標題: 雷浩斯的方法跟巴菲特班很像
tgl148
同學

UID 70170
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2017-11-6
用戶註冊天數 2356
用戶失蹤天數 1955

124.218.9.89
成千上萬張經典名畫,Mike桑偏偏選這張《最後的晚餐》,實在是最有力的一擊
不知道美術系出身的猶大,能否了解箇中意涵
不收學費的Mike,依然能靠著盈再表選股,雲遊四海
不知若是不再開班收學費,猶大是否能再10年賺36倍?

頂部
aiwheat
同學

UID 3189
精華 0
積分 0
帖子 127
閱讀權限 99
註冊 2014-3-13
用戶註冊天數 3690
用戶失蹤天數 1231

1.161.213.94
坊間很多授課的像是那鐳,
績效說得在怎麼好,也都沒有證明拿出來,
課程學費又那麼貴,感覺他們獲利模式就跟costco一樣,是來自於會員費(學費),

現在Mike全面開放免費,這樣擋到鐳生意了
應該也沒想會有這一招吧!
頂部
pnfeedback
同學

UID 72144
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 99
註冊 2018-2-12
用戶註冊天數 2258
用戶失蹤天數 2067

114.137.22.239
會不會因此資料庫被過度存取,最後盈再表會無法使用?
頂部
aiwheat
同學

UID 3189
精華 0
積分 0
帖子 127
閱讀權限 99
註冊 2014-3-13
用戶註冊天數 3690
用戶失蹤天數 1231

1.161.213.94
講稿是靜態的資料,開放還好,

盈再表,也有想到樓上同學講的問題,
還是要區分公開免費版,就是單純台股查詢就好,
上過課同學則是完整版內容,才有其他像中港全球、收藏、大盤與績效等分頁,
就類似有些APP有免費版與付費版之分別,

若希望使用其他分頁功能,仍可選擇付費加入巴菲特班行列。
頂部
Trytrylook (Jay)
同學

UID 49198
精華 0
積分 0
帖子 75
閱讀權限 99
註冊 2015-8-21
用戶註冊天數 3164
用戶失蹤天數 1990
來自 Area 51

36.238.84.101
這讓我想到 愛迪生(Thomas Edison)和 尼古拉.特斯拉(Nikola Tesla)之間的關係!
Edison 用盡一切手段不斷打壓以及抹黑 Tesla,
雖然如此,Telsa 並沒有將交流電這項技術申請為專利
(他如果申請了專利真的會達到一夕致富),
反而將此技術開放給整個工業!
他有偉大的理想: 工業不該遭受限制,應該普及於世界。

在金錢面前總是可以看到人性貪婪及醜陋的一面!

不過歷史總是會證明一切!

PS: 燈泡根本不是
Edison 發明的,
是一位名叫戴維(Sir Humphry Davy)的先生做出來的,
但他沒有申請專利。 Edison 的團隊 只是把它改良後順便申請專利然後據為己有!
頂部
vivianho288
同學

UID 70129
精華 0
積分 0
帖子 9
閱讀權限 99
註冊 2017-11-5
用戶註冊天數 2357
用戶失蹤天數 1956

223.136.137.194
MIKE的這個全面無償開放的決定,
再一次讓我對您感到大佩服,
上一次,是您決定不再授課時,
這2次的重大決定,加上從2012年加入巴菲特班以來,一路對您的觀察,
覺得我真是個很有福的人,能在第一次付費上課就是您的課程(也是最後一次參加投資課程)
在這班上,學到了賺錢以外,更重要是學到了做人處世的道理,也開始思考人生生涯的規劃
而看到雷浩斯的行為,也讓我思考:為了錢,人到底會犧牲掉多少品格去換取,這樣值得嗎?

我只要求自己向MIKE看齊,感恩哦!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

118.169.173.250
頂部
oliwa
同學

UID 701
精華 0
積分 0
帖子 45
閱讀權限 99
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4626
用戶失蹤天數 1825

118.167.102.246
原來那些人都是 mike 學生 , 也是我的學弟喔 , 我是 mike 文大推廣第一屆滴 .......
mike 的盈再表確實好用 , 但我想去改一些設定 , 所以自學 Excel VBA , 終於也寫完自己的版本使用至今 ,
說到中碳嘛 , 確實是 mike 當時提倡好公司之一 ,
我當年時持有成本 45 至今都沒有賣出 ,

mike N 年後有說它變貴而出脫 ,

股利領回已逾成本了 , 目前的殖利率我都說是無限大 , 因分母成本已為零了.....
雖我目前沒使用盈再表而是自已的分析表 , 可是我都說 mike 是我的投資啟蒙老師滴........
頂部
fishlike
同學

UID 73002
精華 0
積分 0
帖子 87
閱讀權限 99
註冊 2018-7-19
用戶註冊天數 2101
用戶失蹤天數 1290

223.73.193.83