標題: 新盈再表181120:中股bug
chris9895
同學

UID 72765
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 99
註冊 2018-5-27
用戶註冊天數 2153
用戶失蹤天數 226

114.45.62.183
請問老師,
我在看美股盈再表計算時, 股息有針對扣繳30%和ADR保管費作調整
但在隔年的NAV, 減除股利是否應該還原成調整前的
因為扣繳和保管費是繳稅給政府/券商, 既不是公司也不是股東的
站在公司角度隔年度NAV應是要減前一年股息全額?
依現在的盈再表計算未來NAV, EPS, 八年後預期股價和預期報酬率是否會有高估?
麻煩老師指導
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 0

118.169.164.30
Wu Alex  於 2018年11月12日 上午12:08 寫道:

Hi Mike,

Please refer to attachment.

Modify Module 1

Problem is using [v69] as cd$ but [v69] has formula.
Unfortunately you declare application.calculation=xlmanual first then [v69] won’t update this value by formula.

So below is quick modification in Module 1. Since I didn’t have enough time to trace the root cause in module 23, you can try to trace whether to switch calculation between xlmanual and xlautomatic abnormally.

Meanwhile, please modify IEMedium by yourself accordingly.

(1)
With Application
            .EnableCancelKey = xlInterrupt
            .Calculation = xlAutomatic         
            .MaxChange = 0.001
            .ScreenUpdating = False
            .DisplayAlerts = False

End With

(2)
cd$ = [v69]
Application.Calculation = xlManual

Regards,

Alex
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 0

非常謝謝Alex吳桑,
請下載181112
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 0

修改美股和全球隔年NAV之ADR股息扣稅
謝謝Chris9895桑,真是聰明
請下載181113

頂部
Jamescctungus
同學

UID 46844
精華 0
積分 0
帖子 192
閱讀權限 99
註冊 2015-7-6
用戶註冊天數 3210
用戶失蹤天數 407

114.37.175.215
有兩隻台股 南寶(ˋˊ4766) 錢櫃(8359)同學們營再表跑得出資料嗎?
頂部
alexanderlintw
同學

UID 38746
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2015-4-3
用戶註冊天數 3303
用戶失蹤天數 1826

111.243.44.104
錢櫃(8359)是興櫃..盈再表只抓台股上市櫃的資料∼
頂部
fyz1500wr
同學

UID 3098
精華 0
積分 0
帖子 52
閱讀權限 99
註冊 2014-2-11
用戶註冊天數 3719
用戶失蹤天數 1983

223.141.67.73
想請問一下新版的收藏股票數目國外市場的部分是否有更新的上限? 目前台股收藏一次更新兩百多個正常,但是歐美股市一個盈再表只能更新49個股票(已更新到181113最新版),不然就會出現錯誤訊息。有人有遇到同樣的問題嗎?
頂部
同學

UID 46844
精華 0
積分 0
帖子 192
閱讀權限 99
註冊 2015-7-6
用戶註冊天數 3210
用戶失蹤天數 407

42.72.179.182
alexander桑, 謝謝提醒. 我原以為券商股票APP裡有股價的都是上市或上櫃的. 請問有什麼方法辨識興櫃的? 南寶樹脂也是嗎? 小時候美勞課都是用這一牌的.
頂部
同學

UID 38746
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2015-4-3
用戶註冊天數 3303
用戶失蹤天數 1826

頂部
同學

UID 38746
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2015-4-3
用戶註冊天數 3303
用戶失蹤天數 1826

Dear James 桑:不客氣∼我也很謝謝你叫對我的英文名,很多人幫我英文名..有點"失之毫釐",
直接把後面的“ander”省略了,
包括我們親愛的Mike桑xd~
頂部
同學

UID 46844
精華 0
積分 0
帖子 192
閱讀權限 99
註冊 2015-7-6
用戶註冊天數 3210
用戶失蹤天數 407

42.72.179.182
Alexander桑, 謝謝解惑. 原來還是要靠google大神.Alex常是Alexander暱稱, 就如同Mike原是Michaelㄧ樣.
頂部
同學

UID 38746
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2015-4-3
用戶註冊天數 3303
用戶失蹤天數 1826

James桑:還是有些不同,
Mike桑他有用暱稱來自
而我通常都是全名來
是否有用暱稱來稱呼自己“這是不同處∼
不過這不重要,我也沒介意,
上文會提到此事,是因如只key不客氣,
(我在google大神的截圖漏key了)
好像字太少就占一格,
加減找話題為了多打幾字而已:)
.
至於#2001樓 fyz1500wr桑的問題:
印象以前曾有學長姐討論過此議題,
當時討論的解決之道就是儲存後重開xls,
繼續執行未完成的更新~
現在還可1次執行49檔,
那時好像只能1次18檔。
以上∼
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 0

118.169.172.168
以Alexander全名來自稱要多練習發音及重音,要說個標準不容易,
印象中很少人會用
Alexander名來自稱
頂部
同學

UID 38746
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2015-4-3
用戶註冊天數 3303
用戶失蹤天數 1826

這倒是∼的確蠻饒舌的∼
.
Mike桑表面上在講全名暱稱的事,
其實是在認證。
.
我對同學的兩則答覆,如果有錯誤or疏漏的地方,
Mike桑都有看留言 ,會即時更正或補充
(or當頭棒喝∼讓你有被電到的感覺xd)
.
我對Mike桑的留言,都有筆記(截圖所示),
像這樣的筆記(我需分門別類的整理,日後才好搜尋因數量頗多)
都是我容易犯的錯誤,
有時是時日一久,忘記了(有的東西還沒內化),
就是Mike桑不厭其煩的不斷提醒與叮嚀(我自己也會不斷思辨),
讓我在投資這條路上少跌點跤~多了些判斷的準則。
今天有幸在此論壇的同學真的都是有福報的人啊。
.
頂部
buffet2016
同學

UID 66520
精華 0
積分 0
帖子 65
閱讀權限 99
註冊 2016-11-9
用戶註冊天數 2718
用戶失蹤天數 1973

111.240.209.159
這幾天將收藏股頁按好按滿, 共210支美股.

能更新股價看到最新報酬率真的很方便. 不過有發現一個小問題, 明明才更新完的股票按了"股價"後U欄卻提醒有新財報要再更新. 210支收藏股中多達34支要重新按.

譬如說AKBTY先執行"更新", 再執行"股價", 就會一直提醒有新財報

請問是不是因為程式無法分辨季報/半年報/年報?

頂部