標題: 新盈再表181120:中股bug
david31408
同學

UID 62018
精華 0
積分 0
帖子 269
閱讀權限 99
註冊 2016-5-25
用戶註冊天數 2887
用戶失蹤天數 1879

220.136.84.134

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-5-9 22:25 發表
把美、港、中、全球的程式xlInsertDeleteCells也全改為xlOverwriteCells,
這樣應該就都OK了,
謝謝Ben桑指導。

感謝各位專業的同學!!!
有你們真好!!!
頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3574
用戶失蹤天數 1964

218.166.176.86
Michael早!我還沒收到盈再表.麻煩您再寄次囉.謝謝您!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

118.169.174.60
盈再表1705d已寄給同學
頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3574
用戶失蹤天數 1964

218.166.176.86
Michael午安!我收到盈再表了.謝謝您!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

42.72.192.122
方家晟 於 2017年5月10日 下午2:06 寫道:

盈再表1705d 的U78內容:
'0'基本資料:0'0'除權息:0'0'季合併損益表:0'0'季合併資產負債表:0'0'年合併損益表:0'0'年合併資產負債表:0'0'股利:0'0'籌碼:0'0'轉投資:0'0'轉讓:0'0'營收:0'0'上市今年歷史股價:0'0'上市各年歷史股價:0'1004解讀:前置作業'0'、抓表0'0'都正常,股價抓完(0'=無誤)之後的資料處理('1004)有問題。

除錯時把 Sub Macro4() 的第一個 「On Error Resume Next」 加上 ' 改成:「'On Error Resume Next」
錯誤顯示在 Sub Macro4() 的 倒數第五列 Cells(i, 75).Copy [x16].Select
應刪去:.Select
修正為:Cells(i, 75).Copy [x16]
再請Michael嘗試一次除錯,除錯後要將「'On Error Resume Next」 去掉 ' 改回: 「On Error Resume Next」 ,或幫忙直接修正上述已知的錯誤。
既決定錯誤資訊放在U78 (原暫時放在L1),若反映台股問題請附上U78內的資訊提升除錯效率,謝謝。

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

On May 10, 2017, at 4:42 PM, 方家晟 wrote:

可參考〈選擇 64 位元或 32 位元版的 Office〉(本文說明在 PC 上選擇使用 Office 的 64 位元或 32 位元版本的理由。如果您已經知道要安裝哪個版本 (32 位元或 64 位元) 的 Office,請選取下列其中一個連結,查看您 Office 產品的安裝步驟。 附註: Mac 版 Office 2016 僅提供 64 位元版本。)
https://support.office.com/zh-tw/article/2dee7807-8f95-4d0c-b5fe-6c6f49b8d261

2013版有一段說明:「建議大多數使用者使用 32 位元版本的 Office,因為它更能與其他大部分的應用程式 (尤其是協力廠商增益集) 相容。不過,如果您需要處理大量的資訊或繪圖區塊,則請考慮 64 位元版本。」
個人使用以來的習慣是系統64位元、軟體32位元。 2016以後的版本可能因為更符合需求而改用64位元來撰寫VBA,目前尚未充分了解軟體改用64位元的必要。 但並非因為「打算使用大型檔案和/或大型資料集」,VBA語言單線程的缺點要處理龐大的資料時,若必須維護資料安全及穩定則會導致效率相當低(碰到干擾甚至會當掉),改用其他語言比較適合。
題外話,目前盈再表的資料待改善的問題可能有,資料匯入的位置和資料庫的位置重疊,以至於資料匯入這個動作會干擾前端使用者介面顯示的資料變動或需要計算的範圍變動、資料庫其他資料被影響,如儲存格內的運算式參照範圍、資料庫因匯入及資料處理被複寫和移位。

--

方家晟 Ben

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

✉Dear     Ben    桑:

1. 已將修改程式存到1705d

2. Ben桑已是本班同學了,請到討論區右上角註冊直接發言,
第一次發言之後會將資格提升為同學,第二次以後即可直接發言。
還望Ben桑多多到討論區來指導我們,謝謝

*同學討論區 http://mikeon88.freebbs.tw/forumdisplay.php?fid=52
問問題請在討論區,不要再用依媚兒了
公開討論大家才可以共同學習,一起進步

頂部
Joe
同學

UID 2
精華 0
積分 0
帖子 2090
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 1964

114.76.0.231
d 版
漏掉收藏頁
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

1705d+收藏頁已寄給大家,
或者請自行重新下載1705d,
謝謝宥聰桑提醒,
年紀大了易晃神誤刪。

說到收藏頁,之前更新時畫面停於正在更新股上,
今改為停在上一支已「更新好」股上,
如此可一邊更新一邊看已更新好股的盈再表。
頂部
corey168
同學

UID 66831
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 99
註冊 2017-1-19
用戶註冊天數 2648
用戶失蹤天數 1775

223.140.177.99
盈再表1705d出現"產品啟用失敗"的訊息,但是仍可以使用就是了
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

剛剛有位媽媽同學電話問我:「常常寄盈再表來要不要每次都更新?」
我答:「隨便,自己決定」。
她第二句話馬上問:「好久沒收盈再表了,能否再寄一次給她?」
我即不解:「妳到底有沒有常常收到盈再表?
怎麼第一句話跟第二句話矛盾!」

真的很驚訝,一個人的邏輯錯亂到這種地步,每天還可以正常生活。

她問我:「不更新盈再表不會有事吧?」
我回:「我不保證!」
這是我常常被問到的問題。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

這位媽媽還問我:「正新要不要賣?」
「去按盈再表就知道啦!」我答。
她說:「盈再表比較慢。」
我狐疑了:「怎麼說?」
她說:「最近鴻海大漲,...」
我更不解:「鴻海大漲跟正新有何關係?」
我又掉入一個邏輯很強的人跟一個錯亂的人的對話深淵,
倒楣的都是邏輯很強的人爬不出來。
頂部
Chris88
同學

UID 1953
精華 0
積分 0
帖子 31
閱讀權限 99
註冊 2012-9-24
用戶註冊天數 4226
用戶失蹤天數 1673

61.216.110.7
哈哈哈~MIKE 您辛苦了
頂部
Joe
同學

UID 2
精華 0
積分 0
帖子 2090
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 1964

114.76.0.231
盈再表港股營業利益,淨利 跑掉
請 Michael  修正
單位跑掉 $m $k
頂部
Xnite
同學

UID 65932
精華 0
積分 0
帖子 47
閱讀權限 99
註冊 2016-10-17
用戶註冊天數 2741
用戶失蹤天數 1905

223.136.96.61

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-5-11 17:38 發表
這位媽媽還問我:「正新要不要賣?」
「去按盈再表就知道啦!」我答。
她說:「盈再表比較慢。」
我狐疑了:「怎麼說?」
她說:「最近鴻海大漲,...」
我更不解:「鴻海大漲跟正新有何關係?」
我又掉入 ...

所以觀念 (邏輯?!) 比較重要, 就算有工具還是會陷入無限 Loop
頂部