標題: 請問有人用過"網路定存質借"嗎?
lovehongbin2
同學

UID 379
精華 0
積分 0
帖子 28
閱讀權限 99
註冊 2011-4-25
用戶註冊天數 4752
用戶失蹤天數 2950

114.41.215.152
請問有人用過"網路定存質借"嗎?
因為每個月固定只有一兩天會用到錢,放活存利息太少,因此想改放定存,要用到錢的這一兩天用"定存質借",但臨櫃跑銀行排隊太耗時,網路上聽說過有"網路定存質借",但不知道哪幾間銀行有?請問有人知道嗎?謝謝(目前問了國泰,要臨櫃)
頂部
jwooooo
同學

UID 512
精華 0
積分 0
帖子 40
閱讀權限 99
註冊 2011-6-29
用戶註冊天數 4687
用戶失蹤天數 1211

114.26.13.144
台銀綜存戶開了就有
想關掉可以上網自已關~ 

頂部
lovehongbin2
同學

UID 379
精華 0
積分 0
帖子 28
閱讀權限 99
註冊 2011-4-25
用戶註冊天數 4752
用戶失蹤天數 2950

114.41.215.152
j大謝謝:我想"龍頭"國泰應該也會有才是??!!~~~~我打電話去國泰世華問的方式可能讓他誤解了,我還是臨櫃去問清楚好了!!謝謝
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6315
用戶失蹤天數 1

118.169.170.158
崩潰!網路交易 定存560萬變欠2800萬

2016年04月07日 14:06 徐慈薇/整理報導

網路銀行操作要當心!一不小心恐怕會荷包失血。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)
賺錢不易,錢卻越來越薄,很多人都想靠著定期儲蓄存錢,而定期儲蓄有零存整付、整存整付、整存零付等幾種方式,上班族普遍認為每個月領固定薪水,比較適合「零存整付」,但《壹週刊》報導,一位民眾在銀行開戶誤點了「零存整付」的功能,不僅定存沒成功,帳戶餘額還反欠上千萬。
報導指出,民眾劉先生去年透過永豐銀行網路銀行,將活存帳戶裡的存款開了200萬元、200萬元以及160萬元,共3筆各1年的定存單,希望可以多賺點利息,但是他誤點了網頁上「零存整付」的功能,變成負債2800萬元。
劉先生表示,當他發現向永豐銀行借了上千萬,是因為點到了「零存整付」,銀行每個月都會從活存帳戶扣這3筆定存金額,帳戶餘額不足時,竟還有質借功能,等於銀行再借錢給他定存,劉先生卻還要再繳交借款的利息,嚇得他趕緊解約定存單,永豐銀行先扣了8萬元的利息後,就將餘額退回劉先生的帳戶。
永豐銀行表示,以前定存質借的功能都是預設開放的,但該設定已經在2年前取消,也願意退回該筆利息給劉先生。
◆什麼是「零存整付」?
在約定期限內,存款戶依次將本金存入,每期存入固定金額,以月複利計息,到期後一次將本息全數領回。
(中時電子報)
頂部