標題: DDAIY也涉及油門造假?
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12324
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
分享  
發表於 2016-4-22 22:46  資料 主頁 文集 短消息 
DDAIY也涉及油門造假?
CARS
Another emissions scandal? Mercedes-Benz parent Daimler opens probe

USA TODAY9 minutes ago
Daniel Maurer, AP
Daimler, parent of Mercedes-Benz, says it is being probed over emissions issues

German automaker Daimler, parent company to the Mercedes-Benz and Smart car brands in U.S., says it is conducting an investigation into how it certifies its emissions at the request of the U.S. Department of Justice.


The disclosure comes as another German automaker, Volkswagen, deals with fallout from its disclosure that it added software to its diesel-powered cars to allow them to cheat in emissions testing. But Daimler's report didn't focuses just on diesels, but its emissions program in general.
"Daimler is cooperating fully with the authorities. Daimler will consequently investigate possible indications of irregularities and of course take all necessary actions," the disclosure said.

USA TODAY
Volkswagen reaches 'substantial' settlement to buy back, repair cars


Daimler says it received the request in April 15. It is required by German securities laws to disclose such requests and put out a statement that says it was asked "to review its certification and admissions process related to exhaust emissions in the United States by way of an internal investigation."


A Daimler spokesman in New York, Han Tjan, said he didn't have any further details on the nature of issue involved.

USA TODAY
Mitsubishi Motors admits it falsified gas mileage data
頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12324
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
發表於 2016-4-23 01:42  資料 主頁 文集 短消息 
在福斯汽車爆出柴油發動機污染超標醜聞之後,德國交通部進行了一項廣泛調查,結果發現16個汽車品牌都在不同程度上有違規現象,其中包括法國的雷諾和德國的保時捷、奧迪和梅賽德斯-奔馳等著名品牌。更多
德國交通部長杜布林德(Alexander Dobrindt)點了這十六個品牌的名字,其中五個是德國品牌:歐寶(Opel)、福斯(Volkswagen)、保時捷(Porsche)、奧迪(Audi)和梅賽德斯-奔馳(Mercedes),其他包括法國的雷諾(Renault)和達西亞(Dacia),日本廠商尼桑(Nissan)和鈴木(Suzuki)、以及阿爾法-羅密歐(Alfa Romeo)、雪佛蘭(Chevrolet)、菲亞特(Fiat)、現代(Hyundai)、捷豹(Jaguar)、吉普(Jeep)、路虎(Landrover)等。
但這一次各品牌的違規現象並不向此前福斯公司那樣惡劣,當時福斯公司專門針對發動機開發了作弊軟件以規避檢測。這次發現的主要問題是,汽車廠商設定當外界溫度低於某一門檻數值時,污染物排放的過濾裝置將關閉,而根據現行的歐盟標準,只有在處於避免事故或者發動機損壞的情況下,才能採取這種做法。
奔馳品牌的母公司戴姆勒(Daimler)已經作出反應,認為調查結果在整體上是合理的,並承諾將致力彌補。被醜聞波及以來,戴姆勒的股票市值已經下跌了5.94%。
在德國政府的要求下,此次被點名的德國品牌將在全歐共召回6.3萬輛汽車,預計其他品牌汽車也將陸續作出決定。截至發稿時為止,法國雷諾公司尚未作出聲明。
今年一月,法國警方曾經對雷諾公司展開調查,而另一家法國汽車巨頭標緻也未能倖免,最近多個實驗室和分部被警方查封或搜查。
此外,日本三菱公司日前也承認,在耗油量上存在故意造假行為,這導致該公司在三天之內股票市值蒸發40%。
受“柴油門”醜聞影響,福斯公司在1993年以來第一次出現年度虧損。4月22日公布的數字顯示,福斯將虧損16億歐元。
(凱文/法廣記者報導)
頂部
Yvens
同學




UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 267
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 759
用戶失蹤天數 0
發表於 2016-4-23 19:27  資料 短消息 

上次VW作假從40摔到23後回彈到現在30...
這次三菱作假從6.7摔到4.7....不知是否有機會像VW一樣?
相較之下,賓士就僅小跌收場...
頂部
mikeon88
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12324
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
發表於 2016-4-23 19:39  資料 主頁 文集 短消息 
想不到三菱汽車的ROE這麼高,股價如此便宜。
頂部
Yvens
同學




UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 267
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 759
用戶失蹤天數 0
發表於 2016-4-23 20:40  資料 短消息 
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
Yvens
同學




UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 267
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 759
用戶失蹤天數 0
發表於 2016-5-12 16:55  資料 短消息 
媒體《MarketWatch》報導,知情人士週四 (12日) 指出,日產汽車 (Nissan) (7201-JP) 打算以 2000 億日元 (約莫 18 億美元) 的價格買下三菱汽車 (Mitsubishi Motors) (7211-JP) 三分之一的股權。日本汽車市場現在有 8 家大廠競逐。日產汽車本來就已與三菱汽車有汽車研發與製造合作關係,如果日產大舉入股三菱成真,那麼對於日本汽車產業一定會帶來不小的影響。因為三菱汽車近期銷售狀況衰退,再加上 2016 年 4 月坦承在日本市場銷售的汽車燃油數據不實,造成營運成本增加等狀況,才讓日產汽車興起入股的意願。不過,目前日本第 2 大車廠日產汽車與第 6 大車廠三菱汽車的合作事項當中,並無資本相關合作。日產汽車和三菱汽車週四 (11日) 分別公開發表聲明,表示會在週四 (11日) 各自的董事會上討論雙方資本合作關事宜。對於合作事宜,目前則不公開表示意見。知情人士表示,如果雙方董事會有近一步決議,將會在週四 (11日) 召開聯合記者會發表聲明。日產汽車執行長 Carlos Ghosn 將會在週四 (11日) 公佈 2016 年第 1 季財務報告。
三菱汽車股價目前平穩,日產汽車週四 (11日) 早盤則下跌 2.4% 。
從案發掉到最低3.83...到昨天這消息報出來..漲到5.14...
看來公司/產品不差...都有人想撿便宜......
頂部