標題: 美股~我來了~~~
tainyu
同學

UID 169
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2011-3-18
用戶註冊天數 4759
用戶失蹤天數 1977

101.12.180.240
美股~我來了~~~
各位同學晚安:離開股市一段時間(忙家務事)~在先前已先開好了美股銀行(第一證卷、TD、嘉信銀行),但因遲遲沒有找到機會上宥聰桑的課程,所以都沒有邁進....
在上個周末聽完
宥聰桑講解完後,整理完資料,今天先小試水溫(盈再表新功能有說到美股也普遍貴了,所以持股預估1/3至1/2),依照講解,我先從標普500使用講義的篩選方式(但我將ROE提升為15%),選出來的美股再一一按盈再表紀錄,分配好持股比例(預計30支)及金額,入場...美股成交的速度也太快了吧
不得不說~現在的盈再表也太強大了吧!!!
此次再買美股的心境,跟5-6年買台股心態就更截然不同了...盈再表按按(美股的ROE真的漂亮)~
簡介看看~思考一下~恩~價錢合理就買進了... 不再像台股那時還會擔心些...現在更單純靠盈再表了~
如果真要說美股與台股的不同....大概就是口袋不夠深吧
宥聰桑您說的全部成交否則不做那段(算一筆手續費)~竟然有最少限制 (100股)
好吧~為了我的果樹園...我就乖乖付手續吧!!!反正我一定會賺好幾倍回來的~~~
廢話不多說~剛好整理完的資料~貼上來給同學彼此交流!
發現金融類股及航空股有比較接近便宜價唷~印象中按到好幾個~
祝大家都賺飽飽~~~以及期待再回鍋聽MIKE 講解~吸收新的盈再表功能
下台一鞠躬~~~

頂部
白Sir
同學

UID 23150
精華 0
積分 0
帖子 180
閱讀權限 99
註冊 2014-9-20
用戶註冊天數 3477
用戶失蹤天數 445

36.225.33.221
謝謝分享. 祝好運.請問DFS說明可以補充一下:? 沒聽過這家公司. 您貼的說明看不完整
頂部
peteryen (peter yen)
同學

UID 64576
精華 0
積分 0
帖子 46
閱讀權限 99
註冊 2016-8-22
用戶註冊天數 2775
用戶失蹤天數 1813

36.231.118.203
我 是建議 先回鍋 mike 的課 吧 ,
頂部
kandv124 ( (阿諺))
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 4486
用戶失蹤天數 334

61.216.110.109

QUOTE:
原帖由 peteryen 於 2016-10-18 09:14 發表
我 是建議 先回鍋 mike 的課 吧 ,

可以說明一下什麼原因嗎?
頂部
tainyu
同學

UID 169
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4759
用戶失蹤天數 1977

117.19.118.254

QUOTE:
原帖由 白Sir 於 2016-10-18 08:16 發表
謝謝分享. 祝好運.請問DFS說明可以補充一下:? 沒聽過這家公司. 您貼的說明看不完整

同學抱歉,因為沒電腦就用手機回了,DFS是我從標普500依照宥聰桑的講義篩選出,並將ROE條件提高為15%,
因為盈再表顯示其ROE非常漂亮,買進價格便宜,看簡介為美國最大的網路信用卡使用公司,摩根史丹利的子公司,就把它買進,以上為小弟淺見!

頂部
peteryen (peter yen)
同學

UID 64576
精華 0
積分 0
帖子 46
閱讀權限 99
註冊 2016-8-22
用戶註冊天數 2775
用戶失蹤天數 1813

36.231.118.203

QUOTE:
原帖由 kandv124 於 2016-10-18 09:38 發表

可以說明一下什麼原因嗎?

我是認為 剛上完課 ,在看盈再表上,可能會有沒注意到的地方,回鍋幾次後再下單,應該比較好比較不會衝動
相對風險比較小,我是以我的觀點來看,純粹是出於關心,或許我多慮,Kandv 您覺得這樣解釋可以嗎?
頂部
kandv124 ( (阿諺))
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 4486
用戶失蹤天數 334

61.216.110.109

QUOTE:
原帖由 peteryen 於 2016-10-19 10:36 發表
我是認為 剛上完課 ,在看盈再表上,可能會有沒注意到的地方,回鍋幾次後再下單,應該比較好比較不會衝動
相對風險比較小,我是以我的觀點來看,純粹是出於關心,或許我多慮,Kandv 您覺得這樣解釋可以嗎?

這樣解釋很好啊 !
把原因說出來,看看發生了什麼問題...再請人回鍋比較好!
要不然劈頭就建議回鍋
也不知道問題出在哪!
頂部
tainyu
同學

UID 169
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4759
用戶失蹤天數 1977

49.217.151.181

QUOTE:
原帖由 peteryen 於 2016-10-19 10:36 發表

真是大大感謝peteryen的關心,我能感受到您是真的關心,畢竟茫然下單是危險的,我自己在台股因為盈在表已經賺了一筆,後來的盈再表也改良的淺顯易懂,加上宥聰桑的講解,也已經經過很多條件篩選....並嚴守自己持股比例,所以這次在買美股,我很淡定 ...也很深信一定會賺錢,但真的感謝peteryen同學的關心~感恩!
頂部