標題: 上到2017年底我就不教了,雲遊去
wale0823
同學

UID 3075
精華 0
積分 0
帖子 143
閱讀權限 99
註冊 2014-1-28
用戶註冊天數 3742
用戶失蹤天數 809

114.34.245.233
Mike:
祝福您,很慶幸近幾年我一直維持習慣,一年回鍋一至2次,投資習慣也已養成,再次謝謝您。
希望明年我還報的到名。
明天我要去說服我姐報名上課去。
頂部
Yuchuan
同學

UID 49417
精華 0
積分 0
帖子 83
閱讀權限 99
註冊 2015-8-26
用戶註冊天數 3166
用戶失蹤天數 1866

114.43.184.4

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-8-31 20:46 發表
上課停了,同學會當然也終止。

希望同學會還是能繼續下去∼每年同學會大家聚聚,聊天,分享投資心得
我得了每年不見mikeon就會死的病
謝謝我的貴人∼
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 6

122.147.144.18
今(2016)年將是最後一次同學會,
課上到2017年底。
頂部
chenjiunan (金門巴菲南)
同學

UID 2611
精華 0
積分 0
帖子 645
閱讀權限 99
註冊 2013-7-12
用戶註冊天數 3941
用戶失蹤天數 2106
來自 地球金門

223.140.150.140
辛苦了!

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-9-4 12:50 發表
今(2016)年將是最後一次同學會,
課上到2017年底。

頂部
clark0522
同學

UID 64637
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2016-8-29
用戶註冊天數 2798
用戶失蹤天數 1836

49.213.137.132
好可惜啊!今年第一次上課,本打算每年都要回鍋聽下去的,真的是很棒的課!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 6

42.73.27.158
芬 於 2016年9月5日 下午5:39 寫道:

mikeon:您好!
      1.我想報名9/24台北場的同學會+報名回鍋10/29,麻煩您了。
       2.您教書教久了難免會累,其實我們都很感謝您的教導,也能體諒您現在的心情,
         建議您:同學會開完後,可安排去旅遊,三天二夜或五天四夜都好,轉換一下心情,
         也可舒解一下教書所碰到的撞牆期,適度的旅遊跟休息,才能走更長遠的路。
      3.最近兆豐金的事件,政大幫把國家搞的亂七八糟的,您卻是秉持著良心在教學,
        一樣是出自政大的,怎麼會差這麼多呢?政大應該以你為榮。
頂部
Friendk
同學

UID 2456
精華 0
積分 0
帖子 785
閱讀權限 99
註冊 2013-5-6
用戶註冊天數 4008
用戶失蹤天數 347

61.216.102.29
#96-(3) 講對錯(理)和講人情(關係)的差別.
頂部
terrylee
同學

UID 509
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 99
註冊 2011-6-28
用戶註冊天數 4686
用戶失蹤天數 1970

1.165.175.49
最近比較忙才幾天沒來討論區看看,進來就看到「Michael只教到2017」的消息~真是太震撼了~
看來近期要想辦法來回鍋上課回味一下~
十年前就看過Michael的書了(巴菲特選股魔法書),但一直到2011年才去上課,當下只想說怎麼白浪費五年…
非常感謝Michael無私的分享,人生只有一回,恭喜Michael邁入人生的另一個階段~
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 6

118.169.168.246
On Sep 6, 2016, at 9:13 AM, lin jung  wrote:

Michael:要先謝謝你在投資的觀念的導正和實戰上的幫忙, 一堂6000元的課,有這麼好的售後服務,真的是佛心來的,如果有早些年去上你的課,投資的路上就不會如此的跌跌撞撞,那天剛建議朋友去上你的課,沒想到今天就看到你2017年後就不教課了,祝福你有個更好更快樂的生活
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 6

42.72.201.188
julia  於 2016年9月7日 下午10:32 寫道:

Dear  Michael,
您好~我是新竹班,剛才在同學討論區,看到您公佈教書到2017年,深感震撼
相信您,是深思熟慮的,我也認為人生不該只有工作,雲遊四海也是我的目標,
我的目標,是要開讓人有幸福感的原食物餐廳及無毒的自然農場,之後,雲遊四
海。
非常感謝,您的教導,我會秉持巴菲特班的精神,廣推給需要的朋友。
頂部
tw54585
會員

UID 1374
精華 0
積分 0
帖子 302
閱讀權限 10
註冊 2012-2-19
用戶註冊天數 4451
用戶失蹤天數 2305

114.44.229.223

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-8-30 00:04 發表
同學,鄭重宣布:
2017年再上一年,我就不教了,
已經教了13年,碰到嚴重的撞牆期,
深以為我的人生不能一直被綁在教書上,
想到處雲遊。

巴菲特做了13年的代操之後去投資波克夏,
我的事業也要從以上課 ...

Dear Mike,
謝謝您這13年來的用心,毫無疑問您帶給了大家對於巴菲特投資的新認識,敬祝您的新旅程如意,也恭喜您到了新的人生階段。
頂部
elaine
同學

UID 1510
精華 0
積分 0
帖子 171
閱讀權限 99
註冊 2012-3-11
用戶註冊天數 4430
用戶失蹤天數 700

36.236.226.126
感謝Mike,也祝褔大家逍遙快活
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 6

114.136.7.218
燕 於 2016年9月11日 上午11:06 寫道:

Michael老師你好
我是在102年報名參加巴菲特班,自此就沒再回鍋上課,但幾乎每天都會到巴菲特班的討論區看大家的討論從中學習。我本來自詡為商學業畢業的學生還算理解老師的授課內容,所以並不急著回鍋上課,但看到8月30日老師發佈了不再教書的消息,令我十分的震驚與不捨,考慮了幾天我決定忍痛暫停我週六的日文課(我超級喜歡目前的日文老師),趕快回鍋報名上巴菲特班,希望把握最後一年的時間要把老師的投資觀念內化在我的頭腦及投資行為裡,希望有朝一日也能因此致富,投資這條路我還在跌跌撞撞的摸索學習中。真的是很捨不得老師不教了。
祝福老師一切順利、平安

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 6

114.136.7.218
上日文課比較重要
頂部
Friendk
同學

UID 2456
精華 0
積分 0
帖子 785
閱讀權限 99
註冊 2013-5-6
用戶註冊天數 4008
用戶失蹤天數 347

210.66.160.202
Dear Mike,
祝您留下美好印記, 獻上泳士一篇.
http://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1030145

最強不老泳士 73歲獨越津輕海峽|[url=][/url]

2016-09-08〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本73歲老翁富永俊夫7日以10小時時間,成功單獨泳渡津輕海峽,刷新全球最年長泳渡津輕海峽的紀錄。
津輕海峽介於北海道南端與本州北端之間,是一道連結太平洋與日本海的海峽。由於海流湍急,再加上有水母和鯊魚出沒,被列為世界7大難以泳渡的海峽之一。津輕海峽名號雖然沒有英法之間的多佛海峽響亮,但近年來吸引各國馬拉松泳將前來挑戰,去年墨西哥一名56歲男性挑戰成功,寫下最高齡單獨泳渡的紀錄。

• 日本73歲老翁富永俊夫以將近10小時的時間,7日成功單獨泳渡津輕海峽,刷新最高齡紀錄。(法新社)

• 日本73歲老翁富永俊夫以將近10小時的時間,7日成功單獨泳渡津輕海峽,刷新最高齡紀錄。(法新社)

富永是一位出身廣島吳市的退休上班族,由於學生時代為水球選手,非常喜愛游泳,退休後重拾這項嗜好,並挑戰大大小小的公開水域游泳大會,展現瀨戶內海男兒的志氣。2009年以66歲之姿挑戰土耳其的博斯普魯斯海峽成功,接著在2013年挑戰以最高齡單獨泳渡多佛海峽的紀錄,可惜在距離目的地數公里前,因體力不繼宣告失敗。
今年他捲土重來挑戰津輕海峽,選擇從青森縣的權現崎游到對岸北海道福島町,直線距離不到30公里,但因海流的影響,通常泳者被迫游出一個大弧線,有時距離會超過50公里。
富永在當地時間7日上午5點半出發,下午3點半抵達目的地福島町的吉岡港附近,過程對抗海流的推力十分辛苦,妻子有紀子在隨行的船隻上不斷替他加油打氣。泳渡成功的富永上岸後開心表示,很想舉杯慶祝。報導也說,他打算下次重新挑戰多佛海峽。

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-9-7 22:34 發表
julia  於 2016年9月7日 下午10:32 寫道:

Dear  Michael,
您好~我是新竹班,剛才在同學討論區,看到您公佈教書到2017年,深感震撼
相信您,是深思熟慮的,我也認為人生不該只有工作,雲遊四海也是我的目標 ...

頂部