標題: 新盈再表181120:中股bug
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15462
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4481
用戶失蹤天數 1

223.137.158.132
發表於 2017-10-20 16:18  資料 主頁 文集 私人訊息 
On Oct 20, 2017, at 10:36 AM, Wu Alex  wrote:

Hi Mike,

微調了寫法 for step 1 to 4, 請試看看是否可以抓得到資料.

dc = 31 '本表在第幾欄位
   
  sUrl(1, 0) = "季損益表 http://www.marketwatch.com/investing/Stock/" & cd$ & "/financials/income/quarter"
  sUrl(1, 1) = "http://www.marketwatch.com/investing/Stock/" & cd$ & "/financials/income/quarter"
  sUrl(1, 2) = dc '季損益表欄位
  sUrl(1, 3) = "抓季損益表  1 / 9"""

。。。。。。
   

頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15462
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4481
用戶失蹤天數 1

223.137.158.132
發表於 2017-10-20 16:19  資料 主頁 文集 私人訊息 
Dear Alex 桑:

一樣抓不到表,殘念
頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15462
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4481
用戶失蹤天數 1

223.137.158.132
發表於 2017-10-20 19:36  資料 主頁 文集 私人訊息 
目前看來宥聰桑建議的重灌Office似乎是唯一解方。
請不能跑美股同學重灌Office,
若可行請跟我們回報,謝謝。
頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15462
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4481
用戶失蹤天數 1

223.137.158.132
發表於 2017-10-20 20:43  資料 主頁 文集 私人訊息 
從48頁同學反映,windows8.1、10好像都OK,
問題在這裡嗎?
頂部
Raimu
同學




UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 2943
用戶失蹤天數 95

49.159.171.10
發表於 2017-10-20 21:51  資料 私人訊息 
Windows10 + Excel 2016 => 一切正常
Windows7 + Excel 2016 PD on MBA => 一切正常
頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15462
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4481
用戶失蹤天數 1

36.236.254.111
發表於 2017-10-20 21:54  資料 主頁 文集 私人訊息 
所以windows8.1、10或Office2016即正常!
頂部
aiwheat
同學




UID 3189
精華 0
積分 0
帖子 127
閱讀權限 99
註冊 2014-3-13
用戶註冊天數 1865
用戶失蹤天數 10

1.169.214.27
發表於 2017-10-20 22:15  資料 私人訊息 
Win NB:Win10 版本1703(x64) + Office 2013
台美股皆正常。
頂部
bni822
同學




UID 2197
精華 0
積分 0
帖子 75
閱讀權限 99
註冊 2013-1-26
用戶註冊天數 2276
用戶失蹤天數 25

114.42.79.228
發表於 2017-10-20 22:31  資料 私人訊息 
不能執行的同學, 請嘗試把IE 網際網路選項->進階 勾選 TLS1.1 & TLS1.2  .  我勾選後就可以了 !!
頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15462
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4481
用戶失蹤天數 1

42.77.153.246
發表於 2017-10-20 22:38  資料 主頁 文集 私人訊息 
我的也可以了,太感謝bni桑,
這就是公開討論的好處,可集思廣益

盈再表最新版仍是1709,別來要1710了
頂部
studentHank
同學




UID 48280
精華 0
積分 0
帖子 242
閱讀權限 99
註冊 2015-8-1
用戶註冊天數 1359
用戶失蹤天數 11

111.253.0.40
發表於 2017-10-21 00:47  資料 私人訊息 
bni大~這版本沒這選項該怎辦@@?

頂部
DennisHo
同學




UID 49003
精華 0
積分 0
帖子 22
閱讀權限 99
註冊 2015-8-17
用戶註冊天數 1343
用戶失蹤天數 60

123.195.31.123
發表於 2017-10-21 07:05  資料 私人訊息 
感謝bni桑,我的也可以了。
頂部
bni822
同學




UID 2197
精華 0
積分 0
帖子 75
閱讀權限 99
註冊 2013-1-26
用戶註冊天數 2276
用戶失蹤天數 25

114.42.79.228
發表於 2017-10-21 08:01  資料 私人訊息 


QUOTE:
原帖由 studentHank 於 2017-10-21 00:47 發表
bni大~這版本沒這選項該怎辦@@?

可能需更新 IE.
頂部
金門稟原
同學



UID 2966
精華 0
積分 0
帖子 249
閱讀權限 99
註冊 2013-12-4
用戶註冊天數 1964
用戶失蹤天數 123
來自 中華民國~金門

36.235.177.167
發表於 2017-10-21 08:19  資料 私人訊息 
PC: Win7 + Office2007  原本跑台股[可以].    跑美股[不行].
經IE勾選TLS1.2後,已可正常使用。
感謝Mike桑.感謝同學.

[ 本帖最後由 金門稟原 於 2017-10-21 08:21 編輯 ]
頂部
Joe
同學




UID 2
精華 0
積分 0
帖子 2090
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 2958
用戶失蹤天數 138

175.33.184.8
發表於 2017-10-21 14:15  資料 私人訊息 
感謝高手 bni 桑
改選了確實可以跑了
還以為被微軟下蠱了
頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15462
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4481
用戶失蹤天數 1

42.77.153.246
發表於 2017-10-21 17:31  資料 主頁 文集 私人訊息 
On Oct 21, 2017, at 9:18 AM, Wu Alex  wrote:

Hi Mike,

1.      Click ‘全球’ 工作表,發現需要一段時間才能click 儲存格,進而輸入股票代號等
其原因為工作表上有太多的圖案正在載入, 如下圖, 常用a尋找與選取a選取窗格 可以看出
   其他工作表亦有此情形, 但全球最嚴重

2.      為何會有這些圖案:
推測之前直接COPY WEB PAGE進來所致,

3.      快速解決之道:
每次執行完後, 最後call below code
(附檔Module 29 , 該檔案係用你於10/19下午1:52寄給我的email附檔修改)

Public Sub Delete_Shapes()
      
       Select Case ActiveSheet.Name
             Case Is = "全球", "美股", "台股", "港股", "中股", "大盤"
                    If ActiveSheet.DrawingObjects.Count > 0 Then   ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
             Case Else
               
       End Select
   
End Sub

4.      請勿將 收藏 納入, 不然會使 “清空”, “縮小”, “放大”, “更新”等被刪除
5.      刪除後, 檔案size會縮小一些.

頂部