標題: 雷浩斯的方法跟巴菲特班很像
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3923
用戶失蹤天數 1985

101.139.152.181

QUOTE:
原帖由 wale0823 於 2016-2-1 00:21 發表
現在我不太想買他的書了,我想問他用來看股市的水晶球怎麼賣?????

基本上要叫你看自由現金流量的書都可以不用買了
頂部
宏比特
同學

UID 2951
精華 0
積分 0
帖子 349
閱讀權限 99
註冊 2013-11-26
用戶註冊天數 3797
用戶失蹤天數 507

203.75.79.14
記得巴菲特也曾建議一般不會理財的人買指數型商品。
但是如果已經教人如何選股,為何又教人同時1/3去買台灣50?感覺邏輯不通。
市面上也有教人買台灣50的書,強調根本不用選股,邏輯前後才一致。
頂部
wale0823
同學

UID 3075
精華 0
積分 0
帖子 143
閱讀權限 99
註冊 2014-1-28
用戶註冊天數 3734
用戶失蹤天數 802

223.137.55.156
整段影片我看完之後,我有點覺得雷大大是在「配合演出」的感覺。
因為整段影片各來賓一直暗示「中華電」這支股。
因為一直提到,按「現金殖利率」現在很便宜(但都不明講)。

用一些「存股賺股息」,「原來賠到脫褲,但靠存股翻身」等等來暗示。
不知道是來賓「碰巧」都提到,還是彼此有默契。
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 1988

220.135.2.111
雷浩斯開課程,大致看了一下,看到個關鍵字,「專業投資人雷浩斯」,
奇怪了,雷浩斯他有百萬富翁的身價嗎?想成為「專業投資人」首先百萬富翁是最低的一項門檻,
沒有百萬富翁的身價就算玩股票再強再厲害懂再多都一樣不夠那個資格稱為「專業投資人」,
如果雷浩斯沒有百萬富翁的身價這網頁是不是應該要把「專業投資人」這個關鍵字給改成「無業投資人」呢?
頂部
jasonhuang
同學

UID 857
精華 0
積分 0
帖子 104
閱讀權限 99
註冊 2011-10-6
用戶註冊天數 4579
用戶失蹤天數 532

114.37.191.67

QUOTE:
原帖由 mishimapaper 於 2016-2-1 15:58 發表
雷浩斯開課程,大致看了一下,看到個關鍵字,「專業投資人雷浩斯」,
奇怪了,雷浩斯他有百萬富翁的身價嗎?想成為「專業投資人」首先百萬富翁是最低的一項門檻,
沒有百萬富翁的身價就算玩股票再強再厲害懂再 ...

百萬  .....  這標準會不會太低了
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 1988

220.135.2.111

QUOTE:
原帖由 jasonhuang 於 2016-2-1 19:44 發表

百萬  .....  這標準會不會太低了

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150721000119-260205

「三是專業投資自然人,即有新台幣3,000萬元以上財力證明,或單筆投資逾新台幣300萬元,與受託或銷售機構往 來資產逾1,500萬元,並提供資產逾3,000萬元的聲明書。」

重點是這句,也可以看圖表上寫的「專業投資自然人」,百萬富翁=約3000萬元以上新台幣,
另外麥可老師在上課時也提過玩到3000萬元以上新台幣可以當巴菲特班傑出校友(我忘了麥可老師怎麼講,我只記得關鍵字3000萬),
金管會跟麥可老師都是以3000萬元新台幣為標準,
所以我認為達到百萬富翁也就是3000萬元新台幣這標準算是很不錯的了!

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

118.160.29.204
寫這篇的目的,在教導大家碰到
網路覇凌和智慧財財產權被侵犯時如何處理?
這兩大網路公害是身為投資顧問或名人很容易遭受的職業災害,
在網路發表文章,收的學生越多即會發生。
一些人股票賺了錢就大尾,認為都是他自己厲害,
甚至回過頭來對教他的老師說三道四,
賠了錢則更指責老師不對。

當初陳冠名、李忠孝、李建德在網路上覇凌我這個老師時,
同學勸我不要理會,我也如此處理。
可是產生一個後遺症,積非成是,
他們都是對我人身攻擊才被開除,
卻積非成是成跟我意見不同,
所以趁此機會把真相說清楚。

網路不是說理的地方,
因為不是每個人都能明辨是非,即便是高學歷者亦然,
所以在網路上不必去爭取過半數支持,
真理從來不是採多數決,
也不要互丟泥巴,沒完沒了,
只要把事實簡單呈現清楚即可,歷史會作證。

魏睿宏(雷浩斯)在財訊那篇文章明顯剽竊了我的選股原則,
一開始我曾給他機會,只要簡單致意即能善了,
結果他不僅否認,還糾眾來攻擊我,
我只好永遠置頂,讓歷史還我公道。
剽竊是小偷行為,證據確鑿,被永遠置頂,實在不智。

陳冠名在網路上大罵我「小孬孬」,
李建德連國小數學分母為零都不知是無限大,
李忠孝笑我在9,000點減碼是國王的新衣,
對我百般羞辱,
我都只把真相說清楚,讓歷史幫我作證。
現在證明我對了,回去看那些嘲笑我的文章,
自己都很想笑,到底誰在羞辱誰?

網路上被用不入流言詞辱罵其實越安全,
因為害怕的反而是對方,
不妨把對方謾罵貼文截圖下來,公告周知。
陳冠名、李建德、魏睿宏(雷浩斯)那一幫人用惡毒的話攻擊我,
後來急著刪掉貼文的反而是他們,顯然他們很緊張。

至於那些愛亂按讚的網友,請再好好看看這三人的行為:
李建德的巴菲特值,連分母相減為零是無限大都不知,
國小數學都不及格。
自己錯了,還怪別人。

李忠孝靠老師的明牌中碳賺了錢,卻反過來羞辱老師。
被開除了找人來求情,仍繼續罵老師。

魏睿宏(雷浩斯)剽竊了我的選股原則,
一開始否認,還糾眾來攻擊我,
最終認了剽竊案,偷自張漢傑,只是不肯認竊自我。

重新看過上述荒唐行逕,如果讚還按得下去的人,
無非在告訴大家你是一個不明事理而且智商低的人而已。
網路上亂按讚其實傷不了人,
只會自取其辱,因為永遠刪不掉,讓家人蒙羞。

面對鄉民無理的反應不必一一理會,
只要抓幾個來曉以大義即可。
一位看得懂的同學見到我在回應綠角、麥克風等人時,
對我說:你真厲害,一個一個被你釘在牆壁上。

本事件顯示很多人不知引用和剽竊的區別,
關鍵在於「註明出處」。
一本書即便全部抄別人的,只要註明出處就不是剽竊。
相反的,全文皆來自己觀念,僅其中一句話引用別人
卻未註明即剽竊。
我的書和講課都明白註明出處,
只要是巴菲特講的話我都清楚註明,絕對不會讓人誤會是我的。
所以質疑我又是抄哪個外國人的那些人,
很顯然不懂智慧財產權或根本沒看過我的書。

看過波克夏年報的人應知道,巴菲特理論其實寫得很零散,
價值投資的三大條件:高ROE、配得出現金、護城河 (產品經久不變、高市佔、多角化),
是我定了來的規矩,明確數量化,
就像孔子思想也散佈在論語上,
但他的中心德目是仁,也是後人定下來的。

盈再率的觀念來自巴菲特,
我把它寫成公式,並發現200%以上即危險。

總之,受到網路覇凌和智慧財財產權被侵犯時,
把真相簡單清楚公告出來,讓歷史作見證。
當歷史證明我們對了,那些人即在自取其辱。
不必再隱忍,以免積非成是,姑息養奸。
以上正是律師給我的建議。

kaka桑說我是股壇老實樹,
是的,我會好好維護這塊招牌。
頂部
wale0823
同學

UID 3075
精華 0
積分 0
帖子 143
閱讀權限 99
註冊 2014-1-28
用戶註冊天數 3734
用戶失蹤天數 802

114.34.245.233

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-2-14 17:41 發表
寫這篇的目的,在教導大家碰到網路覇凌和智慧財財產權被侵犯時如何處理?
一些人股票賺了錢就大尾, ...

時間總會還給人公道的。
最近外國新聞評論又再罵巴菲特沒買科技股錯過這波而大賠的報導。
歷史總是重複發生,之前的股災證明巴菲特是對的,未來我想最後笑的大概也是他
我絕對肯定不會是BILL ACKMAN
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

223.137.15.138
學生引用老師理論當然也要註明出處,
老巴談到市場先生和安全邊距等理論時都言必稱葛拉漢。
頂部
vegetable888
同學

UID 44226
精華 0
積分 0
帖子 53
閱讀權限 99
註冊 2015-5-26
用戶註冊天數 3251
用戶失蹤天數 507

114.46.229.79

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-2-15 18:54 發表
學生引用老師理論當然也要註明出處,
老巴談到市場先生和安全邊距等理論時都言必稱葛拉漢。

百分之百贊同! "尊師重道"是我等巴班同學應有之基本品德.
頂部
chunhsieh
同學

UID 1573
精華 0
積分 0
帖子 456
閱讀權限 99
註冊 2012-3-31
用戶註冊天數 4402
用戶失蹤天數 1288

220.137.67.69
我也要謝謝麥克桑,雖然您一直都要我們不要叫您老師,但我會一直把尊敬放在心上,感謝您啟蒙我的理財知識
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

118.160.21.181
很感謝同學一直在幫我進步:
幾位前同學的出言不遜,
讓我知道管理一個論壇,不僅保障言論自由而已,
還要嚴禁人身攻擊才能捍衛言論自由,
如此大家才願暢所欲言,
老師必須維持教室秩序。

這次發生網路霸凌和智慧財產權被侵犯事件,
又讓我學習到該有的因應之道,
台積電專利權被侵犯時也會採取必要處置。

我們公司資源有限,如何有效反制,
是在公司經營上必然會碰到的課題。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

223.137.45.158
had 於 2016年4月21日 上午1:24 寫道:

Dear Michael 桑,我是2012/3月台中班參加您的課,謝謝你和前輩同學的努力,我才能一直享用您無私的盈再表,最近看到討論區中一些人的個人行為,不禁感嘆現在的年輕人在想什麼,我一直認為天下財,四方錢,四方來,四方去,沒做好事留不住,我只取我所需,其餘再回饋給有需要的人,沒賺很多錢,心裡很踏實,所以我一直很尊敬您,雖然你不讓人叫老師,但是我心目中你實際就是一個良師,別人看盈再表,我卻是看您的為人,一直以來都是在告訴大家只有無私的付出,才有源源不絕的好緣與財富,只是大家看不清楚,您拯救多少可能被坑殺的散戶與懷抱投機,只想一夕致富的年輕人免於一次就再見的絕路,功德不可限量,那麼多年第一次敢向您這麼說,雖然我們差沒幾歲,Michael 桑加油,我們都已不惑之年,希望您能堅持,多救救一些懷抱美夢的人與其背後的家庭,小孩爾爾,不要理那些小屁孩,做生意忙,希望有機會再就教您門下,感恩您無私的奉獻。不想出名,所以不留名字,加油Micheal,晚安。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 1

223.137.45.158
had 於 2016年4月21日 上午1:52 寫道:

Michel桑,剛要睡覺,突然想到,再多打擾一下,近年來,我時常纏鬥於商標權的問題,我不犯人,人卻逼我不得不出手,我怕您日後被欺負,拙見如下,1.為保留您門下流派美意,不被他人擅自利用,不被竄改,如同武術,好的徒弟說他厲害,壞的說老師沒教好。2.若用盈再表或被騙用到假盈再表,產生若干損失也要怪你,甚至有法律糾紛,3,被有心人士註冊導致盈再表失傳,豈無法幫忙更多無知之人。以上。好像盈再表屬於智慧財產權還是什麼,跟我們產品的實質商標權不太一樣,我光是應付台灣蟑螂和大陸蟑螂就已經心疲力絕了,唯一能安慰自己就是產品好的樣子,可以幫忙客戶多賺點錢,而我收些小零頭就好了,所以才會有人仿冒。不好意思多言了,您學生多,應可得到相關許多資訊,爛人很多,要先保護自己。寫完才心安,才睡的著。閒言閒語請見諒,這次是真的跟您說晚安,您積這麼多功德,救這麼多人,真是世間少見,謝謝你。晚安。祝您事事順心快樂賺大錢。
頂部
MickyLiu
同學

UID 130
精華 0
積分 0
帖子 229
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 1958

59.124.90.132
為什麼這篇沒辦法按讚? (逃~~)
Micheal 脾氣真的很好, EQ也很高
如果是我,早就在網路上跟人家吵架了....
最近剛從義大利度蜜月回來, 見識到義大利人的好脾氣與好耐心
回到台灣也看到Micheal 的好EQ與脾氣
我自己真的該好好學習,修身養性一下..

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-2-14 17:41 發表
寫這篇的目的,在教導大家碰到網路覇凌和智慧財財產權被侵犯時如何處理?
一些人股票賺了錢就大尾 ...

頂部