標題: H股 中國平安保險公司(2318)~預期報酬18% 可以麻煩大家幫我看嗎?
redspirit014
同學

UID 72291
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2018-3-2
用戶註冊天數 2240
用戶失蹤天數 2118

219.70.183.232
H股 中國平安保險公司(2318)~預期報酬18% 可以麻煩大家幫我看嗎?
大家好,不才學生來了~第一次在這裡發文, 大家怎麼看這檔呢? 盈再高達600%多...
不好意思,因為圖檔無法上傳,所以只能麻煩大家查詢盈再表.
港股 2318
另外大家對中國的保險業有什麼樣的認識呢?
謝謝
頂部
Yvens
同學

UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 312
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 3129
用戶失蹤天數 1896

36.231.96.164
溫馨提示
建議先把MIKE的講義跟上課講的在看個幾遍  不然問這個問題會被K的很慘
頂部
redspirit014
同學

UID 72291
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2018-3-2
用戶註冊天數 2240
用戶失蹤天數 2118

223.140.255.114
Mike 上課有提到金融保險股的盈再比會偏高,但我不是問盈再的問題,而是想聽聽大家對這隻的想法,是否有自己沒注意到的地方也從而跟大家一起學習。
由於全球債市今年違約率偏高,而保險業的金流維持普遍投資在債市,隨著債市風險提高,保險業也會受到牽連。因而提出這個問題:大家對中國保險業是否有研究。中國保險業的體制是否健全。
Mike 也說過一隻股票要想三秒鐘就可以跳過,但因為業務關係接觸到,所以想聽聽大家的想法。
這個平台有菜鳥有老鳥,有問才有學習還望您多包涵。
Yvens是資深學長,是否能提出看法?
頂部
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3923
用戶失蹤天數 1985

101.139.183.104

QUOTE:
原帖由 Sandy 於 2016-5-10 22:29 發表
Mike 上課有提到金融保險股的盈再比會偏高,但我不是問盈再的問題,而是想聽聽大家對這隻的想法,是否有自己沒注意到的地方也從而跟大家一起學習。
由於全球債市今年違約率偏高,而保險業的金流維持普遍投資在 ...

同學因為業務關係有接觸到
還是下不了手
我想答案應該很清楚了 , 別人的看法或想法也許可以為這檔股票在你心中加分
但你買了要抱得下去才是重點

頂部
Yvens
同學

UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 312
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 3129
用戶失蹤天數 1896

123.51.170.56
小弟.....加入麥克門下後,目前只有碰美股,主要原因是美國的管理相較之下還是比較健全.....
念得出名字的都是美國投資或銀行公司..如JPM,WFC...
再者...除了跑盈再表的結果一定要OK以外,我還是會YAHOO/SEEKING ALPHA的一些評論後才會下手...
因此出了美國,小弟什麼都不懂的....
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

223.140.242.97