標題: 星期一 決定買入華固了
kandv124 ( (阿諺))
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 368

61.216.110.109
星期一 決定買入華固了
如同標題
星期一買進華固
目前股價56.7元
按完盈再表OK
我忍不住啦...............................
頂部
宏比特
同學

UID 2951
精華 0
積分 0
帖子 349
閱讀權限 99
註冊 2013-11-26
用戶註冊天數 3809
用戶失蹤天數 519

203.75.79.14
謝謝同學提供,我也要買~~
頂部
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 368

QUOTE:
原帖由 宏比特 於 2016-3-4 20:57 發表
謝謝同學提供,我也要買~~

對了跟你講一下
這次營再表 2015 年有高估
把價格往下調一點
2015大概 9塊錢附近而已
頂部
宏比特
同學

UID 2951
精華 0
積分 0
帖子 349
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3809
用戶失蹤天數 519

謝謝。不然我滿腦子又想買台橡。
有本過期雜誌Money,三年前的吧,
我還留著。
當時雜誌大力推薦三檔股票,一檔就是台橡。那時台橡50多元。
記得上面說25-35元是低檔區,
建議強力買進。不就是現在嗎??好想給它稍微重...押....一下下
不超過總資產10%的錢給他押下去....

頂部
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 368

QUOTE:
原帖由 宏比特 於 2016-3-4 21:14 發表
謝謝。不然我滿腦子又想買台橡。
有本過期雜誌Money,三年前的吧,
我還留著。
當時雜誌大力推薦三檔股票,一檔就是台橡。那時台橡50多元。
記得上面說25-35元是低檔區,
建議強力買進。不就是現在嗎??好想 ...

什麼台橡~好啊~原物料股
趁他虛要他命
我目前台橡平均成本34元.......本來還要等他跌的
可惜漲起來了...台橡只佔我的投資組合2%
現在手頭上還有閒錢
本想等崩盤才有機會買
想不到今天無聊按一按營再表  按到華固
真好
奇怪......怎麼還沒反對黨出來念一下........
不習慣
頂部
宏比特
同學

UID 2951
精華 0
積分 0
帖子 349
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3809
用戶失蹤天數 519

要反對的話,就是華固老闆自己都說,明年底房市才會落底...
現在買或許早了點???
頂部
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 368

QUOTE:
原帖由 宏比特 於 2016-3-4 21:29 發表
要反對的話,就是華固老闆自己都說,明年底房市才會落底...
現在買或許早了點???

等....市場都回復了.......
景氣都好了.......................
股價已經漲翻天了
中鋼之前還16~17元   今天22塊了
台橡原本還18元          今天27元了
富邦金 35元              現在41了
才幾天而以.............
漲跌不可知.......但是跌破內在價值太多........買個門票
看看一間企業的起落.....
其實我還滿樂在其中的
頂部
chunhsieh
同學

UID 1573
精華 0
積分 0
帖子 456
閱讀權限 99
註冊 2012-3-31
用戶註冊天數 4415
用戶失蹤天數 1301

61.228.244.66
營建股還是少碰的好,台灣的少子化問題,房價過高,中產階級追不上房價以及空屋率過高,都會衝擊到營建業,前年把華固賣在103元,之後就沒有再想把營建股買回來的念頭.
頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3585
用戶失蹤天數 1976

122.117.236.177
我看完華固年報蓋的房子幾乎是賣給金字塔頂端的客戶.應該不會受少子化影響.以上存屬個人想法!
頂部
JerryChen
同學

UID 1549
精華 0
積分 0
帖子 64
閱讀權限 99
註冊 2012-3-26
用戶註冊天數 4420
用戶失蹤天數 2061

180.176.37.150

台北市信義區房價都降10%,比三年前的高點,從破百萬,降到9x,台北的房價所得比比紐約還高,2016年,台灣已經開始人口負成長,空屋率高到爆,買了你必會後悔

巴菲特的持股,重點在於一個產業環境是不是可以"好很久",經久不變的特質。

頂部
巴小光
同學

UID 3069
精華 0
積分 0
帖子 10
閱讀權限 99
註冊 2014-1-26
用戶註冊天數 3748
用戶失蹤天數 1958

180.217.146.121
看見有同學提到"經久不變的特質",就會讓我想到我手中的伸興1558這個產業確實是經久不變,
雖不見他會有爆發性成長,但他卻是一直長期穩定在獲利,從我上完巴菲特班發現到它之後,我就
一路持有到現在買的可以安心睡覺
頂部
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 368

其實華固我要買......
主要是看他的歷年財報表現
2013年喊著要打房......已經喊了好一陣子了
華固的財報表現其實已經證明了打房對他的影響
近年EPS表現有起有落
低有到 EPS 5
高有到 EPS 10
其實表現可圈可點
而且華固56元價格
已經低於他內在價值非常多了
本益比 6~8 而以.........安全邊際已經拉的很大了
未來打房會如何,真的不知道........(
看看大陸....政府打房打這麼兇....人口在那老化........想炒房的還是把房價炒起來了
因此
1、在內價值嚴重低估  ""本益比嚴重低估""
2、這次買華固只有占我資金的1%情況下
3、近年財報表現依樣搶眼....加上老闆吹牛未來兩年公司會更好的情況下
我決定買個一張啦
未來他如果下跌20%~30%
我依樣會開心地繼續加碼
頂部
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 368

QUOTE:
原帖由 巴小光 於 2016-3-5 16:41 發表
看見有同學提到"經久不變的特質",就會讓我想到我手中的伸興1558這個產業確實是經久不變,
雖不見他會有爆發性成長,但他卻是一直長期穩定在獲利,從我上完巴菲特班發現到它之後,我就
一路持有到現在買 ...

伸興我有買喔
成本價 103塊而以
漲了150幾塊了
還是放著........要等到貴價還要好長一段時間
頂部
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 368

QUOTE:
原帖由 chunhsieh 於 2016-3-5 00:38 發表
營建股還是少碰的好,台灣的少子化問題,房價過高,中產階級追不上房價以及空屋率過高,都會衝擊到營建業,前年把華固賣在103元,之後就沒有再想把營建股買回來的念頭.

看看這篇文章
大陸情況跟我們類似.......房價依然繼續炒
房子究竟是個人生活必需品
還是投資客的炒作品
值得我們省思
上海。(來源:AFP)
繼去年深圳房價飆漲逾 50% 後,如今中國房市爆熱買氣似乎轉移到上海。不禁令人擔憂,中國股市泡沫破裂才短短幾個月,新的泡沫又在房市吹起。而上一回中國房市泡沫破裂後,效應自 2012 年起持續打擊中國的經濟成長。
根據中國房市研究公司克而瑞 (CRIC) 調查,2 月份上海房價較前月躍增 3.6%,且延續 1 月份房價較一年前大漲 17.5% 的趨勢,漲幅高達全國平均的 7 倍之多。
一位跟著許多人排隊、等著登記購買的一戶投資用小公寓的 50 歲中國民眾對《路透社》表示,國內房市似乎又再度狂熱,他雖然不知道為何如此,但卻認為現在應該是出手的好時機。
中國房市再度爆出買氣,時值投資人突然對中國股市喪失信心。中股截至去年中一年內飆漲了 150%,但從夏天至今漲幅已大量吐回 4/5。中原地產華東區總裁陸成表示,人們眼見深圳房價去年暴漲了 50%-60%,而上海只漲了 20%,因此現在應該換成上海房價接棒狂飆。
隨著中國當局正在放寬信貸環境,以提振經濟成長;不過如同陸成指出,一線大城市的房市供應有限,而需求仍龐大。因此儘管北京過去 18 個月採取措施,試圖紓解之前打房政策帶來的衝擊,主要目的為了幫助較小城市消化龐大房市庫存;但炒家遵循的邏輯,是市場環境而非政策,使得一線大城的房價仍看漲。
頂部
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 368

QUOTE:
原帖由 JerryChen 於 2016-3-5 11:53 發表
台北市信義區房價都降10%,比三年前的高點,從破百萬,降到9x,台北的房價所得比比紐約還高,2016年,台灣已經開始人口負成長,空屋率高到爆,買了你必會後悔

巴菲特的持股,重點在於一個產業環境是不是可以 ...

哎呀 !
我也好想要投資好公司.....長長久久的
可惜阿.....
好的公司都被買得差不多了
請問有好的名牌可推薦一下嗎  
頂部