3),ʺ ...




很可惜似乎不支援「OTCMKTS」,所以=GoogleFinance(CONCATENATE("OTCMKTS:",A3),"RICE")
這個語法跳出「錯誤: 不支援 OTCMKTS 交易所。」
不知版上高有是否有解決辦法
頂部
allen888
同學




UID 2399
精華 0
積分 0
帖子 45
閱讀權限 99
註冊 2013-4-20
用戶註冊天數 2037
用戶失蹤天數 11

42.77.70.204
發表於 2014-1-28 08:59  資料 私人訊息 


QUOTE:
原帖由 無敵丁香魚 於 2013-11-2 20:12 發表
=GoogleFinance(CONCATENATE(A3,".TW"),"price")

=IFERROR(GoogleFinance(CONCATENATE(A3,".TW"),"price"), value(SUBSTITUTE(index(importhtml(CONCATENATE("http://tw.stock.yahoo.com/q/q?s=",A3), "table",9),2,3),"*","")))
抱歉,想再問一下,把上面這一套替換成下面這一套有什麼意義嗎?不都是指示現價嗎?

因為台灣有些股票在 GoogleFinance 是抓不到的(通常是OTC),所以再利用 Yahoo 的去抓
頂部