標題: 悲劇的開始
Kkazma
同學

UID 63204
精華 0
積分 0
帖子 27
閱讀權限 99
註冊 2016-7-6
用戶註冊天數 2823
用戶失蹤天數 1939

124.10.19.97
沒有先說好輸錢怎麼辦!!

結局就很慘烈~
頂部
kandv124 ( (阿諺))
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 4486
用戶失蹤天數 335

61.216.110.109
娶老婆.....
一個就夠了.........
娶六個.....根本是把自己玩死.......
太多例子了.....
我朋友常常跟我炫耀他娶兩個老婆......
但炫耀的背後......
常常晚上不回家在我家借住........
美其名喝太多.....
其實是吵架不想回去
看到這我整個人都軟了!
頂部
y006n
同學

UID 59494
精華 0
積分 0
帖子 27
閱讀權限 99
註冊 2016-3-19
用戶註冊天數 2932
用戶失蹤天數 2596

61.61.225.51
夜路走多,終有一天遇到鬼,Michael大師才是真理!
六個可能太累,我兩個就吵到不行了....
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3960
用戶失蹤天數 1952

123.193.99.156
【期貨大屠殺】期貨商強制平倉慘賠4億元 朋友勸他脫產

鏡週刊
2018年2月28日 上午4:59

104 則留言

「我因為遭到強制平倉、違約金額高達1億多元,富邦期貨主管2月8日找上門,要求我簽本票、抵押房地產。」期貨大戶林先生滿臉愁容的說,「實在是賠不起,朋友都勸我趕快脫產!」
期貨大戶林先生在2月6日的股災當中慘遭強制平倉,他對於富邦期貨的處置相當不滿,並向本刊投訴說:「我在富邦和群益期貨有相同價格、相同部位的帳戶,兩家都強制平倉的結果,群益的戶頭還有幾千萬的錢回來,富邦的戶頭不但沒有錢回來,我還要倒賠1億4千多萬,算下來比對後,群益的戶頭是負82%,富邦卻是負160%,兩邊差距這麼大,讓我很不服。」
林先生激動的說,「他們不應該平掉一個完全不會虧損的部位,而且是用非常誇張的價格平倉,這讓人懷疑富邦到底是怎麼做的。太可怕了!如果在富邦被砍倉後變成這樣子,表示他們業務疏失非常大。」
林先生說,這次股災他一共賠掉了4億多元,其中,光是在富邦期貨違約交割的金額就高達1億多元,「這樣的天文數字,我實在賠不起。」

頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2600
用戶失蹤天數 408

49.214.128.110
  • 天啊!這個林先生竟未反省!
  • 僅抱怨富邦期貨!
  • 看來林先生還想玩期貨!不知道絕不可玩:融資、融券、期貨、選擇權、權證,玩這些都是悲劇的開始。
  • 他有這樣的資產來上巴班的課幾年後應該就有幾十億!
  • 好的投資方式真的太重要了!
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3960
用戶失蹤天數 1952

是啊!!!就像perry桑引用馬克吐溫說的"It ain't what you don't know that gets you into trouble.   
It's what you know for sure that just ain't so."
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2600
用戶失蹤天數 408

49.214.128.110
  • 只能說阿彌陀佛∼
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 1967

220.135.2.111
https://news.cnyes.com/news/id/4036352?exp=b

這也是個悲劇,做空恐慌指數玩了三年走了好運,玩到接近中階的百萬富翁,
結果走一次霉運就被殺到傾家蕩產,其中150萬美元是幫別人代操,
客戶會不會翻臉而離開或不離開呢?
跟港劇大時代裡的香帥很像,都是走了好運贏大錢,爽了幾年後想去幫別人代操,
走一次霉運除了被殺到傾家蕩產外,還把客戶的錢給坑殺掉,
看來自行幫客戶代操也是悲劇的開始!
頂部
kaka
同學

UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 6266
閱讀權限 99
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 3614
用戶失蹤天數 1720

42.72.253.121
上面的文章,作者自問是傲慢或偏見,導致失敗。
不過,小弟認為是……作者沒有學巴菲特班的投資方法……

作者現在也一無所有,沒學費 7000台幣了……

這種笨蛋人要越多越好,交易所股票及大型金控股才有手續費可以收,股東才有股票股息。同時,也有更多便宜的法拍屋及法拍車可買。笨蛋人要脫產,跑路了,所以也可接手笨蛋人的工作。

一魚多吃啊!  造福大眾啊!
頂部
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 1967

不過近期學了價值投資好像也沒太大用處,股市太高太貴了,沒耐心等待崩盤的大概也只有短線投機可以玩,
而且作者「現在可不是什麼都沒有,現在是欠券商的一億四千多萬」
(這句我學大時代香帥的大兒子痛苦扭曲的表情講的其中一句台詞),
不過我很好奇想跑路跑的了嗎?會不會被限制出境之類的?
KAKA同學講的好,等到全球大股災大崩盤真來臨時,就是這些人的報應要來了,
我玩反向台灣50被坑殺,得到了教訓(現在繼續體驗這個教訓),但我最起碼沒玩槓桿全是買現股,
所以不至於到傾家蕩產的情況,
這些玩槓桿的被坑殺輕則傾家蕩產神經失常,重則就是選擇跳樓燒炭等,
我有時除了會把大時代這港劇裡被坑殺痛苦扭曲的表情還有香帥帶孩子跳樓(二兒子臉部痛苦扭曲的很讚),
三個老頭被坑殺心臟病發上吊自殺等悲慘下場會重複看很多遍,
當然畢竟是戲劇所以演員的表情或許有誇大,所以有時還會去搜尋股民臉部表情等關鍵字,
可以搜尋到不少大陸股民被坑殺痛苦扭曲表情的圖,還有之前一些被坑殺的相關新聞來隨時給自己警惕,
希望自己跟其他認同價值投資的玩家不要真成了所謂的「笨蛋」(我玩反向台灣50好像就是笨蛋)!
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3960
用戶失蹤天數 1952

mishimapaper桑很棒喔!!!終於有"病識感"。在心理學領域,最怕遇到沒有病識感的患者。所有人都知道他有病,就他自己覺得自己沒病。所以生病的人永遠不會好,畢竟自覺沒有病,怎麼會需要看醫生,怎麼會需要調整呢?!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

223.140.229.49
早講過不要放空,還去玩反式,
大盤看不好降低持股就是,
老師有講都沒在聽

同學把自己陷入0跟1的抉擇,
投資是買多買少
頂部
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 1967

QUOTE:
原帖由 Salmon 於 2018-2-28 18:37 發表
mishimapaper桑很棒喔!!!終於有"病識感"。 ...

我不是終於有,我是早就有,但是這個教訓我一定要好好的體驗體驗,
體驗越久才會越有感覺,畢竟玩的資金不算多,所以才能體驗這種教訓,
玩槓桿的股民是體驗完後就算真的反省了,也沒資金可以重新玩了,
這次的小跌一下就已經讓少數股民得到點教訓,大崩盤大股災的話那保證精彩!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

118.169.178.209
有人以為漲高了學價值投資無用?
我說:NO,漲高了才顯示價值投資的厲害,
只有價值投資才清楚知道股票貴了該減碼,
看趨勢或技術分析則還傻傻在高點追股票。
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3960
用戶失蹤天數 1952

QUOTE:
原帖由 mishimapaper 於 2018-2-28 18:51 發表
我不是終於有,我是早...

早就有病識感還要去體驗....這問題更嚴重!!!
頂部