標題: 六年期美金儲蓄險請教各位前輩!
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3583
用戶失蹤天數 1974

114.47.37.114
六年期美金儲蓄險請教各位前輩!
1.我最近想買六年期美金儲蓄險.六年期滿IRR平均約3.4到3.6%左右.因每家保險公司IRR不一樣!
宣告利率3.6%.預定利率2.75%六年期滿後所繳保費會每年以2.75%複利增值.外加約0.85%的增值回饋分享金,大約18-19年左右所繳保費會翻一輩,您覺得划算嗎?
2.美國升息我買保險公司的儲蓄險.宣告利率會跟著水漲船高嗎?
3.至少保本如果保險公司經營不佳.政府會強行介入主導找別家保險公司吃掉它.至少目前國內還沒發生保險公司倒閉!
頂部
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3933
用戶失蹤天數 1995

101.139.123.109
這是一個退而求其次的概念嗎?
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3933
用戶失蹤天數 1995

101.139.123.109

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-11-28 14:01 發表
1.我最近想買六年期美金儲蓄險.六年期滿IRR平均約3.4到3.6%左右.因每家保險公司IRR不一樣!
宣告利率3.6%.預定利率2.75%六年期滿後所繳保費會每年以2.75%複利增值.外加約0.85%的增值回饋分享金,大約18-19年左右 ...

1.快20年才翻一倍,你覺得划算嗎
2.這個不可知
3.這個好像也是不可知
如果你真的想買
你應該要想想自己未來如果看到股市大好
會不會又手養想把儲蓄險解約 (不知道提前解約本金是否會打個折)
然後又把錢前進股市
繼續一直輪迴下去
頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3583
用戶失蹤天數 1974

不會我50%資金投入股市.50%買儲蓄險定存!
頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3583
用戶失蹤天數 1974

1.翻一倍當然是可知的.因為保單上解約金就是這樣寫的.
2.就算以後台灣負利率.保單解約金期滿還保證至少每年2.75%複利增值18-19左右會翻一倍.
3.總比放定存好吧!很多銀行現在跟本不想收定存!
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3933
用戶失蹤天數 1995

101.139.102.155

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-11-28 15:52 發表
2.就算以後台灣負利率.保單解約金期滿還保證至少每年2.75%複利增值18-19左右會翻一倍.

我沒說翻ㄧ倍不可知
你自己看自己問了什麼
我回答什麼
嗯...
美國升息
台灣負利率
這些都被你預見了
可不可以偷偷跟我說明年哪檔股票最會漲
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3933
用戶失蹤天數 1995

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-11-28 15:52 發表

3.基本上你不是大戶
他們不會拒收
不到百萬沒有不收的道理
如果你擔心
就用網銀
電腦就會收了
頂部
如是我聞
同學

UID 618
精華 0
積分 0
帖子 435
閱讀權限 99
註冊 2011-8-4
用戶註冊天數 4652
用戶失蹤天數 2050

36.229.83.41

QUOTE:

===================================
定存????
看在同學一場的份上......小弟待的分公司收啦!!!
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3933
用戶失蹤天數 1995

QUOTE:
原帖由 如是我聞 於 2015-11-28 17:24 發表

===================================
定存????
看在同學一場的份上......小弟待的分公司收啦!!!

他應該不是想定存
他覺得太低
頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3583
用戶失蹤天數 1974

1.對丫台灣定存利率太低.存美金六年期滿解約金至少2.75%還複利滾存.
2.而且美金是強勢貨幣.台幣只怕越貶越低了(以後說不定跟日本一樣)雖然這不可知.但50%資金美金.50%資金台幣.台股比較保險!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6315
用戶失蹤天數 2

42.73.138.149
上周台南上課,有位同學說,他買國外基金綁約20年,
若要提前全部贖回,須先繳清未來20年的管理費。

管理費一年若是2%,結清20年,等於要給他4成本金才能放人。
像IS發的基金。
頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3583
用戶失蹤天數 1974

1.我是投資股市不好所以才想買儲蓄險如1723.2330.2317.IBM.XOM雖然都是好公司
2.可是我每次進場就套牢.股市真的好難操作.沒這麼多的資金分散投資買個五檔資金就差不多了!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6315
用戶失蹤天數 2

42.73.138.149
X先生 於 2015年11月29日 上午3:31 寫道:

新同學~
其實保險探究其本質,說穿了就是衍生性金融商品。以儲蓄險來說,你付出保費就是買價也就是選擇權的履約價,買一個到期後可以保證領回的商品,你到期總領回金額扣掉每期付出的總保費,這價差就是利息報酬,所以儲蓄險就是保本又保息商品。既然要保本又保息,所以保費(買價)不便宜。如果不履約到到期日(也就是解約),當然就不保本不保息了。
以這個架構繼續去衍生出其他變種的商品,如外幣保單,其實就是連結匯率選擇權的保單,到期日可以選擇換回本國貨幣或繼續以外幣持有。此時匯率變動的風險就可能侵蝕利息甚至損失本金,所以外幣保單有了匯率風險,就屬於保本卻不保息的商品(最多損失利息),甚至是不保本不保息(損失無限)的商品。因此解析至此,可以說本國貨幣儲蓄險是獲利有限,損失有限的商品,外幣貨幣儲蓄險是獲利有限,損失無限的商品。
儲蓄險也可以說是固定收益型選擇權商品,它是不同年期的定期存款組合的衍生金融商品,投資者買下儲蓄險就有履約義務(持有到期),領回本金加有限利息,選擇放棄到期領回(提前解約),當然就損失利息(權利金)或是部分本金(就是履約價)。
最後,儲蓄險有時間風險,因為資金被鎖住若干年至到期,若這閉鎖期間市場走向多頭,投資者將錯失良好投資機會。
保險還是以醫療保障為主要考量,別去想報酬的問題,利用商業保險來彌補社會保險的不足,使我們有病痛時能受到良好的照護品質,才是保險立意本質。
以上,希望新同學從長計議。

頂部
kaka
同學

UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 6266
閱讀權限 99
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 3645
用戶失蹤天數 1752

117.19.240.208
國父 孫中山……革命11次才推翻滿清政府,建立民主國家……同學仍需努力……投資如有信仰的疑問,就拿出100元鈔票……看一看國父孫中山革命過程……就ok啦…………投資尚未成功,同志仍需努力

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-11-28 21:27 發表
1.我是投資股市不好所以才想買儲蓄險如1723.2330.2317.IBM.XOM雖然都是好公司
2.可是我每次進場就套牢.股市真的好難操作.沒這麼多的資金分散投資買個五檔資金就差不多了!

頂部
林永欽
同學

UID 8897
精華 0
積分 0
帖子 159
閱讀權限 99
註冊 2014-5-18
用戶註冊天數 3634
用戶失蹤天數 1979

36.226.242.249
2012年我買了阿廋的股股票,這支股票讓我賠了100多萬
這對我只是個小工廠的技術員而言,多年累積下來錢,一下就去了不少

我不認輸,一直在想問題到底出在那?為什麼股市就像吃人不吐骨頭
的土匪?不停在想為什麼,而身邊的朋友們做的股票也浮浮沉沉,我清
楚的知道這不是我想要的

巴菲特:「諾亞不是下大雨之後,才開始始建方舟的。」我看到這句話
,我看了5分鍾之久,是啊,機會是留給準備好的人,我相信一旦我準備好
老天總是會給我表現的機會,是的,我必須用功

2014年我上了mike的巴菲特班,我知道我找對了老師,回來之後,我告訴
自己我要做個聽話的學生,但我的心態不是很健康,還是想重壓一支vlkay
我想是我還沒從賠錢的情緒脫離出來,但我給自己建立一套投資的策略
另一半是策略的執行者

我已經盡我所能的做準備了,從不退縮、不害怕,做個勇者
新同學,我必須語重心長告訴你,怕熱就不要進廚房,怕死就不要加入IS
怕套牢就不要進股市,誰沒被套牢過呢?重點是你自己的中心思想是
什麼,你的投資的中心思想會讓你成為投資的勇者
加油
頂部