標題: 富邦金最近為什麼一直跌
JL168
同學

UID 2588
精華 0
積分 0
帖子 23
閱讀權限 99
註冊 2013-7-4
用戶註冊天數 3947
用戶失蹤天數 1671

60.251.193.121
富邦金最近為什麼一直跌
請問大家,富邦金為什麼最近一直跌呢? 而且跌勢還不輕! 是該進場的時候嗎? 還是要再等等!? 謝謝!
頂部
掘礦者
同學

UID 41112
精華 0
積分 0
帖子 425
閱讀權限 99
註冊 2015-4-19
用戶註冊天數 3293
用戶失蹤天數 1990

123.240.19.149
海外投資踩雷 富邦金創新低價
2015/12/31 11:12 中央社

(中央社記者田裕斌台北2015年12月31日電)富邦金控 (2881) 雖然是金控業獲利王,但由於踩到歐洲大地雷,恐虧損高達新台幣55億元,股價今天跌勢加劇,盤中最低點44.65元,創去年7月10日以來新低。
富邦金旗下富邦人壽今年3月以2.04億歐元入股荷蘭保險公司Delta Lloyd約5.47%股權,但因最近DeltaLloyd股價暴跌73%,導致富邦人壽帳面未實現損失高達新台幣55億元。
富邦金表示,公司投資組合健全,對於單一投資標的不予置評,但也坦承確實因投資Delta Lloyd一事去函,目前除了Delta Lloyd所公告的內容外,沒有其他補充說明。
由於富邦金入股Delta Lloyd,是在Delta Lloyd今年辦理現金增資時獲邀參加,外界推測,可能現在發現當初Delta Lloyd提供的查核資料有隱匿情形,覺得被騙才有如此大動作。
雖然富邦金今年1至11月稅後純益高達621.28億元,但若一次認列55億元虧損後,今年獲利被咬掉近1成,還是「很傷」,不但自己股價大跌,也拖累同為壽險股的國泰金控 (2882) 、中國人壽 (2823) 也同步大跌。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

114.136.198.143
過去半年我的手氣特別背,買什麼賠什麼,
富邦金、VLKAY、AESAY....。

幸好多種果樹讓我都沒事。
頂部
lance
同學

UID 14769
精華 0
積分 0
帖子 243
閱讀權限 99
註冊 2014-6-29
用戶註冊天數 3587
用戶失蹤天數 1419

101.139.176.207
投資要記得按盈再表

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

不要讓一支股票買錯而翻不了身 !!
有人說巴菲特主張持股要集中,
到底該集中或分散不是看巴菲特怎麼說,
而是是要問自己,
因當股票被套牢了,老巴不會來救你。

請自行反省:
若曾有一支股票跌20%以上,就不要重押。

我自己反省:
再怎麼精挑細選,總會有20%買錯股(跌20%以上)。
20%買錯股的機率,說低不低,
一旦手氣背,若只買5支可能錯3支,結果將很慘。

根據統計學大數法則,
選30支以上為大樣本,
手氣背的誤差即可降到最低。

績效不好的原因有二:
1. 技不如人
2. 手氣背
技不如人要來學巴菲特,
手氣背則多種果樹。
頂部
ladmantw
同學

UID 755
精華 0
積分 0
帖子 316
閱讀權限 99
註冊 2011-9-6
用戶註冊天數 4614
用戶失蹤天數 1975

220.134.174.176
剛剛進場買了人生當中的第一張(也只有買一張而已)富邦金跟鴻海。

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-1-6 10:59 發表
過去半年我的手氣特別背,買什麼賠什麼,
富邦金、VLKAY、AESAY....。
幸好多種果樹讓我都沒事。

頂部
jazdisk
同學

UID 722
精華 0
積分 0
帖子 168
閱讀權限 99
註冊 2011-8-26
用戶註冊天數 4626
用戶失蹤天數 989

220.134.55.246
我猜是除了已知道的地雷外
可能在全球市場走空頭的情況下,富邦壽(投資了很多金融商品)的投資認列可能會嚇嚇叫。
-----
前些日子,手很癢,47元買了一張富邦金,還買了二張中信金。
很好,繼續跌,有機會慢慢加碼。

富邦的網銀介面還蠻好用的。
複委託買港股,手續費也很有競爭力,給他賺了不少。
它在大陸銀行的佈局也贏過台灣的其他銀行。
等看看38、39元附近有無止跌盤整,再買幾張。
-----

QUOTE:
原帖由 ladmantw 於 2016-1-6 11:40 發表
剛剛進場買了人生當中的第一張(也只有買一張而已)富邦金跟鴻海。

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

上周新竹上課同學說她2008年60幾元買台積電賺很多。
我當年買在40幾元也賺得大。

原來只要買在便宜價以下,時間一拉長都會覺得賺很多,
不管買在40元或60元。
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 1993

220.135.2.111

QUOTE:
原帖由 jazdisk 於 2016-1-6 12:22 發表
我猜是除了已知道的地雷外
可能在全球市場走空頭的情況下,富邦壽(投資了很多金融商品)的投資認列可能會嚇嚇叫。
-----
前些日子,手很癢,47元買了一張富邦金,還買了二張中信金。
很好,繼續跌,有機會 ...

中信金,我也有玩喔,之前無聊亂搜尋跟價值投資相關的站,
看了某個部落格(我忘了是哪個),有推薦中信金,
那時巴菲特班的參考名單是第一金而不是中信金,
所以中信金我只有小買幾張也小買點第一金,
結果過沒多久巴菲特班的參考名單才把第一金給換成中信金,
那時覺得如果早點換成中信金的話,一定更有信心的會多買好幾張,
所以現在我中信金也沒幾張,雖然現在未實現損益我中信金是25%,但張數買太少就是沒有意義,
期待快點大崩盤讓中信金跌到雞蛋水餃,這樣就可以多買幾張了!
頂部
如是我聞
同學

UID 618
精華 0
積分 0
帖子 435
閱讀權限 99
註冊 2011-8-4
用戶註冊天數 4647
用戶失蹤天數 2045

122.146.114.10

QUOTE:
原帖由 JL168 於 2016-1-6 09:15 發表
請問大家,富邦金為什麼最近一直跌呢? 而且跌勢還不輕! 是該進場的時候嗎? 還是要再等等!? 謝謝!

--------------------------------------------------------------

前幾天.....講富邦金的保險業股權投資虧損。

人民幣持續貶值.....又牽拖到富邦銀的客戶TRF虧損。

只能說:市場消息不斷。
頂部
shangh
同學

UID 2093
精華 0
積分 0
帖子 65
閱讀權限 99
註冊 2012-12-4
用戶註冊天數 4159
用戶失蹤天數 1477

58.99.121.4
富邦金在 47也敲了二張,小孩二人也一人一張 47最近真的也很背買什麼套什,其實應該是全球經濟疲弱,股市先反應了
好的公司長期當股東,或許目前跌了二成,但我相信富邦多角化的能力
好公司還是值得持有,620E賠了 55E,賠得起在這當下的績效還算可以
子彈要準備足以備好的買點~

頂部
如是我聞
同學

UID 618
精華 0
積分 0
帖子 435
閱讀權限 99
註冊 2011-8-4
用戶註冊天數 4647
用戶失蹤天數 2045

118.165.127.166
前幾天.....講富邦金的保險業股權投資虧損。

人民幣持續貶值.....又牽拖到富邦銀的客戶TRF虧損。

只能說:市場消息不斷。 [/quote]
------------------------------------------------

經濟景氣不好.......

→要提更多備抵呆帳,盈餘有減少壓力。

→授信標準更緊縮,業績目標更難達成。

今年營運充滿未知變數→股價先跌再說!

頂部
jacky
同學

UID 2269
精華 0
積分 0
帖子 35
閱讀權限 99
註冊 2013-3-3
用戶註冊天數 4070
用戶失蹤天數 2100

220.134.106.214
就怕還有沒有曝光的地雷?
希望是好學生考差了一次期末考.
頂部
jet1029
同學

UID 26
精華 0
積分 0
帖子 503
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 1892

101.12.126.18
危機就是轉機, 不跌怎麼有便宜價?
只要是長期投資,買在40以下,總比買在65以上要好太多!
已經先贏很多很多了!
頂部
kandv124 ( (阿諺))
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 4513
用戶失蹤天數 361

59.126.164.141

QUOTE:
原帖由 JL168 於 2016-1-6 09:15 發表

恩~很不錯.........

老師買的股票跌了20%了  (老師沒事吧....你怎麼受傷躺在地上了....好危險@()@)     (說說笑的別打我)

好啦....按照本班的優良傳統

老師先衝鋒

跌了20%後

換學生上

星期一買富邦金

最後~感謝老師無私的奉獻.....願老師長命百歲

代領小弟持續衝鋒陷陣
頂部