標題: WHIRLPOOL(WHR)
Yvens
同學




UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 312
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 1786
用戶失蹤天數 552

36.231.109.125
分享 
發表於 2017-2-27 18:29  資料 私人訊息 
WHIRLPOOL(WHR)
惠而浦...它的家電從來不是我的選擇(我心目中的電冰箱是日立,冷氣是大金...)
但是想不到他是如此的賺錢.......又穩定...不推不行!!

頂部
profiton
同學




UID 45560
精華 0
積分 0
帖子 74
閱讀權限 99
註冊 2015-6-18
用戶註冊天數 1884
用戶失蹤天數 535

182.234.89.90
發表於 2017-2-27 20:10  資料 私人訊息 
同學
試試美國歐洲家電,你會愛上的,例如bosch、GE
頂部
Yvens
同學




UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 312
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 1786
用戶失蹤天數 552

36.231.16.133
發表於 2017-2-27 20:14  資料 私人訊息 
歐系的電器如BOSCH等在實用性,耐用性與美學上絕對是讚的...美系........的美還在試著體會中
頂部
komy
同學




UID 3015
精華 0
積分 0
帖子 79
閱讀權限 99
註冊 2013-12-30
用戶註冊天數 2419
用戶失蹤天數 261

1.171.106.246
發表於 2017-2-28 00:26  資料 私人訊息 
惠而浦的洗衣機是強項,耐用耐操,操個15年不是問題,缺點是使用時聲音像坦克車引擎,這應該是美式的浪漫吧。
頂部
robinvision
同學




UID 1676
精華 0
積分 0
帖子 78
閱讀權限 99
註冊 2012-5-15
用戶註冊天數 3014
用戶失蹤天數 110

65.49.68.189
發表於 2017-2-28 09:24  資料 私人訊息 
我家的惠而普洗衣機,已經使用超過20年了,還沒出現問題,繼續使用中
頂部
profiton
同學




UID 45560
精華 0
積分 0
帖子 74
閱讀權限 99
註冊 2015-6-18
用戶註冊天數 1884
用戶失蹤天數 535

182.234.89.90
發表於 2017-2-28 20:12  資料 私人訊息 
BOSH的洗衣機,GE的冰箱
省水節能,真的好
頂部
chunhsieh
同學




UID 1573
精華 0
積分 0
帖子 456
閱讀權限 99
註冊 2012-3-31
用戶註冊天數 3059
用戶失蹤天數 221

163.19.80.217
發表於 2017-9-8 10:26  資料 私人訊息 

接近淑價中,準備出手
頂部
stevenzo
同學




UID 68692
精華 0
積分 0
帖子 76
閱讀權限 99
註冊 2017-6-11
用戶註冊天數 1160
用戶失蹤天數 142

114.35.87.131
發表於 2017-9-8 22:35  資料 私人訊息 
同學在回文中提到的Bosch 在很多領域都超強的,但查了一下,是不是沒有上市阿??我怎查不到任何相關的股票資訊.....
頂部
mimama
同學




UID 2836
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2013-10-10
用戶註冊天數 2501
用戶失蹤天數 685

112.105.196.111
發表於 2017-9-9 00:24  資料 私人訊息 
To stevenzo : 同學在回文中提到的Bosch 在很多領域都超強的,但查了一下,是不是沒有上市阿??我怎查不到任何相關的股票資訊.....


我查了一下, 的確沒有上市
Name Exchange Symbol Last trade Change Mkt cap
Robert Bosch Gesellschaft mit beschränkter Haftung Private
頂部
kaka
同學




UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 6266
閱讀權限 99
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 2292
用戶失蹤天數 398

111.83.0.59
發表於 2017-9-9 02:55  資料 私人訊息 
德國 Bosch 雖然沒有在美股上市,但是在印度股市有股票上市。
德國 Bosch 是印度國家交易所及孟買交易所的指數成份股。

在台灣,如果想買德國 Bosch 股票,可能不行。唯一有部份相關的ETF只有富邦發行的印度ETF(台股代號 00652) ,或買美股的印度ETF.


在置頂文章的世界各國名單,印度,第14及16樓,小弟做了印度指數成份股的說明整理。 完整的資料整理在第14樓到第37樓。  

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=37367&extra=page%3D1


WIKI 中文網站 說明

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%97%E4%BC%AF%E7%89%B9%C2%B7%E5%8D%9A%E4%B8%96%E5%85%AC%E5%8F%B8


頂部
kaka
同學




UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 6266
閱讀權限 99
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 2292
用戶失蹤天數 398

111.83.0.59
發表於 2017-9-9 03:26  資料 私人訊息 
德國 Bosch 集團 很多年前就進入印度,設立銷售據點,並建立研發及製造工廠,
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Robert_Bosch_GmbH
India OperationsEditBosch entered India in 1922, when Illies & Company set up a sales office in Calcutta. For three decades, the company operated in the Indian market only through imports. In 1951, Bosch set up its first manufacturing plant in India.[17]
Currently, Bosch India has a turnover of over $2 billion and over 26000 employees spread across 10 locations and 7 application development centers. 84% of Bosch India revenues come from its automotive business, with the remaining 16% split between its non-automotive businesses that include packaging, energy and building solutions, power tools and consumer retail.[18] Bosch also has an R&D facility in Coimbatore andBangalore, India. This is Bosch's largest R&D facility outside its home market of Germany.[17] In September 2014, Bosch announced the launch of a locally developed eye-care solution in India. The company’s new eye screening and detection system offers a combination of hardware and software and provides affordable eye care.
Bosch India is listed on the Indian stock exchanges and has a market capitalization of over $12 billion.[19]
頂部
kaka
同學




UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 6266
閱讀權限 99
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 2292
用戶失蹤天數 398

111.83.0.59
發表於 2017-9-9 04:02  資料 私人訊息 
德國 Bosch 集團 雖然沒有股票上市,但是在印度的子公司 Bosch Ltd. 有股票上市。  

http://www.bosch.com.tw/zh_tw/tw/newsroom_10/news_10/news-detail-page_38656.php

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Robert_Bosch_GmbH




[ 本帖最後由 kaka 於 2017-9-9 04:18 編輯 ]
頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15462
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4962
用戶失蹤天數 3

118.169.171.24
發表於 2017-9-9 08:51  資料 主頁 文集 私人訊息 
kaka桑辛苦了,謝謝
頂部
Just4$
同學




UID 69348
精華 0
積分 0
帖子 31
閱讀權限 99
註冊 2017-10-3
用戶註冊天數 1047
用戶失蹤天數 620

111.240.247.239
發表於 2017-10-24 21:23  資料 私人訊息 
WHR 今天跌好多
頂部
jay
同學




UID 63827
精華 0
積分 0
帖子 166
閱讀權限 99
註冊 2016-7-25
用戶註冊天數 1482
用戶失蹤天數 646

59.127.247.235
發表於 2017-10-24 23:48  資料 私人訊息 
說是原料成本上升 調降財測了
感覺是進場好時機
頂部