標題: A股自助開戶有困難,同學要注意不要白跑一趟了
angel520
同學

UID 162
精華 0
積分 0
帖子 35
閱讀權限 99
註冊 2011-3-18
用戶註冊天數 4793
用戶失蹤天數 3173

210.13.88.197
A股自助開戶有困難,同學要注意不要白跑一趟了
我在上海龍之夢酒店,從昨天到今天共跑了6間公安局,都不能用飯店開的境外人員臨時住宿登記單去公安局辦暫住證。我之前是住別的飯店因為公安不讓我辦還特定換成同學住的龍之夢飯店。公安都說沒有別的單子了。也不肯蓋章,公安說必須要有租約合同(要長住)才可以。國泰君安的人也說一定要警察局出俱的暫住證才行。可能是我運氣太好才沒辦法辦下來吧。建議大家還是參加考察團才不會運氣好到和我一樣辦不下來。
頂部
fang6521
同學

UID 943
精華 0
積分 0
帖子 240
閱讀權限 99
註冊 2011-11-13
用戶註冊天數 4553
用戶失蹤天數 2019

125.230.152.128
感謝分享!

這大陸人真是不夠開放!要人進場還刁難人!
頂部
Fosse
同學

UID 988
精華 0
積分 0
帖子 85
閱讀權限 99
註冊 2011-11-29
用戶註冊天數 4538
用戶失蹤天數 1969

111.251.2.137
To angel,

”今年A股在4/1開放台灣人開戶,真是Good news,但H7N9潑了一盆冷水,10年前的SARS餘悸猶存,只能等待•••
期間研究開戶程序,按大陸規定,台灣人要辦理A股開戶手續,必須「三證」具備,也就是台灣身分證、台胞證、臨時住宿證明表(暫住證)或工作證明。其中暫住證申請可能會有問題。我是有信心可以自助開完戶頭,但可能要磨上幾天,因為中國的官僚、機構是很折騰人的,與同行的朋友討論之後決定不要冒險,寧可多花些錢買整套服務,把省下的時間拿來作上海的市場觀察。”

For the detail , please see the following link ...

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=4065&extra=page%3D3

頂部
angel520
同學

UID 162
精華 0
積分 0
帖子 35
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4793
用戶失蹤天數 3173

因為自己都辦不下來,剛剛和代辦聯絡,確定不能用飯店辦暫住證,因為我原本9/2就要坐遊輪到韓國玩,9/6再從韓國坐飛機入境上海,代辦說不能用自己名字入住酒店。要用別人名字,她才可以用長住的租約來幫我辦暫住證,才能開A股,弄的好麻煩喔。我都在猶豫要底要不要開A股。 之前住龍之夢的同學有辦下來,聽說如果被察到用飯店的來開戶,分行經理會被嚴厲處份。我開戶的國泰君安經理說的。
頂部
hyc (Shangri-La)
同學

UID 712
精華 0
積分 0
帖子 122
閱讀權限 99
註冊 2011-8-23
用戶註冊天數 4635
用戶失蹤天數 1490

124.8.2.207

QUOTE:
原帖由 angel520 於 2013-8-31 21:29 發表
因為自己都辦不下來,剛剛和代辦聯絡,確定不能用飯店辦暫住證,因為我原本9/2就要坐遊輪到韓國玩,9/6再從韓國坐飛機入境上海,代辦說不能用自己名字入住酒店。要用別人名字,她才可以用長住的租約來幫我辦暫 ...

奇怪了,我六月去住蘇州香格里拉酒店,用自己的名子就可以辦理暫住證,很快就弄好。如果沒用自己的名字可以辦理酒店入住嗎?
頂部
angel520
同學

UID 162
精華 0
積分 0
帖子 35
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4793
用戶失蹤天數 3173

QUOTE:
原帖由 hyc 於 2013-8-31 21:46 發表

奇怪了,我六月去住蘇州香格里拉酒店,用自己的名子就可以辦理暫住證,很快就弄好。如果沒用自己的名字可以辦理酒店入住嗎?

用朋友名字或代辦名字入住酒店。
只能說是你運氣太好,我運氣太*,居然跑6間公安還辦不下來我還去出入境管理局也辦不下來,欲哭無淚。
我只是好心提醒同學。
頂部
cocomoney
同學

UID 2743
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2013-8-31
用戶註冊天數 3896
用戶失蹤天數 2275

111.250.11.2

QUOTE:
原帖由 angel520 於 2013-8-31 19:54 發表
我在上海龍之夢酒店,從昨天到今天共跑了6間公安局,都不能用飯店開的境外人員臨時住宿登記單去公安局辦暫住證。我之前是住別的飯店因為公安不讓我辦還特定換成同學住的龍之夢飯店。公安都說沒有別的單子了。也 ...

To Angel
我看了您的發文,覺得有一點問題,您可能在大陸的用語上有誤的,大陸人一般都把它搞成暫住證了,但是您才去幾天不是辦暫住證,暫住證說明如下,請參考:
暫住制度是指中華人民共和國政府要求大陸境內非當地戶籍的人員在城市作短期或長期居住時,必須申請辦理的一種表明暫住地位的許可制度,相關證件稱為暫住證。

您要申請的是境外人員臨時住宿登記表,證券公司只認上面的公安章,用完此證會還您的。

目前建議您可以上網去找一家便宜的酒店(可不用住在那裡,只為了讓您方便辦證),例如公寓型酒店之類的,打電話詢問一下,說您要辦境外人員臨時住宿證,酒店是否可以手開住宿證明,讓您去當地的公安局辦理境外人員臨時住宿登記表,並查明明天公安局是否有上班,有的話您明天就可以去辦看看了,拿著台胞證,酒店開的單據及房卡,就行了.公安若問辦這個證要做什麼可以說開戶規定需要,以上回覆供您參考。

剛漏了重點,大陸一般二三星級以上的酒店都有跟公安局網絡連線,所以您有可能明天要先辦CHECKOUT,但是還是跟您原本住宿酒店預定您晚上還是會回到此酒店住宿,除非您不介意入住新找的公寓型酒店。

頂部
angel520
同學

UID 162
精華 0
積分 0
帖子 35
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4793
用戶失蹤天數 3173

QUOTE:
原帖由 cocomoney 於 2013-8-31 22:21 發表

To Angel
我看了您的發文,覺得有一點問題,您可能在大陸的用語上有誤的,大陸人一般都把它搞成暫住證了,但是您才去幾天不是辦暫住證,暫住證說明如下,請參考:
暫住制度是指中華人民共和國政府要求大陸境內非當 ...

非常感謝cocomoney
我有飯店手開的境外人員臨時住宿登記單
再和公安說要辦臨時住宿登記表但都不行
加蓋章也不行
非常謝謝你的建議
我剛有把你的建議和代辦說
代辦說之前有客戶這樣試過也辦不下來
看來我真的要從韓國再飛回上海找代辦幫忙才能辦了
人在異鄉∼∼∼真的好無奈
題外話
記得八年前我在上海交大念emba上海的東西都西都比台灣便宜
這次來發現很多比台灣貴了∼∼比如麥當勞∼∼五十嵐
台灣要加油囉
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6318
用戶失蹤天數 4

111.243.16.7
投資中股每年只能匯回5萬美元,
匯回的程序可能也很複雜,

確實匯回過的同學能否分享一下經驗?
匯款能透過網頁轉帳嗎 ?
頂部
mchi
會員

UID 419
精華 0
積分 0
帖子 211
閱讀權限 10
註冊 2011-5-10
用戶註冊天數 4740
用戶失蹤天數 2301

58.115.26.167

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-9-1 12:31 發表
投資中股每年只能匯回5萬美元,
匯回的程序可能也很複雜,
確實匯回過的同學能否分享一下經驗?
匯款能透過網頁轉帳嗎 ?

這世界真的沒地方投資了嗎? 一定要跑到China喔? 投資又不是在比流行.
頂部
angel520
同學

UID 162
精華 0
積分 0
帖子 35
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4793
用戶失蹤天數 3173

42.71.172.127
謝謝mchi的建議我是以前在中國有投資
有剩一些資金乾脆投資中國股市
不過其實投資美股真的比較好

QUOTE:
原帖由 mchi 於 2013-9-2 23:00 發表

這世界真的沒地方投資了嗎? 一定要跑到China喔? 投資又不是在比流行.

頂部